E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Глазурь для пряников с желатин

Глазурь для пряников с желатином

Замечательная глазурь для пряников на желатине - легко делается, быстро застывает, не крошится, имеет красивый белый матовый цвет. Этой глазурью можно покрыть не только пряники, но и куличи.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Желатин - 2 г

Вода - 4 ст.л.

  • 147 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 0.01
  • У: 37.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури для пряников с желатином - перед вами.


Желатин залейте холодной водой (1 ст.л.), перемешайте, оставьте набухать.


В сотейник всыпьте сахарную пудру и добавьте воду (3 ст.л.).


Перемешайте, поставьте сотейник на огонь, помешивая нагрейте до кипения.


Снимите сотейник с огня и положите набухший желатин.


Сразу же энергично перемешайте, чтобы желатин растворился в горячей сахарной массе.


Затем начните взбивать массу венчиком. Она очень быстро густеет и становится белой. Взбивайте 2-3 минуты.


Глазурь для пряников с желатином довольно быстро застывает, поэтому сразу наносите ее на выпечку.


Глазури хватило, чтобы покрыть 17 средних по размеру пряников.


Глазурь для пряников с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивая глазурь! Матовая и однородная. :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо! Мне такая глазурь понравилась в работе больше, чем из сахара и белков. Для куличей потом такую же делать буду)
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта