E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом в казане

Нежнейшее мясо говядины, тушенное с черносливом в казане, - прекрасное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. Несмотря на длительное тушение, активное участие с вашей стороны понадобится только на первоначальных этапах, когда нужно будет обжарить лук и мясо, всё остальное - дело времени.


Тушеную говядину с черносливом лучше подавать в горячем виде. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как: отварной рис, гречка, макаронные изделия или картофельное пюре. А чтобы разнообразить вкус и без того сытного блюда, рекомендую открыть баночку с соленьями и помыть свежую зелень.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в казане подготовим по списку ингредиентов к рецепту.


Крупную головку репчатого лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Выложим в разогретый с растительным маслом казан и обжарим в течение 3-4 минут до прозрачности, периодически помешивая.


Тем временем займёмся мясом. Подходящий кусок говяжьей мякоти промоем под холодной проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками, желательно одинакового размера. Затем отправим их к луку и перемешаем.


Под воздействием высокой температуры мясо выделит много сока, подождём пока он весь выпарится и отправим в казан чернослив. Обжарим всё вместе пару минут.


Затем добавим специи (в моём случае - соль и чёрный молотый перец, но по желанию их список можно расширить), томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.


Перемешаем и доведём содержимое варочной ёмкости до кипения.


Убавим огонь до минимального, накроем казан крышкой и будем томить мясо в течение часа, в зависимости от его жёсткости. По надобности воду можно доливать.


Вот и всё, нежнейшая тушеная говядина с черносливом в казане удалась!


Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!


Тушеная говядина с черносливом в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт. Просто и, похоже, вкусно (пока не готовила),
Отдельное спасибо за отсутствие видео и идиотских (как правило) комментариев к нему. Как же здорово, что дано описание пропорций! Ну и фото - как украшение. Просмотр видео убивает уйму времени (особенно "радует" нарезание на камеру моркови, лука и прочие известные любому процессы), а в итоге подходит один из 5-10 просмотров. Рецепты с фото и описанием - нынче раритет. Еще раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галина
А я решила сначала потушить мяско, может час, пока чернослив залью кипяточком пусть помокнет, потом ещё минимум на 1 час все соединю, и специи и чернослив, жаль забыла курсов и погляжу что из этого получится - после ковида ничего есть не могу, а это хочу!
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Спасибо Вам Инна,за данный рецепт. Мясо получилось очень интересное на вкус. Благодарю :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Инна, замечательное мясо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта