E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышная шарлотка с яблоками (с

Пышная шарлотка с яблоками (с содой)

Если вы любите высокие пироги, а в особенности - шарлотки, то обязательно при их приготовлении добавляйте соду, гашенную уксусом. Она придает тесту воздушность и пышность. Самое главное - дождитесь, пока уксус полностью не растворит соду в ложке. Только тогда вливайте ее в тесто, иначе нерастворенная сода придаст выпечке горький привкус.

В целом же рецепт шарлотки классический - пирог готовится за 35-40 минут, но его обязательно нужно остудить после выпекания. Сахарной пудрой шарлотку присыпают тоже только после остывания, так как на теплой выпечке пудра становится влажной. Да и нарезать теплую выпечку непросто - она рвется на кусочки.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 206 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.09
  • Ж: 5
  • У: 35.96

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышной шарлотки с яблоками (с содой) - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или чашу миксера, кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте 3-4 минуты в пышную пену. Старайтесь не перевзбить, иначе пена расслоится и шарлотка не получится.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями.


Насыпьте соду в столовую ложку и погасите ее уксусом. Дождитесь, пока уксус полностью нейтрализует порошок соды, и влейте все в тесто. Аккуратно перемешайте.


Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенные блоки. По желанию можно срезать и кожуру. Нарежьте ломтиками яблочную мякоть. Смажьте дно формы и бортики растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто, а на него - яблочные дольки.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку на средний ярус. Выпекайте приблизительно 30-35 минут, до сухой шпажки. После выпекания пирог в форме переверните на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Остудите примерно 30-40 минут.


После присыпьте сахарной пудрой. Пышная шарлотка с яблоками и содой полностью готова!


Нарежьте ее на порционные части и подайте к столу с различными напитками.


Приятного вам!


Пышная шарлотка с яблоками (с содой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Таня
Тесто получилось жидкое как на блины. Ни разу не получалось настолько жидкое тесто ни с одним другим рецептом. Посмотрю если получится. Надежда как говорится умирает последней. Если кто использует специальную форму для шарлотки, не используйте этот рецепт - все вытечет. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Таня, тесто получается густоватым - на нем отлично держатся ломтики яблок. Если у вас жидкое, значит вы что-то неправильно добавили.
Нравится
(0)
ответить
Илона
Подскажите, пожалуйста, у Вас форма для выпекания какого размера? У меня 28 и тесто растеклось до состояния блина, надеюсь поднимется:) В любом случае благодарю за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илона, у меня 22 см, поэтому у вас бисквит будет ниже. 
Нравится
(0)
ответить
шарлотка-красотка!:hearth:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, :smile::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта