Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!
Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.
Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г (неочищенная)
Перепелки - 3 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления бигуса из свежей капусты с фаршем.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Капуста белокочанная - 400-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые помидоры - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 40 мл
Вода - 80-100 мл
Чтобы приготовить говядину в луковом соусе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Берите много лука, чтобы после тушения он превратился в густой соус.
Мясо нарежьте на кусочки. ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Лук - 3-4 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Манная крупа - 5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт./400 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт./50 г
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу
Вино красное сухое – 50 мл
Сметана – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – для жарки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Сухая зелень – в соус
Грецкие орехи – в соус
Для приготовления жаркого по-деревенски в мультиварке понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
Мякоть свинины помойте, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Налейте подсолнечное масло и готовьте мясо в режиме «Жарка» ...
Ингредиенты
Шейка свинины - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке - перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее.
Филе индейки ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр легкий - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картофельно-куриных оладий.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере.
Картофель очистите, помойте и натрите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке.
Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Куриная грудка - 350 г
Киви - 1,5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Бульон куриный - 250 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль и специи - по вкусу
Все продукты для приготовления тушёной курицы на сковороде соберите по списку и приступим.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и слегка помните его руками.
Куриные голени сложите в миску, добавьте соль и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 900 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной индейки с морковью и луком на сковороде. Для этого блюда лучше брать красное мясо индейки, идеально подойдёт филе бедра, оно сочное и плотное.
Очистите ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Соберите по списку ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с фаршем и овощами. Овощи почистите и ополосните. У болгарского перца удалите семенной отдел и отрежьте хвостик.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Фарш - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Перед началом приготовления пасты со свининой в томатном соусе соберите необходимые ингредиенты по списку. Пасту можно взять любую. У меня - тальятелле. Свинину выбирайте без костей - окорок или шею.
...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Паста - 150 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Мука - 1-2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для запекания крылышек в соусе терияки в духовке. Для вкуса и аромата добавлю аджику.
Крылышки промойте, отрежьте крайний сустав. Эти крайние суставы используйте для варки бульона. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Аджика - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, например, бедрышки.
Куриные бедрышки отделите от костей, снимите кожу. Филе бедра нарежьте средними ...
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 450 г
Сметана 15-20% - 150 г
Горчица - 15 г
Растительное масло - 35 г
Мука пшеничная - 20 г
Специи для курицы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления стейка из телятины на сковороде - перед вами!
Сразу же определитесь, какую прожарку вы любите. Я предпочитаю без крови, но розоватую, не жесткую - это Medium или Medium ...
Ингредиенты
Телятина - 350 г
Розмарин - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сваренное на пару мясо индейки - очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром, можно охладить и использовать в качестве нарезки для приготовления утренних ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Соль - 5 г
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для ароматизации бульона:
Стебли зелени - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 15 г
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 600 мл
Соль - 10 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. ...
Ингредиенты
Молодая белокочанная капуста - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Соус для капусты:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соус для курицы:
Сметана - 2-3 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить кролика в медово-горчичном соусе, надо взять, собственно, мясо кролика и составляющие для соуса.
Нарезать мясо некрупными кусочками.
Смешать всё для соуса по списку.
Выложить в соус ...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Мёд - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного мяса с абрикосами.
Свинину помойте и нарежьте кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте свинину на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Крышкой ...
Ингредиенты
Свинина (окорок) - 500 г
Абрикосы - 4-5 шт.
Вино сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить свиные ребрышки с овощами на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей даны примерные. Их можно немного поменять или что-то заменить на свой вкус. Свиные ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.
Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени - 500 г
Масло для жарки - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода кипяченая - примерно 300 мл
Чтобы приготовить бедро индейки с грибами в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы у меня шампиньоны, но их можно заменить на любые другие, например, отварные лесные.
Для маринада налейте ...
Ингредиенты
Бедро индейки (филе)- 500 г
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 50 мл
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания формы)
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса по-купечески. Вместо свежих томатов можно взять 1-2 ст. л. томатной пасты, но вот именно с рисом, на мой взгляд, лучше использовать свежие (или в собственном ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 450 г
Свинина (филе) - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Кипяток (для томатов) - 600 мл
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Вода (для риса) - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению свиной корейки в аэрогриле.
Я выбрала корейку на косточке, и один кусок у меня вышел 470 г. Мясо помойте и ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 470 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ножек индейки в соусе в духовке.
Индейка у меня домашняя. Самостоятельно я разделала ее на отдельные кусочки и заморозила. ...
Ингредиенты
Ножка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г)
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Для медово-горчичного соуса:
Масло оливковое - 60 мл
Мёд - 3 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Для соево-медового соуса:
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 3 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Для гарнира:
Картофель - 400 г
Для приготовления курицы в карамели в духовке возьмите ингредиенты по предложенному списку.
На сухую сковороду выложите сахар и соль.
Нагревайте сахар с солью, постоянно перемешивая.
Через 5-7 ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с тефтелями в духовке.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. - в гречку)
Чеснок - 2 зубчика
Крупа гречневая - 200 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тушеных перепелов - перед вами!
Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вертикально пополам. У вас получится четыре части.
Прогрейте на сковороде или в ...
Ингредиенты
Перепел (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Укроп - 4-5 г
Вода горячая - 350 мл
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|