|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на полдник
Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.
Ингредиенты
Мука - 340 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Имбирь сушеный - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
В последнее время я все больше склоняюсь к вегетарианским рецептам. Действительно, такая пища более лёгкая и полезная. Это не значит, что я стала вегетарианкой, но появилось страстное желание разнообразить наше ...
Ингредиенты
Миндальное молоко — 1 л + 200 мл
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Какао - 3 ст.л.
Кекс с корицей на кефире - выпечка из разряда "хочу чего-нибудь к чаю". Как правило, все продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике, поэтому можно смело начинать готовить :-)
Кекс ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 240 мл
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - щепотка
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 7 г
Коричная смесь:
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.
Лимонную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт.
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Вкусное соленое печенье, которое можно подать к первым блюдам или использовать в качестве перекуса.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 150 мл
Сыр - 50 г
Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоки – 100 г
Клубника – 100 г
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Манную крупу высыпать в глубокую миску и залить кефиром на 30 минут.
Спустя это время в отдельной миске смешать сахар и растительное масло, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Мука - 130 г
Сахар - 170 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 125 мл
Сода - 1 ч.л.
Яблоки - 220 г
Изюм - 50 г
Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!
Ингредиенты
Творог мягкий - 200 г
Мука кукурузная - 60 г
Мука рисовая - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - 2 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)
Набухшие овсяные хлопья соединить с кабачковой стружкой, сформировать один большой блин и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Молоко - 50 мл
Кабачок - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Слоеное тесто разрежем на квадраты. В центр выложим начинку из творога, натёртого яблока и сахара. Сформируем слойки и испечем их в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Интересный вариант приготовления теста для дрожжевых пирожков на кефире недавно испробовала. В основе теста кефир и растительное масло, что заставило сомневаться в рецепте, но пирожки получились нежные воздушные и очень ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 15,4 г (или 1,5 пакета по 11г.)
Растительное масло - 180 г.
Мука пшеничная - 4,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков);
Соль - 2 ч. ложки.
Начинка любая для пирожков.
Масленица, старинный русский праздник, в самом разгаре. Повсюду пекут блины, оладьи, ставшие модными панкейки и крепы, их фаршируют, подают с разными соусами, формируют торты и пироги. Блины я тоже очень ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Вода - 1 стакан;
Пшено - 1/2 стакана;
Творог - 100 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Сметана - 2-3 ст.л;
Мука - 2-3 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Отварим брокколи в течение 3 минут. Затем соединим капусту с луком, специями и измельчим блендером. Добавим муку и пожарим оладьи.
Ингредиенты
Капуста брокколи (соцветия) - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Сварим манную кашу и соединим с творогом. Добавим остальные ингредиенты и измельчим. Выложим в форму и запечем в духовке.
Ингредиенты
Творог 5% - 350 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мягкий и сочный фруктовый пирог на кефире. Груши располагаются сверху пирога (ломтики), а также внутри теста (кубики).
Ингредиенты
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Ванилин - 1 г
Груши - 3 шт.
Сложно представить новогодний стол без вкусного и нарядного десерта. Капкейки с цитрусовым вкусом - это как раз то, что нужно. Небольшие порционные пирожные, которые можно и к праздничному чаепитию подать, ...
Ингредиенты
Цитрусовый курд:
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок цитрусовых - 120 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 60 г
Желтки яичные - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Капкейки:
Мука пшеничная - 190 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо куриное - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 90 г
Кефир (жирность 3,2%) - 150 г
Сливочный крем:
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Маскарпоне - 500 г
Ванилин - по вкусу
Кумкваты - для украшения
Сахар золотой - для украшения
Смешать кефир, соду, соль и муку, замесить тесто. Для начинки смешать брынзу и творог. Тесто разделить на 3 части, сформировать лепёшки.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 125 мл
Мука - 200-220 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог 9% - 70 г
Брынза - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Любителям овощных коктейлей, гаспачо и других легких холодных блюд-напитков предлагаю освежиться смузи из сладкого перца и помидоров. Выбирайте перцы ярких сортов, сочные и мясистые, помидоры — сезонные, лучше грунтовые, созревшие ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Оливковое масло - 10 мл
Сок лайма или лимона - 10 мл
Укроп, розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Крыжовник - 150 г
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте ...
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Картошка - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Без муки, манки и крахмала! Только творог и жёлтые кукурузные вкрапления. Смешиваем ингредиенты, настаиваем и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Творог – 440 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 г
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Соль – щепотка
Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, Вы не пожалеете. В отличии от магазинных творожков он не ...
Ингредиенты
Хурма - 200 грамм;
Творог - 400 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Мёд - по вкусу.
Предлагаю вам приготовить вкусную творожную запеканку с вишней и манкой. В моей семье все любят как запеканки, так и сырники, еще любовь питается к ленивым вареникам - в общем, творог ...
Ингредиенты
Творог – 400 г
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Мука – 150-200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Продукты для приготовления сырников с курагой возьмите по списку ингредиентов.
Заранее залейте курагу кипятком и оставьте на 10 минут. После чего воду слейте, а курагу выложите на полотенце, чтобы лишняя ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Курага - 60 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой - яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки ...
Ингредиенты
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Кефир 1% - 200 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сода - 5 г
Мука в/с - 100 г
Изюм - 30 г
Коньяк - 30 мл
Топленое/другое масло - 20-30 г
Ленивыми пирожки названы в честь того, что начинка добавляется сразу в тесто - вам не нужно отдельно создавать тесто и начинку, раскатывать части теста и склеивать их края, завернув начинку ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 стебля
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Нежный низкокалорийный десерт из тонкого бисквита, творожного суфле и желе. Добавит любому чаепитию яркости и свежести!
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца - 5 шт.
Крахмал кукурузный - 40 г
Сухое обезжиренное молоко - 35 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Ваниль - щепотка
Для суфле:
Творог мягкий - 480 г
Молоко - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 70 г
Ваниль - щепотка
Для желейного слоя:
Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г)
Лимон - 1 шт.
Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
Ингредиенты
Панна-котта:
Йогурт (без добавок) - 250 мл
Сливки (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин кристаллический - 15 г
Вода - 60 мл
Ягодный слой:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Вода - 60 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|