E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с мясом и сыром

Равиоли с мясом и сыром

Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни и готовят его с разной начинкой. Сегодня у меня равиоли с мясом и сыром. Тесто на равиоли я замешиваю на яйцах с небольшим добавлением оливкового масла, оно получается очень эластичным. Это тесто также идеально подойдет для приготовления домашней пасты.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +20 г на раскатку

Яйца куриные (крупные - С0) - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ч. л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

  • 258 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 11.87
  • Ж: 9.43
  • У: 31.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление равиоли с мясом и сыром начнем с замеса теста. Для этого нам понадобится: мука пшеничная в/с, яйца куриные, соль, масло оливковое.


Тесто я замешивала в планетарном миксере. В дежу миксера просеять муку, добавить соль, ввести яйца и оливковое масло одновременно. Яйца я добавляла категории С0. Если у вас мелкие яйца, то дополнительно можно ввести еще 1 желток.


На 2 скорости работы миксера перемешать все ингредиенты до крошки. Далее для удобства выложить тесто на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто.


Готовое тесто убрать в целлофан на 30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой начинки. На фотографии ниже все ингредиенты, которые нам понадобятся. Для начинки я выбрала говяжий фарш.


Лук репчатый мелко порубить, сыр натереть на терке. В фарш добавить все подготовленные ингредиенты и хорошо его вымесить.


Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт. Визуально разделите пласт на две части. Мясную начинку выложить на небольшом расстоянии друг от друга. Закрыть пласт верхней частью и сформировать равиоли. Форма при этом может быть разной. Либо же разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого квадрата выложите начинку и слепите равиоли.


Если вы являетесь обладателем миксера и у вас имеются дополнительные насадки, то ваш труд будет значительно облегчен. Установите рол для раскатки теста и раскатайте тесто в тонкий пласт.


Снимите насадку рол и установите насадку для равиоли.


Следуя инструкции, разместите пласт, выложите начинку.


И прокрутите пласт теста с начинкой.


На выходе у вас должен получиться примерно такой результат.


Далее при помощи ножа разрежьте равиоли.


Готовые равиоли с мясом и сыром можно сразу отварить или заморозить.



Равиоли с мясным фаршем и сыром готовы.


Равиоли с мясом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обалдеть! Теперь и я ее хочу) деду морозу заказать?)))):smile:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика , Дед Мороз обязательно услышит пожелания к подарку!
Нравится
(0)
ответить
Как чётенько он катает!:smilehearth: Кто-то основательно пополнил свою морозилку!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ага))) но они как пирожки разлетаются)
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, даже не знала, что у китчен эйда есть насадка для равиоли:flushed:
Класссс!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Ух ты ж...Супер!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Наталья, мерси:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
всё - супер :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
какой хороший у вас помощник!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:foldedhands:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный аппарат!!:clapping: У меня миксер попроще, такой насадки нет.:dissapointedface:
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, спасибо… с ним конечно процесс приготовления получается быстрее
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта