E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык в аэрофритюрнице (мульт

Шашлык в аэрофритюрнице (мультипечи)

Если вы решили побаловать свою вторую половинку шашлыком в домашних условиях, то приготовьте его в аэрофритюрнице (мультипечи). Блюдо получится сочным, румяным и чрезвычайно вкусным за 30 минут. Но при этом мясо предварительно необходимо промариновать не менее 1 часа, чтобы оно вобрало в себя все вкусы и ароматы специй, других продуктов. По желанию это можно сделать и с вечера или с утра, отправляя маринованное мясо в холодильник. Но не забудьте его прогреть за час до начала приготовления, чтобы не получить сырой шашлык внутри.

По желанию можно добавлять любые специи и пряности, не меняя основных добавок: лука и майонеза любой жирности.

Если у вас в наличии свинина с сальцем (подчеревок), то замените майонез сметаной - она менее жирная, либо сильно газированной минеральной водой.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез любой жирности - 100 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 304 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 27.53
  • У: 2.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!


Свинину промойте в воде, нарежьте кубиками размером 3x3 см и выложите в глубокую емкость. Очистите от шелухи и промойте лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость к свинине.


Выложите майонез любой жирности и всыпьте специи. Перемешайте всё с небольшим нажимом, чтобы из луковой нарезки выделился сок, но при этом она не порвалась.


В таком виде оставьте замаринованное мясо минимум на 1 час при комнатной температуре или на более долгий срок, но на холоде. Максимально мариновать мясо можно до 8-10 часов. Тогда его желательно прикрыть пищевой пленкой.


Насадите на деревянные шампуры поочередно мясо и лук. Старайтесь оставлять между кусочками мяса немного пространства, чтобы оно равномерно поджарилось. Примерьте заготовки к чаше, лишнюю длину шампуров обломите, чтобы они поместились в чашу.


Сбрызните чашу растительным маслом и выложите в нее шампуры. Активируйте на табло 200 градусов и готовьте шашлык в мультипечи (аэрофритюрнице) в течение 25-30 минут, в зависимости от мощности вашей техники. В любом случае через 20 минут обязательно проверьте шашлык и переверните его на другую сторону, если это будет необходимо.


Румяный и сочный шашлык подрежьте ножом в середине и проверьте мясо на готовность. Если нужно, добавьте еще 2-5 минут для приготовления.


Выложите шашлык из аэрофритюрницы на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами, овощными салатами или квашеными овощами.


Приятного вам!


Шашлык в аэрофритюрнице (мультипечи), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ммм, какой румяный).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, он такой:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ну красота же!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Беру вино и спешу на обед):smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, ждемС!:wine::wine:
Нравится
(0)
ответить
Какой красивущий!!! :)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибыыы:smile:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта