E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Птица по-столичному

Птица по-столичному

Простой, сытный и вкусный рецепт приготовления птицы.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Масло постное - для жарки

  • 169 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Птицу по-столичному должны помнить все, кто хоть раз посещал советские рестораны. Ее подавали практически везде и чаще из курицы, реже можно было встретить индейку. На гарнир подавали все что угодно, но летом это всегда были свежие овощи обязательно, зимой - несколько разновидностей солений и очень часто картофель фри. Отбивная по этому рецепту получается сильно вкусной и сытной, мужчинам нравится особенно.


Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите, срежьте все лишнее. Хлеб обязательно должен быть черствым, поэтому тонко нарежьте его и оставьте на пару часов при комнатной температуре подсушиться.


Разрежьте филе на три части вдоль, накройте пищевой пленкой, отбейте слегка, посолите и поперчите.


Срежьте корки с хлеба, мякиш нарежьте тонкими полосками, сложите в глубокую миску. Отдельно взбейте яйцо, добавьте немного молока. Если масса жидковата, можно добавить кукурузного крахмала.


Каждую куриную отбивную запанируйте в льезоне и хлебных ломтях, постарайтесь побольше их наклеить на филе.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, растопите в нем кусочек сливочного, выложите отбивные и обжарьте их на тихом огне минут 5 с каждой стороны. Также по правилам птицу по-столичному можно довести до готовности в духовом шкафу после краткого обжаривания, главное, не допустить, чтобы сгорели сухари.


На стол птицу по-столичному подавайте со свежими или маринованными овощами.


Приятного.


Птица по-столичному, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда не встречала индейку в советском ресторане! :laughing:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., значит ты никогда не была в Одессе:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, слушай, многое слышала об Одессе, но чтобы там индейки по ресторанам разгуливали?!... :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ты права, все чаще индюки надутые с курицами:smile::smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, :laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
О, детке мой такое понра!:twofingers:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта