E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Гуляш из говядины с рисом

Гуляш из говядины с рисом

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант блюда для сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Отварим рис в воде. Параллельно приготовим гуляш из говядины с добавлением овощей, сметаны и томатного соуса. Специи добавляем по своим предпочтениям. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 6 ст.л.

Рис - 200 г

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 9.43
  • У: 16.95

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для гуляша из говядины с рисом и подливкой.


Ополоснем говяжью вырезку в проточной воде. Морковь и лук почистим.


Рис промоем до прозрачной воды, выложим в сотейник, зальем водой, посолим и поставим вариться.


Варим рис до готовности - это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.


Говядину нарезаем на небольшие кусочки.


Растительное масло хорошенько разогреваем на максимальном огне в сковороде, выкладываем кусочки говядины и, постоянно помешивая лопаткой, будем обжаривать до полного выпаривания жидкости и появления легкой золотистой корочки.


В отдельной сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.


Будем обжаривать овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.


Затем пассерованные овощи выложим в сковороду к говядине.


Добавим томатный соус, перемешаем и будем тушить на небольшом огне 15 минут.


Затем в воде хорошенько размешаем муку, полностью избавляясь от возможных комочков.


Мучную смесь зальем в сковороду, добавим сметану, перемешаем.


Будем тушить, постоянно помешивая лопаткой, на небольшом огне до загустевания. Добавим соль и специи - обязательно снимаем пробу и самостоятельно контролируем степень солености и степень пряности. Затем, через 5 минут, сковороду с готовым гуляшом снимем с плиты.


На порционную тарелку выкладываем сначала отваренный рис, а затем выкладываем гуляш. Подаем гуляш из говядины с рисом и подливкой к столу. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное блюдо! :bestofthebest::smile:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, сытное, вкусное, готовится просто!!!!))) прям сейчас опять захотелось приготовить)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта