E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет с луком в духовке

Рулет с луком в духовке

Бюджетный рецепт дрожжевого рулета опять меня заинтриговал. Интересно было попробовать, что за вкус такой получится на выходе. И надо сказать, что вкус получился отменный, насколько отменным может быть такой простой рецепт. Не сразу поймешь, какая начинка внутри.

Этот рулет можно готовить и в постном варианте, на воде или картофельном отваре, не смазывать желтком перед выпечкой, а запекать как есть. В любом случае получится вкусно. Рулет может быть прекрасным аккомпанементом к первым блюдам или к сладкому чаю.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко (вода) - 250 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука - 400-430 г (примерно)

Желток - для смазки

Для начинки:

Лук репчатый - 3 шт.

Специи, соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 236 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 6.99
  • У: 38.28

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рулет с луком в духовке, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко должно быть теплым.


Муку соедините с сухими дрожжами, если они быстродействующие. Сначала возьмите меньшее количество муки (400 г).


В теплом молоке растворите сахар и соль. Влейте молоко в муку, добавьте растительное масло и замесите тесто.


Тесто получается довольно мягким, но его нужно вымесить на столе не менее 10 минут, как любое дрожжевое тесто. Если необходимо, то добавьте еще 30 г муки.


Для облегчения процесса руки можно смазать маслом.


Должно получиться послушное тесто, не прилипающее к столу. Положите тесто в емкость, дно которой смазано растительным маслом (чуть-чуть). Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Время подъема может варьироваться, это зависит от силы дрожжей и от свойств вашей муки.


Пока подходит тесто, приготовьте луковую начинку. Для этого лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


Тесто хорошо поднялось и готово к работе.


Очень удобно работать без помощи муки, но с помощью масла. Слегка смажьте поверхность стола растительным маслом и раскатайте тесто в один пласт, распределив по нему луковую начинку.


Сверните рулетом. Обязательно тщательно защипните края теста и подверните боковые части внутрь.


Подровняйте рулет, слегка прокатывая его по поверхности. Уложите на противень, смазанный маслом или выстланный антипригарным пергаментом, швом вниз. Оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут или более, смотрите по ситуации.


Когда рулет увеличится в объеме, то смажьте его желтком. Снова оставьте на 5 минут, чтобы немного подсохла смазка, тогда поверхность рулета прекрасно запечется в духовке, получится блестящей и красивой. В ином случае поверхность будет матовой.


Выпекайте рулет в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут. Время зависит от свойств вашей техники.


Дрожжевой рулет с луком готов. Он такой мягкий и воздушный... Приятной дегустации!



Рулет с луком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт рулета.
У меня правда не было лука и я сделала с кабачком и болгарским перцем. Получилось очень вкусно
Фото
Нравится
(1)
ответить
Вкуснота какая:bestofthebest: Мы такое тоже полюбляем:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибки. :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Моя ты золотая, спасибо что напомнила! Дочерь так любит луковый хлеб - удивлю ее луковым рулетом!:sendkiss::smilehearth::smilehearth::catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, Удиви конечно. Это неожиданно вкусно выходит :okhand:
Нравится
(0)
ответить
Лана, знаем, знаем:smile:
Нравится
(0)
ответить
С луком - супер! Особенно - к бОрщу:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да не говори, он ко всему пойдет. Мы его быстро приговорили, один кусочек остался.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта