E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из красной смородины

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр получается очень яркий и вкусный, в меру густой. Приготовить конфитюр несложно, готовый конфитюр разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте. Такой конфитюр можно намазать на белый хлебушек, подать с творогом, кашей или с чаем и кофе.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 350 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Получилось 4 банки по 180 мл.
  • 210 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.11
  • У: 50.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.


В воде развести агар-агар.


Ягоды пробить погружным блендером.


Ягодную массу переложить в сито и перетереть.


Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю, у меня получилось 600 граммов чистого веса мякоти.


Добавить в кастрюлю сахар. Перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь.


Варить ягодную массу на медленном огне 15 минут, снять пенку.


Агар-агар набухнет.


Влить агар-агар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Варить 3 минуты.


Баночки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. Снять горячую ягодную массу с огня и разлить по баночкам.


Закрутить банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.


Конфитюр из красной смородины на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Посмотрите, какой красивый конфитюр получается.


Приятного аппетита!


Конфитюр из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой яркий и красивый конфитюр! :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Красивые фотографии 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта