E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с сыром и яйцом

Пшенная каша с сыром и яйцом

Прекрасная альтернатива яичницам и бутербродам на завтрак. Мои родные давно полюбили ее, поэтому готовлю кашу часто. Благодаря такому сочетанию ингредиентов обычная пшенная каша уже не кажется скучной.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 450 мл

Сыр Пармезан - 30 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

  • 179 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 7.14
  • Ж: 9.56
  • У: 16.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.


Исходя из личных предпочтений, пшенную кашу можно приготовить на воде или молоке. Сегодня я готовила кашу на молоке. Жирность молока у меня - 3,2%.


Для начала необходимо хорошо промыть пшено под проточной водой. Для удобства пшено перекладываем в глубокую чашу, заливаем холодной водой. Руками слегка его перебираем в воде, воду затем аккуратно сливаем. Повторяем процедуру несколько раз, точнее до тех пор, пока вода не будет прозрачной.



Сливаем воду, перекладываем крупу в кастрюлю и добавляем молоко из расчета 1:3.


Молоко доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем щепотку соли. Варить кашу на небольшом огне примерно 20-25 минут. Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.


Пока варится каша, подготовим яйца. Яйца хорошо промыть и отварить вкрутую.


Я готовила яйца в яйцеварке. Очень удобный девайс. Чем он мне нравится, так тем, что вы гарантированно получаете желаемую степень готовности.


Когда каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла и сыр. Сыр для этого рецепта лучше выбрать твердый.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее. Пшенная каша должна настояться 15-20 минут. Поэтому чтобы она не остыла, кастрюлю лучше укутать плотным полотенцем.


Разложить кашу по тарелкам. Почистить яйца, разрезать их на 2 половинки и выложить сверху.



Пшенная каша с сыром и яйцом готова. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Яйцо же в свою очередь добавляет еще и сытности. Приятного аппетита.


Пшенная каша с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс!!! Овсянку так готовлю, теперь надо и пшенную попробовать. Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Класс! Теперь и я хочу такой девайс. :hearth: С стопятнадцатого раза у меня только получаются яйца всмятку:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, очень удобная штука :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
какая вкусная каша! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Elfooboo, благодарю
Нравится
(1)
ответить
Отличная идея приготовления перловки
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Марина, Марина, спасибо
Вношу разнообразия в пшенную кашу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта