E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баранина с квашеной капустой и

Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке

Вкусное и сочное мясо можно подать с аппетитным гарниром из квашеной капусты и риса на обед или ужин вместе с любым соусом.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Квашеная капуста - 300 г

Рис - 150 г

Вода - 300 мл

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Безумно вкусное сочетание запеченной квашеной капусты и риса обязательно понравится вашим родным, и не важно с каким видом мяса вы запечете такой гарнир. У меня под рукой оказались три отличных кусочка молодой баранины, поэтому долго думать не пришлось. Как раз пригодилась и приправа для мяса, которая идеально подошла к баранине и мясо не пришлось предварительно мариновать. Главное - обязательно добавлять воду, так как сока, которое при запекании выделяет мясо, очень мало и крупа не сможет набухнуть.


Рекомендую готовить блюдо под фольгой или под крышкой без пластмассовых ручек, чтобы рис пропаривался и вбирал в себя ароматы овощей и мяса, становился бархатным на вкус.


Квашеную капусту перед закладкой обязательно промывайте от рассола, чтобы блюдо в последствии не оказалось слишком соленым или слишком кислым. Пробуйте закуску на вкус, определяя - нужно ли добавлять еще соль.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления баранины с квашеной капустой и рисом в духовке и начнем кулинарить!


Промойте квашеную капусту в воде, отожмите и выложите в глубокую емкость. Промойте рис любого сорта (я использую пропаренный), выложите в емкость к капусте и перемешайте.


Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее слой капусты с рисом. Промойте баранину и поместите сверху. Присыпьте приправой для мяса, солью и молотым черным перцем.


По краю формы влейте горячую воду. Раскалите духовку до 200 градусов.


Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут - до румяной корочки. Перемешивать не нужно.


Затем извлеките баранину с квашеной капустой и рисом из духовки и дайте слегка остыть.


Выложите кусочки мяса и гарнир на тарелки, подайте к столу блюдо теплым, так как баранину едят только в горячем виде, в холодном она не вкусна.


Приятного вам!


Баранина с квашеной капустой и рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отличное сочетание, хочу!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, насыпаю, заходь:wine:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Лана, 
Нравится
(0)
ответить
И барашек, и капустка - все, что я люблю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и немного рисика:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта