E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо в духовке без фольги

Дорадо в духовке без фольги

Очень простой рецепт, идеально показывающий вкус и нежную консистенцию этой рыбы. Готовим без овощей (можно добавить их позже).

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло сливочное - 30-40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.


Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном этапе протрите всю рыбу бумажным полотенцем в направлении от хвоста к голове (против чешуи). Осторожно в районе спинного плавника - там легко наколоть палец. Грудные плавники следует вывернуть и поставить торчком, потому что иначе чешую из-под них не вычистить. В принципе, при желании можно вообще удалить все плавники, но мне рыба с ними просто больше нравится на вид.


Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов.


Возьмите около 10 г масла (по 5 на сторону) и натрите кожу дорадо. Посолите и поперчите по вкусу.


Раскройте живот дорадо, посолите и поперчите его, держа рыбу на спине, а потом положите внутрь большой кусок сливочного масла.


Запекайте дорадо без фольги в духовке, предварительно прогретой до температуры 175°С, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25 минут.


Выключите духовку. Дорадо готова, но ей пойдёт на пользу ещё пяток минут отдыха в духовке. Я положила на это время в выделившийся из дорадо сок с маслом шайбы варёного картофеля.


Дорадо в духовке без фольги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень любим эту рыбку, давно не готовила:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ага, только дорогая она... Вот, охочусь, когда со скидкой...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а у нас она какая дорогая..... Даже со скидкой очень дорого))
Нравится
(0)
ответить
Зашла не проснувшаяся, сидела, минуты две тупила, что такое - масло шайбы варёного картофеля.:laughcry::laughcry: Ну прости:smiletongue:
Нравится
(10)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вот такие у меня деликатесы невиданные! :smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта