E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шампиньоны на мангале на решет

Шампиньоны на мангале на решетке

Как же можно готовить вкусные мясные блюда на мангале и не запечь грибы! Обязательно исправьте такое кулинарное упущение, ведь шампиньоны на мангале готовятся буквально за 15 минут! Главное, дать им промариноваться в майонезе некоторое время - примерно 40-60 минут. Майонез выбирайте с кислинкой, чтобы он подчеркнул вкус грибов. Можно использовать приправу для овощей, для грибов или просто специи и пряности по вашему вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Майонез любой жирности - 100 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

  • 128 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 4.19
  • Ж: 11.66
  • У: 1.66

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шампиньонов на мангале на решетке - перед вами!


Грибы промойте в воде, удалите грязь и пыль с их поверхности. Тщательно отряхните от лишней влаги и промокните бумажными салфетками. Всыпьте грибы в глубокую емкость и добавьте к ним майонез и приправу.


Тщательно все перемешайте, но без нажима. Постарайтесь, чтобы майонез попал и под шапочки шампиньонов. Оставьте на 40-60 минут.


Затем выложите грибы на решетку и прижмите другой решеткой, надежно зафиксируйте. Можно дополнить место на решетке картофелем, овощами - тем, что тоже быстро поджаривается.


Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте мясные блюда или блюда из птицы. Затем выкладывайте грибы, когда жар будет средним или маленьким, иначе они подгорят. Обжаривайте шампиньоны на мангале в майонезе на решетке по 6-7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, то дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными.


Выложите их из решетки на тарелку и подайте к столу теплыми.


Приятного вам!


Шампиньоны на мангале на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта