E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Джем на зиму


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При комнатной температуре джем остаётся жидким​, но если его ненадолго убрать в холодильник, он загустевает.

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 7 г

Лимонная кислота - 3 г

Вода - 100 мл

161 ккал
70 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несладкая дыня может стать настоящим разочарованием, но не стоит огорчаться. Неудачная покупка - это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Варенье из дыни с лимоном я уже готовила из половины дыни. ...

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 500 г

Сахар — 350 г

Цедра с одного лимона

Бадьян — 2 звездочки

Корица — 1 палочка или 0,5 ч.л. молотой

Гвоздика — 2 шт.

183 ккал
125 мин
0 (1)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках ...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мята - 10 г

124 ккал
125 мин
0 (1)
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря агар-агару вы получите идеальный смородиновый джем. Десерт получится невероятно ароматным и плотным по консистенции.

Ингредиенты

Смородина черная - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 8 г

163 ккал
20 мин
1 (6)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды промыть, перебрать и обсушить, отделить от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, измельчить и добавить сахар. Варить джем до готовности.

Ингредиенты

Белая смородина - 250 г

Сахар - 150 г

176 ккал
25 мин
0 (2)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоду перебрать, промыть, добавить сахар, варить до его растворения. Массу пробить блендером и добавить разбухший желатин, прогреть.

Ингредиенты

Смородина свежая - 400 г

Сахар - 250 г

Вода - 100 мл

Желатин - 0,5 ст.л.

138 ккал
40 мин
1 (1)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежую или замороженную клюкву протираем через сито. Полученную мякоть варим с сахаром и загущаем разведенным с водою пектином.

Ингредиенты

Клюква — 300 г

Сахар — 300 г

Пектин — 5 г

Вода для растворения пектина — 40 мл

187 ккал
45 мин
1 (1)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Калиновый джем без косточек и жмыха для чая, морсов, пропитки бисквитов и другой выпечки, обладает оригинальным терпким привкусом.

Ингредиенты

Калина - 500 г

Сахар - 500 г

212 ккал
60 мин
4
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягоды перебрать и по отдельности пробить блендером, малину протереть через сито. Смешать оба пюре, добавить сахар и варить джем в 2-3 приема

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Смородина свежая - 500 г

Сахар - 600 г

127 ккал
50 мин
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и ...

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

122 ккал
130 мин
1 (7)
6
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

122 ккал
90 мин
0 (8)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования. Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 кг

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

191 ккал
80 мин
12
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами! Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным ...

Ингредиенты

На 300 г емкость:

Слива желтая (алыча) - 500 г

Сахар - 200 г

Лимон - 4 ломтика

157 ккал
40 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами! Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...

Ингредиенты

На 400 г емкость:

Клубника - 500 г

Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)

51 ккал
270 мин
0 (8)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками. Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой. ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 500 г

Яблоки (очищенные) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 150 мл

189 ккал
100 мин
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города. Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка. ...

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

56 ккал
40 мин
7
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления джема из черешни с агар-агаром на зиму. Черешню помойте под проточной водой, удалите плодоножки, обсушите слегка. Возьмите обычную деревянную шпажку для шашлычков, обрежьте ...

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 4 г

211 ккал
540 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в ...

Ингредиенты

Сливая желтая (без косточек) - 500 г

Сахар - 500 г

220 ккал
60 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть. Ягодки перебрать, удалить веточки и ...

Ингредиенты

Белая смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

218 ккал
40 мин
0 (1)
4
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем. Чтобы было легко избавиться от косточек ...

Ингредиенты

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

150 ккал
100 мин
0 (2)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках. Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре ...

Ингредиенты

Смородина красная с веточками - 500 г

Сахар - 270 г

Вода - 50 мл

229 ккал
30 мин
0 (2)
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Раздавите ягоды ...

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

127 ккал
45 мин
5
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром. Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз. Засыпьте ягоду сахаром и дайте ...

Ингредиенты

Малина - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

209 ккал
35 мин
0 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода. ...

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

217 ккал
70 мин
0 (2)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

204 ккал
40 мин
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования. У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

228 ккал
50 мин
0 (2)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить 75 мл воды, всыпать ягоды, поставить на огонь и, помешивая, проварить ...

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Красная смородина - 400 г

Сахар - 500 г

Вода - 75 мл

225 ккал
60 мин
0 (6)
1
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления джема из персиков в мультиварке. Для джема подойдет любой сорт персиков: инжирные, лысые, волосатые, главное, чтобы они были спелыми и ...

Ингредиенты

Персики - 1 кг (мякоть 810 г)

Сахар - 300 г

172 ккал
65 мин
0 (5)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления джема из нектаринов возьмите ингредиенты по списку. Нектарины хорошо помойте холодной водой. Удалите косточки у плодов и мелко нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. ...

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточки)

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 15 г

180 ккал
90 мин
1 (4)
11
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления джема из ирги на зиму. Ягоды используйте спелые, крепкие. Иргу промойте в большом количестве воды, все недозрелые или подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Воду ...

Ингредиенты

Ирга свежая - 650 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 150 мл

191 ккал
60 мин
7
AnnI_G

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой

Куриная печень с перцем и помидорами

Кабачок с соусом песто

Сочники с клюквой

Суп с «Геркулесом» (без мяса)

Пудинг в аэрогриле

Чизкейк с манго

Рыба в тесте фило
Мобильная версия сайта