E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные фаршем и

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Очень вкусное и сытное блюдо для семейного обеда.

Перцы можно приготовить в постном варианте, без фарша, нужно просто увеличить количество булгура и овощей.

Кроме плиты, фаршированные перцы можно запечь в духовке в течение 1 часа.

Фарш - по вкусу: говяжий, куриный, свиной или смесь из двух видов фарша.

Ингредиенты

Перцы сладкие крупные - 4 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Булгур - 50 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Кипяток ~ 1 стакан

  • 115 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.13
  • Ж: 7.29
  • У: 5.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления перцев, фаршированных фаршем и булгуром. Лук, перцы и морковь вымойте. Морковь и лук очистите.


Булгур промойте, положите в сотейник, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и варите 15-20 минут, до полного впитывания воды. Если воды было больше, то переложите готовый булгур в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Готовый булгур охладите.


Параллельно с варкой булгура разогрейте сковороду с растительным маслом, положите натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.


Помешивая, на среднем огне обжарьте овощи в течение 5-6 минут.


В миску положите фарш, готовый булгур, половину обжаренной моркови с луком. Посолите и поперчите.


Перемешайте.


На сковороду с оставшимися овощами положите либо томатную пасту, либо измельченный помидор. Перемешайте, обжарьте 4-5 минут.


Срежьте с перцев верхушки. Удалите семена. Промойте перцы изнутри.


Заполните перцы фаршем.


В кастрюлю положите обжаренные овощи со сковороды.


Поставьте фаршированные перцы. По желанию перцы можно прикрыть срезанными верхушками-крышечками. Влейте в кастрюлю горячую воду и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и тушите перцы 25-30 минут, до готовности.


На стол перцы, фаршированные фаршем и булгуром, подавайте горячими, полив бульоном и обжаренными овощами.


Получились очень аппетитные бочонки-перцы. Приятного аппетита!


Перцы, фаршированные фаршем и булгуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блюдо на века!! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, это точно))
Нравится
(0)
ответить
Перцы получились безумно аппетитными !
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо! Благодаря булгуру начинка получилась немного рассыпчатая, вкусные))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта