E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Веганский плов с нутом

Веганский плов с нутом

Аппетитный и сочный веганский плов можно приготовить с консервированным нутом, используя пропаренный рис. Это уменьшит время варки на 15-20 минут. Главное - не добавлять слишком много жидкости, чтобы плов не получился водянистым. По желанию вы можете добавить и другие специи, пряности.

Подавать красочный плов лучше всего горячим с различными соусами - например, с чесночным, томатным и т.д.

Если планируете готовить блюдо с обычным нутом, то замочите его с вечера в холодной воде и утром отварите не менее 1 часа.

Ингредиенты

Нут консервированный - 200 г

Рис пропаренный - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.26
  • Ж: 3.92
  • У: 18.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами!


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут, до легкой румяности.


Добавьте промытый рис, приправы и пряности. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.


Выложите консервированный нут. По желанию можно влить немного маринада - плов получится более ароматным и вкусным.


Влейте горячую воду, чтобы она была примерно на 2 см выше уровня содержимого казана. Выложите в середину промытую головку чеснока. Я забыла добавить пару лавровых листьев, так что вы можете это сделать на данный момент.


Доведите жидкость в казане до кипения и сразу уменьшите до минимального нагрева. Накройте емкость крышкой и томите 15-20 минут. Спустя указанное время попробуйте рис - он должен быть готов. Если крупа еще не готова, а жидкости уже практически нет, то влейте немного кипятка и протомите еще 2-3 минуты. Выключите нагрев и дайте плову пропариться под крышкой еще 5 минут.


Выложите ароматный веганский плов с нутом на тарелку и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Веганский плов с нутом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах, красавчеГ... рис такой рассыпчатый :okhand: получился
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, жаль, что не красочный, приправы уже совсем не те:offense:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта