Соберите необходимые продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе в духовке. Для рецепта подойдут любые части курицы - голени, крылышки, бедрышки или филе.
 
Приготовьте соус-маринад. В подходящую посуду влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 500 г 
Сметана - 150 г 
Соевый соус - 50 г 
Репчатый лук - 70 г 
Французская горчица - 20 г 
Горчица классическая - 10 г 
Растительное масло - 15 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления куриных рулетиков с творожным сыром.
 
Разрежьте филе куриной грудки на две части, чтобы получились тонкие ломтики. Отбейте каждый ломтик молотком для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное (грудка) - 250 г 
Сыр творожный - 2 ст.л. 
Сок лимонный - 2 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Тимьян сухой - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролика в афганском казане можно готовить целиком или частями. 
На дно казана налить немного масла, положить кролика.
Хорошенько посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить очищенный чеснок. 
Отправить в казан крупно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 шт. (1,5 кг) 
Лук репчатый - 2-4 шт.  
Чеснок - 3 зубчика  
Сметана 15-20% - 150 г 
Паприка (хлопья) - 2 ст.л.   
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 500-1000 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с бататом.
Батат очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой.
А пока батат варится, займитесь куриным фаршем. Выложите его в миску. Лук ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Батат - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить мясо по-кремлевски из баранины, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Баранина нужна нежирных сортов, т.е. куски филе, срезанные с задней ноги, с лопатки или голяшки.
 
У меня ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина филе - 1 кг 
Лук - около 200 г 
Сливочное масло - 100 г 
Соль - от 0,5 ч.л. 
Черный перец - от 0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Чеснок - 1-2 зубчика 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус яблочный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.
 
Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Сало соленое - 80 г 
Лук репчатый - 45 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Хлеб белый - 60 г 
Растительное масло - 50 г 
Куркума - 1/4 ч.л. 
Хмели-сунели - 1/4 ч.л. 
Панировочные сухари - 50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
 
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.
 
Курицу помойте. В мисочке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 500 г 
Шампиньоны - 150 г 
Сливки - 200 мл 
Горчица - по вкусу 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиварке.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Готовьте мясо в режиме «Жарка» 15 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 500 г 
Чернослив - 120 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. (без горки) 
Подсолнечное масло - 40 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный орегано - 0,25 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 450 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде. Перец желательно взять мясистый и разных цветов - так блюдо будет смотреться более нарядно и красочно. Апельсиновый сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г  
Перец сладкий - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соус:
 Соевый соус - 4 ст.л. 
Апельсиновый сок - 50 мл 
Чеснок - 2 зубчика 
Мед - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления курицы по-тоскански в сливочном соусе на сковороде. Можно взять куриное филе, а можно взять любые части куриной тушки, разрезанные на порционные кусочки. Шпинат - как свежий, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Помидоры - 2 шт. 
Шпинат замороженный - 70 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Сыр - 50 г 
Сливки 10% - 200 мл 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Специи (прованские травы, паприка копченая) - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и будем готовить мясной хлеб из куриного фарша. 
 
Одну небольшую головку репчатого лука, почистите и нарежьте произвольно. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедро куриное - 350 г (указан чистый вес) 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 70 г 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - по вкусу  
Крупа манная - 2 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для бифштекса из курицы и приступим к приготовлению. Для этого блюда подойдёт как филе грудки, так и филе бедра. Можно также использовать их смесь 50/50. Конечно, из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Лук репчатый - 80 г 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Яйца (для подачи) - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных фрикаделек в мультиварке соберите все ингредиенты по списку. Куриный фарш можно взять готовый или сделать самостоятельно.
 
Для фрикаделек выложите в миску куриный фарш. Добавьте к нему ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 350 г 
Лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус) 
Яйцо - 1 шт. 
Помидоры - 200 г 
Вода - 200 мл 
Растительное масло - 20 г 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свинины в молочном соусе.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном и растительным маслом.
Жарьте мясо до легкой, золотистой корочки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мякоть свинины - 400 г 
Молоко - 200 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло сливочное - 20 г 
Масло подсолнечное - 20 мл 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить рис с курицей и сыром (плавленым), соберите все продукты по списку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу.
В глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте масло и слегка обжарьте лук до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Рис круглозерный - 180 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр плавленый - 80 г 
Приправа универсальная - 0,5 ч.л. 
Чесночный порошок - 0,5 ч.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления диетических куриных рулетиков. 
Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Вскипятите в кастрюле около 500 мл воды с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 шт. (450 г) 
Брокколи - 80 г 
Морковь - 80 г 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - по необходимости (см.рецепт) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане - перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.
 
Куриные желудки зачистите с обеих сторон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желудки куриные - 350 г 
Картофель - 4-5 шт. 
Вода - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. 
Паприка сушеная - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой.
 
Лук и чеснок очистите и вымойте под водой. Нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера и добавьте немного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Котлетная масса:
 Фарш индейки - 600 г 
Лук репчатый - 120 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Вода (в фарш) - 80 мл 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - 1/4 ч.л. 
Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки  
Дополнительно:
 Масло растительное для жарки - 2 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных наггетсов в аэрогриле. 
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 сантиметра. 
Добавьте к кусочкам курицы оливковое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г  
Куриное яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - 60 г  
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сладкая паприка - 0,5 ч.л. 
Куркума - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить говядину с апельсинами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции можно немного изменить.
 
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
 
На горячую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 800 г 
Лук - 1 шт. 
Апельсин - 2 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 20 г 
Мука - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Говядину в афганском казане можно готовить только со специями, но вкуснее она получается в присутствии овощей, их можно взять немного, как у меня, или большое количество, если требуется. 
Овощи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1 кг 
Лук репчатый - 2 шт.  
Помидор - 1 шт.  
Перец - 1 шт.  
Картофель - 2 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и чёрный перец - по вкусу 
Приправа для мяса - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в томатном соусе на сковороде.
Бедра помойте и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон на огне выше среднего.
Бедра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 30 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Крахмал - 2 ч.л. 
Сушеный базилик - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 300-350 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления лапши удон со свининой в соусе терияки - перед вами (на фото).
 
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску, добавьте соус терияки и чеснок.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (филейная часть) - 400 г 
Лапша удон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в беконе на сковороде подготовьте продукты по списку.
 
Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками.
 
Добавьте соль и перец и помассируйте кусочки.
 
Каждый кусочек грудки оберните беконом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 2 шт. 
Бекон - 300 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.
 
Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шеи индейки - 800 г 
Маринад:
 Майонез - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. 
Паприка копченая - 1/4 ч.л. 
Перец чили - на кончике ножа 
Мёд - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления маффинов из курицы и кабачков - перед вами!
Мелкий кабачок промойте в воде и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите его на терке с крупными ячейками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 450 г 
Кабачок (мелкий) - 1 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Приправа для курицы - 0,25 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 80 г 
Разрыхлитель - 2 г 
Масло растительное - для смазывания формочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления картошки с куриными желудками в горшочках в духовке. Желудочки тщательно промойте, зачистите от жира и пленок. Картофель, лук, морковь вымойте и почистите.
Лук нарежьте не мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудочки - 450 г 
Картофель средний - 6-7 шт. 
Морковь средняя - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Масло сливочное - 1-2 ч.л. 
Кипяток - 500-600 мл 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять лесные отварные или свежие шампиньоны.
 
Чернослив залейте кипятком и оставьте постоять на 10-15 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Чернослив - 100 г 
Шампиньоны - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Майонез - 2-3 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП курицы в аэрогриле. Вы можете взять и другие части курицы на своё усмотрение. Я ограничилась только солью и черным молотым перцем, но можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (2 шт.) - 500 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной картошки с печенью говяжьей - перед вами!
 
Первым делом промойте печень, срежьте жилы, пленки и нарежьте порционными кусочками. Не мелкими, так как они еще сократятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель средний - 5-6 шт. 
Печень говяжья - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок зеленый - 4-5 г (1 стебель) 
Соль - 4 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Масло растительное - 50 мл 
Вода горячая - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |