E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог из песочного теста с вишней

Открытый пирог из песочного теста с вишней

Этот пирог мне кажется каким-то уютным... Уж не знаю, что это: то ли от того, что тут моя любимая вишня, то ли от того, что пекла я его несколько раз за время новогодних праздников, а у нас они долгие - с 25 декабря по 7 января: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество. А начинается-то все и того раньше - в конце ноября-начале декабря.

То ли это ощущение было от того, что у нас дома появилась настоящая ель! В этом году к нам даже завезли настоящие ели! Ну, это я думала, что это ели, но моя подруга - биолог по образованию - обрубила все мои радости на корню, сказав, что это - пихта. Ну, пихта - это почти елка! Она и принимала участие в фотосессии, правда, не она вся, а ее лапа.

А пирог очень вкусный, пеките - не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-260 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Вода - 70 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Диаметр формы - 24 см.
  • 232 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 2.89
  • Ж: 7.75
  • У: 38.21

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.


Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку.


Затем добавьте яйцо и сметану.


Быстро замесите мягкое тесто.


Тесто распределите по форме, формируя бортики.


Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.


У меня форма со съемным дном, поэтому я не кладу на дно пергамент. Если у вас форма другая, проложите ее пергаментом.


Для начинки смешайте все составляющие.


Перемешайте и поставьте на плиту.


При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, чтобы не прилипло, доведите смесь до загустения и проварите 30 секунд.


Выложите начинку на тесто (остужать не обязательно).


При желании присыпьте миндальными лепестками.


Выпекайте открытый пирог из песочного теста с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Вишнёвый пирог из песочного теста готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Пирог я разрезала еще достаточно теплым, после полного остывания срез будет более четким.


Приятного чаепития!


Открытый пирог из песочного теста с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный пирог! Готовила со свежей черникой, идеальный баланс теста и начинки (немного тертого теста добавила сверху). На форму 28 см взяла ровно в 2 раза больше компонентов для теста, с учетом посыпки сверху. 

По вкусу тесто легкое, воздушное, с умеренной сладостью. Не засыхает в течение 3 дней точно. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Avotsa, спасибо за доверие и приятный отзыв.
Вкусных Вам пирогов)))
Нравится
(1)
ответить
Марина
Пирог шикарный! Дети в восторге! Даже не успела сделать фото ещё целого)))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, замечательно! Приятного чаепития и спасибо за фото отчет:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Правда я делал квадратным и кусочки теста еще добавил сверху.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, красивый пирог! Спасибо за фото отчет.
И вновь желаю Вам приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Готовлю двойную порцию, пирог просто огонь, просто быстро, раньше ягод наморозим потом раздаем всем, сейчас только в пирог.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, я рада, что пирог пришелся по душе. Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
:bestofthebest: Какой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, рекомендую приготовить))
Нравится
(0)
ответить
класснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, мы заценили))
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавЧег!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)) КрасавчЕГ вряд ли, но вкусный - факт:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта