E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп с рисом

Гороховый суп с рисом

Гороховый суп по популярности ничем не уступает борщу. Рецептов горохового супа на просторах интернета огромное множество. Для разнообразия предлагаю приготовить суп с горохом и рисом. Благодаря рису суп получается наваристым и сытным. Варить суп можно на любом бульоне, с копченостями и без. Сегодня я готовлю такой супчик на костном бульоне.

Ингредиенты

Лук-порей - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 1 шт.

Горох - 150 г

Рис - 50 г

Костный бульон - 1 л

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

3 порции
  • 63 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 0.63
  • У: 10.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления горохового супа с рисом. В этот раз за основу я взяла костный бульон. Но его вполне можно заменить на куриный или мясной, как здесь. Горох по возможности замочить в холодной воде на пару часов, в идеале - на ночь.


Морковь и лук-порей промыть под проточной водой, почистить. Лук-порей нарезаем произвольно. Помним, что у лука-порея используем только светлую часть. Морковь натереть на терке.


На растительном или любом другом масле пассеровать овощи до мягкости.


Горох промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам.


Влить костный бульон, довести его до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 1 час.


В зависимости от сорта и подготовки гороха время его приготовления может быть увеличено. В моем случае часа вполне достаточно, горох в принципе готов. Но мы любим, когда он практически полностью разваривается, поэтому варю я его обычно 2-2,5 часа. Через час добавляем картофель с рисом.


Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Соль, черный перец, я добавляю в конце. Выключаем огонь и даем настояться супу. Из моего наблюдения: чем дольше он постоит, тем вкуснее.


Перед подачей подготовьте свежую зелень.



Уверена, гороховый суп с рисом вам придется по душе. Кстати, а вы пробовали гороховый суп с молоком? Если нет, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт.


Приятного аппетита.


Гороховый суп с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это мы любим!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Никогда бы не додумалась совместить рис с горохом, а ведь должно хорошо сочетаться в супе:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, сама готвоила с рисом в первый раз... довольно необычно и сытно получается... спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
Обожаю гороховый суп!)) Вкусно и полезно!)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, мы тоже любим гороховый... вот экспериментирую иногда :smile:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супец!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта