E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Желе из шампанского

Желе из шампанского

Позвольте себе побаловаться в летнюю жару желе из шампанского, вы этого достойны! Придется лишь запастись клубникой и терпением, так как застывать оно будет около 2-3 часов. Лучше всего приготовить такой десерт заранее и оставить на ночь в холодильнике, особенно если вы хотите его подать на какое-то мероприятие.

Мне нравится подача кубиками в бокалах и с клубникой (в креманках). Вы же можете оформить желе, как угодно вашей фантазии! Оно отлично миксуется со взбитыми сливками или сметаной, нарезкой фруктов и ягод, сыром с плесенью, медом, орехами и т.д.

Помните, что норму сахарного песка вам нужно добавлять соответственно вкусу шампанского - оно может быть брют, полусладкое и сладкое.

Ингредиенты

Шампанское - 600 мл

Клубника - 100 г

Желатин - 30 г

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 4 ст.л.

  • 115 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 0.06
  • У: 14.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из шампанского - перед вами!


У меня в наличии было 3 мини-бутылочки молдавского шампанского (200 мл), поэтому я использовала 600 мл напитка. Вы можете использовать больше или меньше - по желанию.


Клубнику промойте в воде, нарежьте ломтиками или кубиками и выложите в креманки - это будет желе из шампанского с клубникой.


Насыпьте желатин в глубокую емкость или стеклянную банку и добавьте сахарный песок. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток. Тщательно все перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте венчиком, поднимая со дна и стенок емкости набухший желатин. Вам важно его полностью растворить в горячей воде.


После чего аккуратно влейте шампанское, оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Это уже не столь существенно.


Тщательно перемешайте всю жидкость, чтобы желатин равномерно распределился по ней. Пузырьки воздуха при этом удалятся.


Влейте немного жидкости в креманки с клубникой и поместите их в холодильник.


Остаток вылейте в контейнер для пищевых продуктов. Смазывать его ничем не нужно. Контейнер также отправьте в холодильник.


Спустя 2-3 часа желе из шампанского с клубникой будет готово, а большая масса застынет примерно через 4-5 часов. Поэтому я приготовила все с вечера и оставила на ночь в холодильнике.


Всю застывшую массу подрежьте по краям в контейнере ножом и переверните дном вверх на досочку. Нарежьте пластинами, а их - крупными кубиками.


Выложите кубики желе из шампанского в бокалы и подайте к столу в охлажденном виде.


Приятного вам!


Желе из шампанского, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс! И выпил и закусил):smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибушки!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ну здОрово, я б кубик попробовала))) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, кубик Рубика:laughcry: Я б тебе все 10 наложила в бокал:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Я достойна, мне ту креманочку с клубникой, пжл:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ты супер достойна, для тебя сделаю персонально!:crown::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Аленка, тут все по отдельности надо пить и есть) шампанское с клубникой :smilehearth: . Но бесспорно, десерт хорош 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, Главное, все сразу в себя не влить на этапе сбора ингредиентов:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Шикарный десерт!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта