E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Теплый салат с авокадо и креве

Теплый салат с авокадо и креветками

Для любителей салатов с морепродуктами предлагаю очень интересный салат с креветками, авокадо и обжаренными овощами. Салат подается в теплом виде, он достаточно калорийный, вкусный и полезный. Если вы не против углеводов, тогда можете добавить кускус или киноа, они просто отлично сюда вписываются, а салат с ними будет дольше оставаться теплым.

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Салат латук - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Получается примерно 2 порции
  • 98 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 6.04
  • У: 3.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата с авокадо и креветками нам понадобятся все продукты, что на фото. Креветок предварительно разморозьте, слейте воду. Овощи, авокадо и латук помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Жарьте овощи на умеренном огне минуты 3, чтобы они стали мягкими, но не золотистыми.


Креветочные хвосты очистите от панциря и кишечника, переложите в сковороду к овощам, обжарьте все вместе еще минуту.


А пока обжариваются овощи, очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте его средним кубиком, помидоры разрежьте четвертинками, порвите руками латук и сложите это все в глубокую миску.


Дальше быстро перекиньте содержимое сковородки в миску, полейте тем же маслом, в котором жарились ингредиенты, посолите и поперчите все, хорошенько сбрызните винным уксусом или лимонным соком.


Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.


Очень вкусный теплый салат с креветками и авокадо готов!


Приятного!


Теплый салат с авокадо и креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Спасибо за рецепт! Салат ооочень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, на здоровье! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
- Деточка, пойди посмотри, какой салат Таня приготовила!!! :laughcry: Но красиво - факт!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а вкусно-то как:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта