E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Римский пирог

Римский пирог

Блинный сладкий пирог с начинкой из сгущенного молока и грецких орехов станет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Рецепт актуален на Масленицу и не только.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Молоко сгущенное - 250 г

Орехи грецкие - 150 г

Диаметр моей сковороды - 18 см.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.5
  • Ж: 15.09
  • У: 29.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления римского пирога из блинов со сгущенкой и грецкими орехами.


Замесите тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и немного взбейте.


Налейте молоко и перемешайте с яйцами, солью и сахаром.


Сливочное масло растопите и налейте в тесто.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером.


Должно получиться достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Дайте ему постоять 10 минут и перемешайте. За это время мука впитает влагу и тесто станет более густым.


Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо накалите. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Выливайте на сковороду половину половника теста, и вращая сковороду, распределите тесто по ней ровным слоем. Диаметр моей сковороды - 18 сантиметров.


Испеките 12-16 блинчиков.


Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде. Затем измельчите любым доступным способом в крошку.


Каждый блинчик смажьте сгущенкой и посыпьте грецкими орехами.


Выкладывайте блины друг на друга, смазывая сгущенкой и посыпая орехами. Дайте пирогу пропитаться 2-3 часа.


Римский пирог готов. Украсьте и подавайте к столу.


Римский пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обычные блинчики, блинчики, превращаются в пирог :okhand:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, это точно! :smile:
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, Спасибо большое!!:hearth:Для любителей блинчиков.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта