E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из пекинской капусты

Оладьи из пекинской капусты

Как вам идея приготовить к завтраку вкусные оладушки с пекинкой? Пробовали такие? Обязательно попробуйте! Отличный вариант на завтрак или для перекуса.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ч.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

У меня получилось 7 оладий
  • 170 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.63
  • Ж: 2.25
  • У: 31.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий из пекинской капусты. У меня небольшая порция оладий, на разок на одного-двух человек. Если у вас большая семья, увеличивайте количество продуктов пропорционально.


Пекинскую капусту мелко-мелко покрошите ножом, добавьте соль и немного сахара, перетрите пекинку руками, чтобы она пустила сок. Вбейте яйцо и перемешайте.


Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось густое тесто, как на обычные оладьи. Если пекинская капуста выделила мало сока, можно добавить пару столовых ложек жидкости (кефира, простокваши, молока, сыворотки).


Количество муки будет зависеть от сочности пекинской капусты и размера яйца. У вас должно получиться тесто густоты как сметана.


Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте.


Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и столовой ложкой выложите на сковороду оладьи. Пеките их на первой стороне, пока они сверху не станут матовыми. Можно даже накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись.


Затем переверните оладушки и допеките на второй стороне, но уже без крышки, несколько минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.


Из моей небольшой порции теста вышло 7 оладушек.


Оладьи из пекинской капусты готовы. Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!


Оладьи из пекинской капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные и румяные оладушки
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо! От души рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Супер идея, надо сделать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта