E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления маринованного арахиса в уксусе соберем все необходимые ингредиенты по списку. К арахису добавляем соду и заливаем водой. Промываем несколько раз. Парим арахис в мантоварке 20 ...

Ингредиенты

Арахис вареный - 550 г

Сода - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 7 долек

Перец чили - 1 ч.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Петрушка - 25 г

446 ккал
35 мин
2
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для пасты из баклажанов с чесноком. Запечь баклажаны можно любым удобный для вас способом: в духовке, аэрогриле или на углях. Для запекания выбирайте большие ...

Ингредиенты

Баклажаны - 650 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

93 ккал
95 мин
0 (5)
14
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить для консервации банки необходимого объема, крышки и давайте разбираться, как закатывать банки на зиму. Также понадобятся вода и сода для мытья посуды. Банки промыть с содовым раствором, прополоснуть под холодной ...

Ингредиенты

Сода – 1 ч.л.

Вода – 1 л

Банки

25 мин
2
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти булочки заинтересовали меня тем, что они розовые, ну и тем, что малокалорийные. Пекла я их строго в соответствии с рецептурой, указанной в книге, поэтому и здесь указываю точное количество ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи прессованые - 13 г

Вода - 130 г

Тесто:

Мука пшеничная - 280 г + 15 г (на подпыл)

Вода - 85 г

Сахар - 20 г

Свекла отварная протертая - 35 г

Масло сливочное - 13 г

Яйца куриные - 1 шт. категории С2 или 1/2 большого

Соль - 7 г

Сахарная пудра для обсыпки булочек (по желанию)

225 ккал
340 мин
0 (2)
5
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и вкусного бисквита на желтках. Я использую мелкие куриные яйца, поэтому беру их в количестве 8 штук. Но если вы используете обычные магазинные яйца ...

Ингредиенты

Желтки (мелкие) - 8 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 110 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

323 ккал
25 мин
3 (8)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений. Свекольные ...

Ингредиенты

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

17 ккал
610 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами. На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп. Кабачки помойте и нарежьте кружками ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

45 ккал
60 мин
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления жареного супа (с жареной курицей) - перед вами. Сполосните куриное мясо - я взяла куриное филе - оно без кожи и костей, что удобно. Мясо нарежьте ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Картофель - 200 г

Помидоры - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

36 ккал
30 мин
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото. Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные и подпорченные ягоды. Снимите ягоды с кисти и выжмите из ...

Ингредиенты

Виноград - 750 г (525 мл сока)

Вода - 1 л

Сахар - по вкусу (по необходимости)

Сок лимона - несколько капель (по необходимости)

25 ккал
90 мин
1 (3)
11
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для праздничного салата «Венок» с беконом. Перепелиные яйца отварите не дольше 4-5 минут и остудите в ледяной воде. Обжарьте бекон с двух сторон на сухой сковороде, нарезав ...

Ингредиенты

Салатный микс - 200 г

Бекон - 100 г

Помидоры черри - 5 шт.

Яйца перепелиные - 5 шт.

Оливки - 50 г

Мини-моцарелла - 100 г

Бальзамический крем - по вкусу

116 ккал
20 мин
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой. Разогрейте ...

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Грибы вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа универсальная - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600-700 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

49 ккал
20 мин
76
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. ...

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

273 ккал
30 мин
0 (10)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для летнего винегрета подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Овощи отварите или запеките в духовке. Нарежьте свеклу на небольшие кубики. Выложите в миску, добавьте немного масла, перемешайте и оставьте ...

Ингредиенты

Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.

Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)

Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук - 1/4 шт.

Огурцы свежие - 1-2 шт.

Щавель - 100-150 г (по вкусу)

Масло подсолнечное - по вкусу

Перец ч.м., соль - по вкусу

89 ккал
45 мин
1 (1)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками. Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом. Масло комнатной температуры +1ст.л. муки +сахар +соль хорошенько взбить миксером, ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Овсяные хлопья - 200 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Очищенные семечки подсолнуха - 100 г

Семя льна - 50 г

Фундук - 50 г

Соль - щепотка

Кунжут - 150 г

502 ккал
125 мин
10
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Петрушка - 6-7 г

84 ккал
25 мин
0 (2)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мясных котлет на пергаменте на сковороде - перед вами! Выложите свиной фарш в миску или салатник, добавьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Очистите мелкую ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

241 ккал
30 мин
1 (6)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления анисовой настойки на самогоне или водке - перед вами! У меня в качестве основы была терпкая самогонка с легким техничным послевкусием. Подготовьте стеклянную емкость с крышкой и всыпьте ...

Ингредиенты

Самогон - 800 мл

Анис (бадьян) - 10 шт.

Мед цветочный - 50-60 г

Сахар - 2 ст.л.

249 ккал
10090 мин
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите. В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г

Рисовая мука - 50 г

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

352 ккал
70 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления картофеля Хассельбек (Хассельбак) - перед вами. Отберите по возможности ровные клубни картофеля, лучше всего продолговатые. Я готовила из молодого сорта картофеля Пикассо. Картофель мы не будем чистить, поэтому ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (600 г)

Оливковое масло - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян - 3 веточки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

113 ккал
80 мин
0 (6)
37
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция». Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты. Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука кукурузная - 100 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 120 г

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Цедра лимона - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

364 ккал
50 мин
0 (4)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с брокколи и фасолью. В кипящую воду опустите вымытую курицу - используйте любые части. Здесь пригодятся голени, бедрышки или крылья. Добавьте соль и ...

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Курица (любые части) - 200 г

Брокколи - 200 г

Фасоль белая, консервированная - 150 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

39 ккал
35 мин
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с солеными огурцами. Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите ...

Ингредиенты

Голень индейки - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,3 л

54 ккал
100 мин
0 (4)
17
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с картошкой. У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите. Сделаем их для удобства немного покороче - разрежем. Картофель нарежьте ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (500-600 г)

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соль, специи, зелень - по вкусу

111 ккал
35 мин
3
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые продукты для холодца из говядины и свиных ножек. Свиные ножки тщательно промываем проточной водой, загрязнения соскабливаем ножом. Морковь чистим, луковицу моем, но от шелухи очищать её не обязательно. ...

Ингредиенты

Свиные ножки - 1,5 кг

Говядина - 1 кг

Вода - 4 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3-4 ч.л.

Лавровый лист - по вкусу

Чёрный перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

94 ккал
735 мин
4
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки хлеба на закваске с маком. Цельнозерновую муку можно заменить на любую другую муку или вовсе поставить тесто только на ...

Ингредиенты

Для закваски:

Вода - 45 г

Мука пшеничная - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Для теста:

Вся закваска

Мука пшеничная - 160 г

Мука цельнозерновая - 70 г

Вода - 140 г

Масло сливочное - 15 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Мак кондитерский - 3 ст. л.

237 ккал
1000 мин
0 (9)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с тофу. Перец берите по вкусу, куриный порошок - по желанию). В одноразовый пакет всыпьте крахмал, тофу нарежьте кубиками, отправьте в пакет с крахмалом. Аккуратно ...

Ингредиенты

Тофу - 300 г

Яйцо - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Чили перец - 1/2 ч. л.

Куриный порошок (бульон) - 2/3 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

169 ккал
25 мин
0 (6)
2
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все необходимые продукты для приготовления пасты орзо с овощами. Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу, по сезону, и по наличию в данный момент. Например, кабачок можно заменить на ...

Ингредиенты

Паста орзо - 120 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лук красный - 70 г

Морковь - 100 г

Перец сладкий (разных цветов) - 150 г

Кабачок - 150 г

Тимьян свежий - по вкусу (2 веточки)

Соль и перец - по вкусу

133 ккал
15 мин
0 (4)
22
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления запеченного лука с чесноком в духовке. Специи, к слову, можете взять на свой вкус. Для данного рецепта лучше выбирать луковицы помельче - красивее будут смотреться в ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 600-700 г

Чеснок - 1 головка

Для соуса:

Масло оливковое - 4 ст. л.

Бальзамический крем - 1,5 ст. л.

Мед/сахар - 0,5 - 1 ст. л.

Орегано сухой - 1 ч. л.

Базилик сухой - 1/2 ч. л.

Тимьян - 1/2 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Черный перец - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Сливочное масло - 35 г

163 ккал
90 мин
0 (2)
4
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению домашнего лимонада с мелиссой и лимоном. Что касается воды, то это должна быть обычная питьевая вода с газом. Можно и минеральную, но главное, ...

Ингредиенты

Мелисса (листочки) - 50 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Вода питьевая без газа - 100 мл

Вода питьевая с газом - 1 л

26 ккал
5 мин
0 (10)
26
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению супа с зеленой фасолью "Черный глаз". Куриные бедра промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Влейте воду и отправьте на ...

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт. (400 г)

Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3/4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1.2 л

72 ккал
40 мин
3
Ната

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта