E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сарган в духовке

Сарган в духовке

Вкусную морскую рыбу Сарган можно с легкостью приготовить в духовке, добавив немного лимона, соевого соуса и пряностей, специй. Готовится рыба очень быстро - буквально за 20 минут. Ее чистка не занимает много времени, так как чешуи у морской "рыбы-угря" нет, нужно только вспороть длинное брюхо и удалить внутренности и голову. Голова у саргана длинная - в ней нет мяса, она жесткая и несъедобная.

Если у вас есть немного больше времени, то лучше всего замариновать части рыбы заранее в любом маринаде. Лучше всего с морской рыбой сочетаются лимон, соевый соус, горчица. Подавать приготовленное блюдо желательно горячим.

Ингредиенты

Сарган - 1 шт.

Соевый соус - 40 мл

Лимонный сок - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 120 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.6
  • Ж: 8.89
  • У: 1.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления саргана в духовке - перед вами!


Рыбу тщательно промойте, переверните брюхом вверх и вспорите его по всей длине. Удалите внутренности, срежьте голову и тщательно промойте обработанную тушку внутри и снаружи.


Разрежьте ее на порционные кусочки.


Полейте их внутри и снаружи соевым соусом, лимонным соком. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте к рыбной нарезке.


Присыпьте солью, молотым черным перцем. Можно добавить и другие пряности и специи по вашему вкусу, но не крупного помола.


Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите рыбу и лимон. Полейте сверху тоже маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в духовку, если только она не фаянсовая, стеклянная. В этом случае лучше помещать форму в холодную духовку и разогревать ее вместе с ней.


Запеките саргана в духовке примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от толщины рыбных кусочков и мощности вашей техники. Главное - не пересушите рыбу.


Выложите запеченного саргана на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить рыбу овощами, салатом, соусами и т.д.


Приятного вам!


Сарган в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
чудо-рыбка!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Сколько нового узнаю)) вот и еще одна "неведома зверушка";)) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это точно!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Впервые вижу такая рыбу! Выглядит готовое блюдо оч аппетитно!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, она очень вкусная, практически без костей и сочная.
Нравится
(0)
ответить
Впервые от тебя услышала название рыбки, не знакома. Получилось очень аппетитно:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки! Это черноморский сарган:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта