E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из зеленых помидоров «Пал

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Вкуснейшая икра из зелёных помидоров, приготовленная на зиму.

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 69 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается великолепной. К тому же зачастую бывает, когда наступают первые холода, у многих огородников ещё целый урожай бурых и зелёных помидоров. И что с ними делать? Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт.


Подают икру из зелёных помидоров к мясу, рыбе, птице или вместо соуса к макаронным изделиям. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!


Для приготовления икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Помидоры помойте и оборвите хвостики. Просушите и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера плода.


Морковь, лук, перец и чеснок очистите. У перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи произвольными кусочками.


Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.


Овощную массу перелейте в варочную кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.


Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите икру ещё 15 минут.


Обязательно снимите пробу, может, вам захочется добавить ещё соли или сделать икру более острой, на данном этапе всё можно скорректировать. После влейте уксус, проварите одну минуту и уберите кастрюлю с огня.


Выложите икру в стерильную банку и закатайте.


Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна пол-литровая баночка и целая мисочка для пробы.


Переверните банку дном вверх, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.


Икра из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму готова. Храните заготовку в тёмном прохладном месте.


Приятного аппетита!


Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт. Как то всегда относилась с сомнением к подобным рецептам, но почитав отзывы решила попробовать. Результат превзошёл мои ожидания. Очень вкусно, даже не ожидала. И как вариант переработки осенних помидор
Нравится
(0)
ответить
Елена
Икра понравилась, получилась литровая банка и пиалка. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт мне понравился, правда я довела до своего вкуса - мне нравится по острее
Нравится
(1)
ответить
Я как то пробовала делать икру из зеленых помидоров, но мне она не понравилась. Поэтому ваш рецепт соблазнил маленьким выходом и то, что его можно попробовать с разу. Действительно получился "Пальчики оближешь", бутерброды с черным хлебом и икрой, разлетелись за 5 минут (ели успела сфотографировать). Этот рецепт смело можно закрывать на зиму.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо за отзыв. Рада, что вам понравилось. :smile:
Нравится
(0)
ответить
Финальные - отличные! Даже спутала с другим автором с таким же фоном:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта