E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Кобра» из помидоров на

Салат «Кобра» из помидоров на зиму

Салат "Кобра" - один из самых популярных салатов у любителей остренького. Именно благодаря жгучему вкусу салат и получил свое название.

Каждая хозяйка готовит салат по-разному. Кто-то готовит этот салат из зеленых помидоров, кто-то добавляет жареные баклажаны или морковь. Сегодня хочу поделиться своим рецептом салата из розовых помидоров с болгарским перцем.

Рецепт довольно простой и содержит 7 доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Помидоры - 1000 г

Болгарский красный перец - 500 г

Перец чили - 4 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Кинза - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

1 банка - 450 мл
1 банка - 400 мл
  • 54 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.62
  • Ж: 2.39
  • У: 5.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению салата "Кобра" из помидоров на зиму.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышла 1 банка - 450 мл, 1 банка - 400 мл, и осталось совсем чуть-чуть на пробу.


Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке при температуре 90 градусов примерно 20-25 минут.


Подготовьте мясистые красные помидоры с небольшим количеством семян. Удалите подножку, вымойте их и нарежьте на 2-4 половинки.


Почистите болгарский перец, удалите семена. Подготовьте чеснок и перец чили.


250 г болгарского перца и перец чили вместе с семенами прокрутите в мясорубке. Именно семена чили и придают жгучесть салату.


Следом прокрутите помидоры или измельчите их в блендере. Перелейте их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.


Перекрученные перцы добавьте в казан.


Казан отправьте на плиту. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 25-30 минут помешивая.


За это время помидоры немного уварятся. Отложенные перцы нарежьте на одинаковые кусочки и добавьте в казан. Продолжайте варить салат 20 минут.


Через 20 минут добавьте растительное масло и продолжайте варить салат еще 10 минут. Растительное масло может смягчить остроту салата, поэтому добавляем его немного.


Затем ножом порубите чеснок.


Свежую кинзу промойте, высушите и нашинкуйте. Добавьте в казан.


Так как пристрастия по соли у каждого человека индивидуальные, соль добавляйте ориентируясь на свой вкус.


От сорта помидоров будет зависеть кислотность салата. Если на вкус вас что-то будет смущать, можно добавить немного сахара. Доведите все до кипения и ровно через 5 минут выключайте.


Горячий салат разложите по банкам. Банки плотно закройте крышками.


Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.


Салат "Кобра" из помидоров на зиму готов. У него получается густая консистенция, насыщенный красный цвет и острый вкус. Салат прекрасно подойдет к мясу, курице, картофельному пюре. В моей семье баночка этого салата открывается, когда на обед я готовлю ханум с фаршем и капустой.



Салат «Кобра» из помидоров на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
а у нас некоторые "Коброй" называют горлодер:smile:, салат суперский!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, интересно :smile: впервые слышу такое название:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта