E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Змейки с фаршем на горячее

Змейки с фаршем на горячее

Если вы любите готовить тематические блюда на новогодний стол, то предлагаю простой и вкусный рецепт горячего блюда на Новый год Змеи. По сути своей это ленивые пельмени😁, а во многих национальных культурах на Новый год подают именно пельмени. К тому же таких змеек можно налепить очень задолго до праздника, заморозить и не переживать по поводу горячего блюда к застолью, а к оформлению блюда можно привлечь детей - они будут в восторге!!🙃

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 150 мл

Яйцо (С2) - 1 шт.

Шпинат - 130-140 г

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Фарш (любой) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Получается 10 штук
  • 234 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 9.85
  • Ж: 9.72
  • У: 26.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления змеек из фарша на горячее. Фарш подойдет любой, у меня свиной. Если будете использовать свежий шпинат, то вам потребуется 150 мл воды. Если шпинат замороженный, как у меня, можно отжать из него жидкость и использовать ее вместо воды (если ее немного - добавьте воды до нужного количества).


Приготовим тесто. В глубокой миске соедините яйцо, шпинат, масло, соль, воду. При помощи погружного блендера перебейте всё в однородную массу.


Постепенно добавляя муку, замесите тесто, сначала ложкой.


Затем руками вымесите эластичное, упругое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте пленкой, оставьте отдохнуть минут на 20.


К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и любимые специи, тщательно перемешайте.


Отдохнувшее тесто делим на порции желаемого размера. Я делю на 10, одна змея - на одну порцию.


Раскатываем тесто полоской, стараясь там, где будет голова, сделать тесто чуть пошире, в хвостовой части - поуже. Выкладываем подготовленную начинку.


Тщательно защипываем края, и немного прокатываем заготовку, как колбаску, придавая ей более округлый вид. Там, где голова, немного прижимаем.


Сформованные заготовки выкладываем в пароварку. Листы пароварки смазываем маслом либо выкладываем на специальный коврик. Сами заготовки тоже можно смазать маслом.


Можно скручивать по-разному, как вам больше нравится).


Или вот так, например).


Готовим змеек на пару 15-20 минут, в зависимости от толщины изделий. Ну а потом зовем детей, выдаем маслины, красный перец, чуть майонеза и делаем мордочки).


К таким змейкам подойдут все те соусы, которые вы обычно подаете к пельменям.


Всех с наступающим и приятного аппетита🤩🤩🤩!!


Змейки с фаршем на горячее, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мега-ржачные!:laughing: Браво!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Наталия М., спасибо, особенно детям нравятся такие:smiletongue::laughing:
Нравится
(0)
ответить
Какие прикольные!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вот это фантазия!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ох, Тоня, она мне иногда так  засыпать мешает:laughing::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ааа, какие прикольные!:smile:  И свидание им устроила!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, романтик, аха:)))
Нравится
(1)
ответить
прикольные! и точно - год зеленой змейки. в одном южном городе поставили фиолетовую, и люди озадачены))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, даже догадываюсь в каком)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, я то пока в Вятке, а видела пост в анапской группе и прикольные комменты))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, я ее и имела ввиду;))
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта