E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде

Круглый рис со свининой и овощами - это простой и сытный вариант семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис круглый - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 2 зубчика

  • 229 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.


Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.


Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.


Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.


Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.


Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.


Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.


Рис с мясом и овощами готовы, приятного.


Рис с мясом и овощами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Приготовила рис с мясом и овощами по вашему рецепту. Получилось вот прямо ооочень вкусно! Большое-большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, я этот рецепт тоже очень люблю, все просто и действительно вкусно)
Спасибо за аппетитное фото:hearth:
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дочь сказала, что это очень вкусно, и просила повторить :smilehearth:
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ElizabethII, очень рада ,спасибо за фото отчет:hearth:
Нравится
(4)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Татьяна, мне ведь пришлось еще и третий раз подряд готовить по просьбе дочки :laughing:
Большое вам спасибо за такой вкусный рецепт! :sendkiss:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье, мне приятно:hearth:
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно! У меня - с индейкой)
Нравится
(2)
ответить
Мне можно без салата, очень вкусное блюдо, часто готовлю :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галюша , мы тоже конкретно присели:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Аж есть захотелось, пойду поем:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, чего вкусного будешь?:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мозгиии))))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Подайте-ка мне это блюдо как самостоятельное )))))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, только с салатом:smiletongue::laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта