E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Картофель по-азербайджански

Картофель по-азербайджански

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

  • 120 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
212 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на обед или ужин.


На фото - необходимые продукты.

Ингредиенты для картофеля по-азербайджански


Картофель помыть, почистить, нарезать нетолстыми ломтиками.

Порезать картофель


Перец и лук нарезать соломкой.

Порезать перец и лук


На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель обжарить в течение 8-10 минут, помешивая. Добавить репчатый лук.

Обжарить картофель и добавить лук


Перемешать, добавить болгарский перец.

Положить перец


Жарим все вместе минут 7-10, затем добавляем нарезанные помидоры. Жарим 3-5 минут.

Добавить помидоры


Затем добавить измельченный чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйца.

Вбить яйца


Помешивая, жарим еще 3-4 минуты. Подаем картофель по-азербайджански горячим. Можно посыпать зеленью по желанию.

Фото картофеля по-азербайджански


Рецепт картофеля по-азербайджански


Картофель по-азербайджански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерия
А зачем использовать и растительное и сливочное масло?на растительном жарим,а сливочное куда?
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Простите, упустила этот момент, его разогреваем вместе с растительным, получается что готовим на смеси масел.
Нравится
(0)
ответить
Евражка
Наденька, обязательно приготовлю!!! Мммм... на праздничный стол самое то!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Готов, солнышко:smile:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный картофель!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Интересный вариант жареной картошки)):smile:
Нравится
(0)
ответить
Надюша, понравился рецептик, тоже так еще не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Так ещё не жарила! Рецепт понравился, спасибо Надюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта