E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с мидиями

Гречневая лапша с мидиями

Вкусный и полезный вариант ужина или обеда. На приготовление такого блюда вы потратите 15-20 минут, а в итоге получите полноценный, сбалансированный прием пищи. Я использовала готовые мидии в масле, но можно заменить и замороженными. По желанию к овощам можно добавить соевый соус и немного кисло-сладкого, тогда получится ужин с азиатскими нотками.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Мидии в масле - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень петрушки - 10 г

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - для подачи

  • 102 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 2.73
  • У: 14.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.


Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.


В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение нескольких минут.


Добавьте нарезанный на небольшой кубик сладкий перец, готовьте несколько минут.


Помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду к овощам.


Добавьте мидии, слив предварительно масло.


Добавьте в сковороду специи на ваш вкус, перемешайте и тушите овощи с мидиями минут 5-7.


Добавьте сваренную лапшу в сковороду.


Перемешайте содержимое и продержите на плите около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с плиты.


Гречневую лапшу с мидиями подавайте немедленно! Присыпав небольшим количеством тертого пармезана.


Приятного аппетита!!!


Гречневая лапша с мидиями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мммм....как вкусно!!!!!!!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , правда, вкусно!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ну какая вкуснота!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:спасибки)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная подача
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, Благодарю!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта