E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Терпуг - это замечательная малокостная белая рыба, достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для копчения.

Дабы не перебивать копчёный аромат, я не использую приправы и специи для рыбы, а лишь солю и слегка перчу её.

Конечно, копчение - это процесс интуитивный и все нюансы изучаются с последующим опытом.

Я расскажу в рецепте основные моменты и как коптим мы, а вам желаю начать уже свои эксперименты в копчении, ведь такую вкусную рыбку вы никогда не купите в магазине.

Можно приготовить с терпугом горячего копчения вот такой салат.

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.66
  • Ж: 3.38
  • У: 0.08

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.


Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.


Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.


Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.


Можно оставить на какое-то время для просолки.


В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.


На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.


Выложить рыбу на решётку.


Накрыть коптильню крышкой вплотную.


Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.


Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!


Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.


Приятного аппетита!


Терпуг горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете небольшую покупную коптильню, то рекомендуется обернуть рыбу в марлю. Также не стоит давать сильный жар.
  • Если рыбу подвешивать, а не класть на решётку, её надо перевязывать бечевкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Скажите , в марлю завернуть для чего?
Чтобы не пересушить?  Или ....?
И ещё, марля не прилипает к рыбке?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, чтобы она коптилась равномерно и лишний дым оседал на марле. Нет, не прилипает. 
Нравится
(0)
ответить
Ваааа, слюней опять полный рот, какова рыбааа!!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, :laughing: подбираем слюнки и идём готовить. 
Нравится
(0)
ответить
красавчик какой
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить
Мы тоже любим копченую рыбку! Вот терпуга еще не пробовали коптить. В основном речную рыбку. :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, многое потеряли, исправляйтесь:smile:
Нравится
(2)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта