E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из теста фило со шпинато

Пирог из теста фило со шпинатом

Тесто фило дает невероятный простор для творчества в кулинарии. Из него можно приготовить пироги с разными начинками, закусочные рулетики, пирожки, причем очень быстро. Сегодня к завтраку я испекла пирог из теста фило со шпинатом, сыром и брынзой.

Ингредиенты

Шпинат - 100 г

Брынза соленая - 150 г

Сыр моцарелла - 150 г

Тесто фило - 170 г

Масло топленое (сливочное) - 50 г

Диаметр формы - 22 см, высота - 4 см
  • 327 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 24.06
  • У: 13.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога из теста фило со шпинатом - перед вами.


Чаще всего тесто фило в магазинах продается в форме прямоугольника. Оно бывает замороженным и хорошо охлажденным. В ближайшем к дому магазине мне удалось найти только такое, охлажденное и в виде треугольника. По сути большой разницы нет, какой размер и форма у теста. Пирог можно собрать из любого. Пока не приготовите начинку, тесто фило не открывайте, чтобы оно не высохло.


Листья шпината промойте, обсушите и нарежьте.


На крупной терке натрите моцареллу и брынзу.


Все ингредиенты переложите в глубокую чашу.


И хорошо перемешайте. Брынза у меня соленая, поэтому соль я не стала добавлять. Если брынза малосоленая, то нужно будет добавить соль по вкусу.


Начинка наша готова, переходим к сборке пирога. Подготовьте подходящую форму для запекания. Листы у теста фило, в моём случае, имеют форму треугольника, поэтому решила выпекать пирог в круглой форме. Работать с тестом нужно максимально быстро. Форму слегка смажьте кусочком сливочного масла. Выложите листы в форму в 2-3 два слоя.


Смажьте их растопленным топленым или сливочным маслом.


Выложите половину начинки, хорошо ее распределите, немного утрамбовав.


Закройте начинку листами тесто фило, смажьте их маслом и выложите оставшуюся начинку. Количество слоев можно увеличить, если позволяет ваша форма по высоте.


Закройте пирог листами фило. Я сделала это следующим образом: слегка помяла листы и выложила сверху, смазав их растопленным маслом.


Выпекайте пирог из теста фило со шпинатом в хорошо разогретой духовке 30 минут при 175 градусах.


Слегка остудите пирог и подавайте его к столу.




Пирог из теста фило со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Пирог с брынзой и шпинатом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый пирог получился!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, :hearth:
Нравится
(0)
ответить
Красивый, золотистый такой!)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта