E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с персиками

Пирожки с персиками

Стоит отважиться и приготовить эти рассыпчатые пирожки с персиковой начинкой! Результат порадует!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Масло сливочное - 260 г

Вода ледяная - 50-70 мл

Для начинки:

Персики - 570 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Соль мелкая - щепотка

Для смазывания верха:

Сметана - 40 г

Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Выход: 16 шт.
  • 266 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется нежностью и ароматом!


Пирожки получаются очень вкусными! Рассыпчатое песочное тесто отлично гармонирует с мягкой утонченной начинкой! Тесто раскатывается очень тонко и поэтому пирожков получается достаточно много. К тому же они весьма сытные, как по мне. Я в итоге съела только один пирожок и наелась, всё остальное за сутки семья лихо «уничтожила».


В целом пирожки с персиками готовятся легко, но нужно потратить время на формовку.


Муку соедините с сахаром и мелкой солью, перемешайте. Добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите все вместе в крошку. Постепенно подливая холодную воду, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте лепешку и поставьте ее в холодильник.


Тем временем приготовьте персиковую начинку. Для этого промойте персики, окуните на 30-60 секунд в кипяток, затем облейте ледяной водой. Аккуратно снимите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к измельченным персикам соль, сахар, кукурузный крахмал и щепотку молотой корицы. Перемешайте.


Тесто достаньте из холодильника, разделите на 4 равные части. С одной будем работать, а остальное тесто снова поставьте в холодильник. С охлажденным тестом гораздо легче работать - оно плотнее и не прилипает к столу. На столе, слегка припыленном мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 2 мм. Разрежьте на 4 сегмента, на край одного положите 1 ст.л. начинки.


Накройте свободной стороной сегмента и защипните, как вам удобно: вилкой или руками.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки пирожков. Сметану соедините с молоком или водой, смажьте верх пирожков, посыпьте слегка сахаром и сделайте вилкой наколы для выхода пара.


Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до подрумянивания.


Снимите готовые пирожки с персиками с противня, остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусняшка, люблю такие!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Лана, спасибо! Мы тоже!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта