E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Казан-кебаб с говядиной и карт

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Казан-кебаб - настоящий праздник вкуса как в будни, так и на праздничном столе. Вы можете приготовить его собственноручно, не заказывая в кафе или ресторанах. Для этого используйте парную говядину или телятину и (желательно) молодой картофель.

Помните, что картофель добавляется целиком, и чем крупнее он, тем дольше будет готовиться. Не забывайте еще, что и говядина должна провариться в бульоне после обжарки не менее 40-45 минут, чтобы она стала мягкой и сочной на вкус.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель молодой (средний) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Приправа к мясу - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода горячая - 250 мл

  • 135 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 7.33
  • У: 10.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления казан-кебаба с говядиной и картошкой - перед вами!


Тщательно вымойте клубни молодого картофеля жесткой стороной губки, удаляя всю грязь, пыль и т.д. Если имеются подпорченные места на клубнях - срежьте их ножом. Промокните картофель бумажными салфетками, чтобы исключить лишнюю влагу.


Прогрейте в казане растительное масло или растопите смалец, курдючный жир - то, что есть в наличии. Выложите в казан картофель и обжаривайте в течение 15-20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.


В это время очистите от шелухи репчатый лук, промойте вместе с говядиной в воде. С мяса срежьте жилы и пленки, но если присутствует сало, то его вырезать не нужно. Нарежьте говядину порционными кусочками, а лук - крупными полукольцами или четвертинками.


К этому времени картофель отлично поджарится. Но так как он еще в самом конце готовки будет поджариваться с мясом, то важно его не перерумянить! Выложите его с помощью шумовки в миску или салатник.


Затем в казан, где жарился картофель, выложите говядину и лук. Аккуратно все перемешайте.


Обжаривайте на сильном нагреве примерно 4-6 минут, чтобы мясо и лук приобрели золотистую корочку и красивый цвет.


Влейте горячую воду и доведите все до кипения. Томите мясо в бульоне на умеренном нагреве минимум 40-45 минут. Можно прикрыть казан крышкой.


Когда жидкости практически не останется, добавьте в казан обжаренный картофель и томите еще 20 минут, чуть добавив нагрев.


Всыпьте приправы и специи, добавьте их и по своему вкусу. Очень хорошо звучат в таком блюде молотая паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок и т.д.


Готовый казан-кебаб с говядиной и картошкой выложите в тарелки и подайте к столу. Можно добавить маринованный с укропом лук, измельченную свежую зелень.


Приятного вам!


Казан-кебаб с говядиной и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Гость
Вкусное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, это точно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
У меня брат такое готовил, это безумно вкусно!! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибыыы:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Сытное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, очень даже:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ух, молодая картошечка, любоФ моя:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ой, кто-то фоточку поменял!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько запекать говядину в духовке?Сколько варить картошку для пюре?Какое мясо для борща лучше?12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека?Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта