Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и ...
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для заливки:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо - рулет из ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты.
Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.
Соль - 0,75 ст.л.
Подготовим все продукты для чипсов.
Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Смесь специй для овощей - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить все, даже готовые профитроли (видела в российских магазинах и такое!), ...
Ингредиенты
Профитроли - 10-15 шт.
Печень трески - 1 банка (230 г)
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Оливки черные - 10 шт.
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Белый винный укус - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока (у меня получилось 150 миллилитров).
Перелейте сок ...
Ингредиенты
Хлеб – 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу.
Приятная, нежная и пикантная вышла закуска. Уже в процессе приготовления решила сделать с ананасом. ...
Ингредиенты
Сыр творожный с зеленью - 140 г
Ветчина - 100 г
Ананас консервированный - 70 г
Сыр твердый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
223 ккал
30 мин
142 Мария
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши ...
Ингредиенты
Свинина жирная – 1 кг
Кишки – 30 г
Чеснок – 75 г
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Тмин – молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Отличная идея порционной подачи жирненького и сочного салата из: печени трески, горошка, яиц и маринованных огурчиков, в тарталетках.
Ингредиенты
Консервированная печень трески - 1 банка
Консервированный горошек - 1 банка
Яйца - 4 шт
Маринованные огурцы - 3 шт
Зеленый лук - 3 пера
Свежий укроп - 3 веточки
Песочные тарталетки для салата - 16 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 штуки;
Перец болгарский - 2 штуки;
Помидор - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и ...
Ингредиенты
Свиная шейка - 800 грамм;
Соль - 3 чайных ложки;
Вода - 1 литр;
Перец горошком - 5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Приправа для мяса - 2 чайных ложки.
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску.
Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится ...
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Сметана – для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – для украшения
Помидоры – на подачу
Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр ...
Ингредиенты
Роллы - 8 штук;
Мука - около 5 ст. ложек для кляра;
Мука - около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода - 150 мл;
Яйцо - 1 штука;
Карри - по желанию;
Растительное масло - для жарки.
Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - ...
Ингредиенты
Икра мойвы - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Жгучий соус - по вкусу
Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с ...
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) - 1 лист
Крабовые палочки (мясо) - по вкусу
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр твердый - по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу
Соус спайси - по вкусу
Соус соевый - на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный - 200 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров.
...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Сметана (густая) – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Сыр – 100-150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу/по желанию
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки
Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь ...
Ингредиенты
Сельдь - 10 кусочков;
Хлеб - 10 ломтиков;
Яйца варёные - 4 шт;
Свекла варёная - 100 грамм;
Майонез - 3-4 ст.л;
Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром - вкусная, интересная на вкус и простая в приготовлении закуска не только для семейного ужина, ее запросто можно поставить на праздничный стол. ...
Ингредиенты
Ветчина - 80 г
Крабовые палочки - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по желанию
Майонез - 1 ст.л.
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого ...
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Желток – 1 шт.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.
Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 7 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...
Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей ...
Ингредиенты
Для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло - 80 г
Соль - щепотка
Мука - 100 г
Яйца (63 г) - 3 шт.
Начинка:
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления мраморных яиц на пасху подготовим продукты по списку.
Яйца промываем и отвариваем вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 8 шт.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Салфетки бумажные - 2 шт.
Пищевые красители - 4 шт.
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие - наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
120 ккал
30 мин
121 Zoya7
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Рулетики из ветчины с сыром - быстрая и вкусная закуска для праздничного стола. Такую закуску можно приготовить практически на скорую руку, имея в холодильнике необходимые ингредиенты. Ветчину нужно использовать широкую ...
Ингредиенты
Ветчина - 200-250 г
Сыр плавленый - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусные сухарики с сыром. Такие сухарики оценят и маленькие и взрослые. Их можно захватить с собой в дорогу, на пикник, на работу, в качестве перекуса. Приготовить сухарики с ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Филе слабосоленой форели - 200 г
Листовой салат - 1 пучок
Сыр творожный - 180 г
Рецепт традиционной новогодней закуски - фаршированных яиц с малосольным лососем.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Сырок плавленый - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Зелень свежая - для украшения
Такос - это простая мексиканская закуска. Рецептов и вариаций множество, но обычно это начинка из мяса, овощей, сыра и соуса, уложенная в кукурузные или пшеничные пресные лепешки тортильи.
Предлагаю такой вариант: ...
Ингредиенты
Лепешка тортилья - 5 шт.
Мясо готовое - 250 г
Сыр - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 стакана
Томатный соус - по вкусу
Соус Табаско - по вкусу
Перцы свежие или консервированные
Пекинская капуста - 2-3 листа
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов бутерброда, который уже много лет живет в нашей семье. Этот бутерброд хорош и для завтрака, и для праздничного стола.
Подготовить все продукты по ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Киви - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Рецепт этот знаю и люблю уже достаточно давно. Особенно удобен он в сезон огурцов, когда они уже не очень молодые. Именно рецепт салата битые огурцы позволяет приготовить их очень вкусно.
...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - пару веточек
Соус соевый - 20 г
Уксус рисовый - 30 г
Масло кунжутное - 15 г
Чили перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу
В моей семье обожают печень трески и порционные закуски, поэтому на выходные часто стараюсь их побаловать чем-то интересным и вкусным, приготовленным из этого полезного продукта. Чаще всего у нас из ...
Ингредиенты
Печень трески - 120 г
Плавленый сырок - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Корнишоны - 40 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Рыба обваливается в смеси из соли и сахара, а затем укладывается в банку с лаврушкой, черным перцем и растительным маслом под гнет.
Ингредиенты
Горбуша - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Масло растительное - 50 мл
Острая холодная закусочка из шампиньонов в корейском стиле с чесноком и кунжутом. Готовится очень просто и быстро. Вкус выше всех похвал!
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Семена кунжута - 1,5 ч.л.
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л
Петрушка - 0,5 пучка
Перец черный горошком - 6-7 шт
Перец душистый горошком - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу
Оригинальная подача, а также яркий и выразительный вкус блюд на столе — то, что нужно для встречи Нового года! В каждой семье на новогоднем столе всегда присутствует много разных закусок. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Укроп - 30 г
Кунжут белый - 30 г
Паприка молотая - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Скоро Новый Год, праздник - которого ждут все. Ну а хозяйки озабочены поиском блюд к праздничному столу. Хочу предложить вам простую закуску - куриные рулетики с сыром Фета и фисташками, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Сыр Фета - 20 грамм;
Паприка молотая - 2 ч.л;
Смесь трав - 2 ч.л;
Фисташки - 2 ст.л;
Бекон (полоски) - 20 шт.
Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.
...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 80 г
Сыр - 80 г
Острый соус - 40 г
Помидор - 30 г
Лук - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи
Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках.
Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине тарталетки любой формы и размера. Но вы можете приготовить их ...
Ингредиенты
Тарталетки готовые - 12 шт. (180 г)
Начинка:
Ветчина - 100 г
Сыр - 90 г
Заливка:
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат ...
Ингредиенты
Лимоны - 8-10 шт.
Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена фенхеля - 2 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты.
С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.
Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте ...
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
В ингредиентах к этой новогодней закуске указана брынза, но, конечно же, можно приготовить сырные шарики и из других видов сыра. Количество майонеза может варьироваться в зависимости от сочности брынзы, у ...
Ингредиенты
Брынза - около 100 г
Яйца крутые - 2 шт.
Майонез - до 3 ст.л.
Розмарин - 3-6 веточки
Сыр твердых сортов - 2 ч.л.
Укроп - 2-3 ч.л.
Карри - 2-3 ч.л.
Семена кунжута - 2-3 ч.л.
Паприка молотая - 2-3 ч.л.
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5-6 шт
Соль - 1-2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.
Аймкук
Новинка!
Смажак (жареный сыр по-чешски) готовим из сыра и остальных ингредиентов по списку выше.
Сыр надо взять твердых сортов.
...
Ингредиенты
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления кимчи из овощей. Набор овощей может быть разным, тут дело вкуса. Я выбрала: капусту, кабачок ...
Ингредиенты
Огурец - 200 г
Кабачок - 200 г
Капуста - 200 г
Соус для кимчи - 4 ст. л.
Лук зеленый - 15 г
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с грибами в духовке.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное - 4 шт. (3 шт. для блинчиков, 1 шт. для смазывания рулета)
Сметана - 3 ст.л.
Зелень - 20 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
|
|