E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое привнесет приятное разнообразие в привычное меню.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и на вкус.

Приготовленный по этому рецепту кляр получается густым, но при этом воздушным, словно облачко. Такой кляр впитывает минимум масла, быстро схватывается на сковороде и обволакивает капусту настолько плотным слоем, что на первый взгляд соцветия напоминают пирожки или оладушки. Соцветия капусты остаются мягкими и нежными, а окутывающий их кляр получается слегка хрустящим снаружи и очень легким и пористым внутри. Сочетание вкусов получается очень аппетитное! Попробуйте!

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)

Вода- 1 л (для варки)

Молоко – 150 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи /сушеные травы – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания

Вода газированная/обычная – 100 мл

  • 61 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 62 голосов
145 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусной цветной капусты в кляре


Начнем с приготовления кляра, поскольку ему нужно время, чтобы охладится. Яичные желтки отделите от белков. Ёмкость с белками накройте и на время поместите в холодильник.


Желтки соедините с водой (обычной или несоленой минеральной/газированной). Добавьте растительное масло и специи по вкусу. Я добавляю соль, сушеный чеснок, паприку, тимьян и смесь итальянских трав. По желанию, также можно добавить 1-2 ст.л. вина или другого крепкого алкоголя – кляр получится чуть более хрустящим.

Соединить желтки, воду и специи


Взбейте смесь до однородности и постепенно, небольшими порциями добавьте муку, пока кляр не загустеет. Чтобы убедится в том, что кляр получился правильной густоты - наберите немного кляра в ложку и вылейте его обратно в миску с небольшой высоты. Если кляр полностью стекает с ложки за 5 секунд – он готов.


Накройте емкость с кляром и поместите его в холодильник на 30-60 минут. В процессе охлаждения кляр еще больше загустеет.

Всыпать муку


Пока охлаждается кляр, подготовим капусту. Приготовьте слабосоленый солевой раствор – смешав 1 л воды и 1 ст.л. соли. Поместите капусту в воду и оставьте на 5-7 минут.


Затем промойте капусту проточной водой и разделите на небольшие соцветия.

Отварить цветную капусту


Перед обжариванием в кляре капусту нужно слегка отварить. Отмерьте 1 литр воды и добавьте примерно 100-150 мл молока, а также 1 лавровый лист и 1-2 щепотки соли.


Такая смесь избавит капусту от естественного, но не очень приятного запаха, который появляется при варке, и сохранит ее нежный молочный цвет.

Соединить воду, молоко и лавровый лист


Доведите смесь до кипения и небольшими партиями отварите капусту. Поместите капусту в кипящую воду, дождитесь, когда вода снова вскипит, и засеките 3 минуты.

Добавить капусту


Извлеките капусту из кипящей воды и сразу поместите в холодную воду, для того чтобы остановить процесс приготовления.


Оставьте капусту в холодной воде примерно на 1 минуту. Как только соцветия остынут, переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, и обсушите.

Достать капусту из воды


Разложите соцветия на рабочей поверхности в один слой, слегка присыпьте мукой – так кляр еще лучше прилипнет к кусочкам.

Посыпать капусту мукой


Взбейте белки в пышную пену и небольшими порциями, аккуратно помешивая снизу вверх, вмешайте в охлажденный кляр.

Ввести белки в кляр


В сковороду добавьте растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем около 1 сантиметра или даже чуть больше, и хорошо разогрейте.


Обмакните соцветия цветной капусты в кляр и выложите в горячее масло.

Обмакнуть капусту в кляре и выложить на сковороду


Обжаривайте соцветия 2 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пожарить капусту в кляре


Обжаренные кусочки поместите на несколько секунд на бумажное полотенце. А затем сразу подавайте к столу.

Готовая вкусная цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре готова!

Рецепт вкусной цветной капусты в кляре


Приятного вам аппетита!


Цветная капуста в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Просто прелесть!!!!
Нравится
(2)
ответить
александр Новичок
очень вкусно!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я,когда обжариваю  вторую сторону,  посыпаю уже обжаренную сторону тёртым сыром,и на пол. минутки под крышку, чтобы сыр немного расплавился, Получается остренько :laughing: и вкусненько.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, тоже вариант!:smirking:спасибо что поделились!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Просто,доходчиво! Спасибо!Наверное,и вкусно,но полезно точно!!!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Попробуйте! :smile:
Нравится
(1)
ответить
Shaherezada
Ну молодец! Разжевала и в рот положила.:laughing: Мало того, что подробное описание, да и еще и видео. Громадное спасибо! Отличный сайт.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту!  Буду рада если рецепт пригодится!:smile:
Нравится
(1)
ответить
зубан анна
вкуснотища
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо :smile:
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Я в полном восторге, ещё такого замечательного и подробного рецепта не встречала, огромное-огромное спасибо и благодарность.:smilehearth:
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв! Мне очень приятно!:smile:
Нравится
(0)
ответить
олег
рецепт класс .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
девочки, спасибо !:smile:
Нравится
(0)
ответить
владимир
мальчики тоже пробуют твой рецепт!:cool:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
это радует!:smile::smirking:
Нравится
(0)
ответить
марина
это очень вкусно благодарю.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Вкусняха, готовила такие!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Вкусяншечки какие! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
ММММ, капустные оладушки)))):smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Зачетная работа, +1 !:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю капусту в таком исполнении. Фото - не наглядеться:clapping::bestofthebest: ! 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта