У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в ...
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан теплого кефира;
1 яйцо;
1/3 ч.л. соды;
2-3 стакана муки;
Начинка:
300 грамм фарша;
1-2 шт лука;
соль, перец по вкусу.
Готовить оладьи на молочной основе мне нравится даже больше чем на кефире. По вкусу они чем-то напоминают блины, но употребляются с еще большим удовольствием. Сегодня я предлагаю приготовить это ...
Ингредиенты
Молоко: 2 стакана;
Мука: 3 стакана;
Яйцо куриное: 1 шт;
Дрожжи: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Соль: 0.5 чайной ложки;
Сахар: 5 чайных ложек.
Предлагаю попробовать закусочные рулетики из яичных блинчиков с творожной начинкой. Очень просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно. Можно запросто подать на праздничный стол и поэкспериментировать с начинками. ...
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:
Творог: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Зелень рубленая: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.
Отличный вариант запеканки из творога и тыквы. Блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Творог - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Сок лимонный
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.
Для приготовления оладьев из кабачков зимой, лучше всего использовать цуккини, которые являются Европейским сортом этого замечательного овоща. Кабачковые оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а благодаря ...
Ингредиенты
Кабачок цуккини - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Зелень укропа
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Черный молотый перец
Соль
Постные оладьи могут быть не менее пышными и не менее вкусными, чем обычные!
Хочу поделиться рецептом варианта оладьев с ягодами. Ягоды подходят как свежие, так и замороженные, например, клюква.
Полезности и питательности ...
Ингредиенты
Ягоды - 1 стакан;
Вода - 100 мл;
Мука - 0,5 стакана;
Хлопья злаковые - около 1 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо ...
Ингредиенты
Для теста:
сахар - 1 стакан;
яйца - 4 шт;
мука - 1 стакан.
Для крем - йогурта:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Йогурт ананасовый – 1 стакан;
Сахар – 1/4 стакана.
Для белкового крема:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар - 0,75 стакана.
Для желе:
Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;
Сок ананасовый – 1 стакан.
Фрукты:
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Киви – 2-3 шт.
Шарлотка - один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Самый популярный рецепт его приготовления, из яблок, но что если попробовать сливовую начинку. Для приготовления этой шарлотки я использовал замороженную, ...
Ингредиенты
Слива: 300 гр;
Яйца куриные: 3 шт;
Сахар: 200 гр;
Корица: 2 чайные ложки;
Мука: 200 гр;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Мед: 3-4 столовые ложки;
Сухари панировочные;
Масло сливочное.
А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт.
Творог – 150 г
Изюм – 30 г
Курага – 5-7 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Постные оладьи с яблоками - бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Ингредиенты
Яблоки – 5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 ст.л.
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Дрожжи живые – 20 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более ...
Ингредиенты
Яблоки – 4 шт;
Банан – 0,5 шт;
Творог – 100 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Яичный белок – 1 шт.
Секрет львовского сырника знаком, узкому кругу кондитеров, а базовый - многим домохозяйкам. Я готовлю его 3-4 раза в месяц. В качестве начинки использую изюм, чернослив или курагу, иногда заливаю шоколадной ...
Ингредиенты
Творог жирный - 500 грамм;
Яйца - 4-5 штук;
Сахар - 100 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Крахмал - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар - 1 ст.ложка;
Цедра лимона - 1 ч. ложка;
Курага - 8-10 штук.
Нежные и воздушные оладушки к завтраку может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто не добавляется ни яиц, ни масла, ни воды. Только дрожжи, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие: 1 ч.л;
Молоко: 300 мл;
Мука: 12 ст.л. с горкой;
Сахар: 3 ч.л;
Соль: 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное для жарки.
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении творожно-шоколадный десерт. Очень нежный и воздушный, с выраженным шоколадным вкусом.
Приготовьте необходимые продукты.
Сметану с творогом и сахаром взбейте блендером.
Желатин растворите в ...
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Сахар – 1/4 стакана;
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм;
Молоко – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 ст.ложки.
Набор продуктов для приготовления лепёшек очень прост: кефир, мука, твёрдый сыр, сода, сахар и соль.
В миску влить кефир, добавить соду, сахар, соль и размешать.
Затем ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Твёрдый сыр - 150 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - для жарки
Известный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сливочный маргарин/масло - 160 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки яиц - 2 шт.
Для начинки:
Творог - 400-500 г
Желтки яиц - 3 шт.
Сметана - 100 мл
Мука/манка - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Для белкового слоя:
Белки яиц - 5 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
В ...
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Банан — 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные пышные оладьи на кефире. Они отлично подойдут на завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая.
Если у вас мало свободного времени, а нужно быстренько подкрепить свою семью, перед ...
Ингредиенты
Кефир – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 160 г
Масло подсолнечное – для жарки
Кефирное тесто для кексов дает огромный простор для кулинарного творчества... Добавив в такое тесто какао, кекс приобретает приятный шоколадный вкус. Мне захотелось дополнить шоколадный кекс ассорти из арахиса простого и ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 2/3 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 3-4 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Арахис (сладкое ассорти) - до 1 стакана
Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и ...
Ингредиенты
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л.
Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:
Сначала взбейте яйцо и ...
Ингредиенты
Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать в качестве десерта. Сегодня я хотел бы приготовить вместе с ...
Ингредиенты
Творог (9%): 650 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Молоко: 200 мл;
Сахар: 120-130 гр;
Изюм: 100 гр;
Сливочное масло: 50 гр;
Крахмал: 50 гр.
Для приготовления хачапури по-аджарски не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг
Яйца мелкие - 8 шт.
Сыр сулугуни - 600 г
Сливочное масло - для подачи
В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать.
Ввести муку, перемешать при помощи миксера или блендера. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яблоки - 4 шт;
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Оладьи из кабачков с сыром - это отличный вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Готовится они очень просто, это блюдо доступно даже начинающим кулинарам.
Кабачок вымыть ...
Ингредиенты
Кабачок: 200 гр;
Сыр твердый: 100 гр;
Мука: 3 столовые ложки;
Яйца: 2 шт;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.
Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, ...
Ингредиенты
Кефир - 0,5 л;
Яйца - 2 штуки;
Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;
Геркулес - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - по вкусу до 3 ст. ложек;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
По этому рецепту можно испечь манник и в духовке, но если у вас мало времени, нет духовки, на улице стоит жара и т.п., то приготовьте его в микроволновке! Готовить ...
Ингредиенты
Манка - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Кефир (или молоко) - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин - 1 г или ванильный сахар по вкусу.
Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная - с творогом. В качестве жидкости для замеса теста я ...
Ингредиенты
Жидкость - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 4-4,5 стакана
Творог - 400-500 г
Сахар - около 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Курага - 1 стакан
Цедра лимонная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|