E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная тыква

Тушёная тыква

Тыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует своим соблазнительным пряным вкусом любого ценителя вкусной еды. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква – 1-1.2 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Куркума – 0.5 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ст.л.

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

  • 91 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 60 голосов
16 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для тушёной тыквы с овощами


Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Нарезать овощи


На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Обжарить лук


Затем добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ст.л. сахара, и продолжая помешивать, обжарьте лук еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Добавить в сковороду сахар и соль


Когда лук подрумянится, добавить нарезанный чеснок, корень имбиря и специи: молотый кумин, корицу и куркуму. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту, для того чтобы специи и пряности раскрыли свой аромат и вкус.

Насыпать специи


Добавьте подготовленные кусочки тыквы и хорошо все перемешайте.

Добавить в сковороду тыкву


Добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатную пасту (по вкусу).

Полить томатным соусом


Влейте воду или овощной бульон в таком количестве, чтобы жидкость едва покрывала кусочки тыквы. Доведите воду до кипения, добавьте острый соус или аджику.

Влить в сковороду бульон


Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими. При необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Тыква с овощами тушатся в сковороде


Готовое блюдо дополните пшеничными лепешками или гарниром по своему вкусу, украсьте свежей зеленью, сметаной и подавайте к столу.

Фото тушёной тыквы с овощами и рисом


Тушёная тыква с овощами готова.

Тушёная тыква с овощами и рисом


Приятного аппетита!


Тушёная тыква, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая палитра! Взрыв вкуса и красок! Браво!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Ага-ага, вот она тарелочка))):smiletongue::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Шикарное блюдо, сколько пользы!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Ирочка! И ароматно, обожаю тыкву!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, у меня любовь к тыкве проснулась поздно, но щас это стал незаменимый продукт.:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Знакомая история!:smile: У меня тоже только пару лет как любовь к ней проснулась. Теперь могу хоть сырой кушать, но супчики и рагу это вообще сказка:smile:
Нравится
(2)
ответить
Вот это картинка! Шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецептик! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Готовлю по рецепту. Весь в ожидании.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту! Если вам по вкусу блюда с ярким вкусом, это очень хороший вариант!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта