Соберите все продукты по списку и будем готовить салат Цезарь с романо и креветками.
Отварите перепелиные яйца. Остудите и почистите их.
Для соуса в стакан погружного блендера вбейте яйцо, ...
Ингредиенты
Листья салата романо - 50 г
Креветки - 7-8 шт.
Сыр пармезан - 15 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Горчица зерновая - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молотый перец черный - 1/2 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 1 с. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.
Креветки можете брать любые - крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные ...
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Картофель - 150 г
Яйцо (С2) - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ч.л.
Соберите необходимые продукты по списку и начнём готовить вкусный и простой салат с рисом и колбасой.
Колбасу желательно брать из мяса, чтобы вкус салата не пострадал. Я отдала предпочтение ветчинно-рубленой. ...
Ингредиенты
Рис отварной - 250 г
Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор свежий - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и начнём готовить салат с брюссельской капустой и яйцом.
Для заправки смешайте неострую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите заправку по ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 150 г
Заправка:
Горчица (неострая) - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления салата с крабовыми палочками, фасолью и сухариками вам понадобятся все продукты на фото.
Мелкие яйца заранее отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде.
Палочки разморозьте.
...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Фасоль белая в соку - 100 г
Сухарики белые - 30 г
Салат латук - 6-7 листов
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Соберите ингредиенты для приготовления Лионского салата. Французы чаще всего используют салат фризе - он красивый и пушистый. Но если вы такого не нашли, это не повод отказываться от приготовления. Возьмите ...
Ингредиенты
Листовой салат (фризе/фриллис/латук) - 200 г
Бекон сыровяленый - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Вода - 700 мл
Багет/батон - 180-200 г
Заправка:
Оливковое масло - 5 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Лимонный сок/винный уксус - 1,5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для гренков:
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Прованские травы (сухие) - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.
Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива).
Крупными дольками порежьте огурец, порубите ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Крапива - 60 г
Оливки - 6-8 шт.
Укроп - 6 г
Петрушка - 6 г
Лимонный сок - 50 мл
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (1 г)
Продукты для приготовления салата с тунцом и ананасом - перед вами!
Отварите в течение 12 минут куриные яйца. Остудите.
Чтобы салат не получился жидковатым, заранее сцеживайте масло с тунца и ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 180 г
Ананас консервированный - 150 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.
Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное.
Свежий лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 ч.л. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Майонез - 200 мл
Петрушка - 1 веточка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с икрой минтая по списку.
Сварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
Картофель и морковь сварите в кожуре ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Икра минтая - 100 г
Подготовьте ингредиенты для салата «Самурай».
Куриную грудку промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, сделайте огонь ниже среднего и снимите пенку, которая образуется при ...
Ингредиенты
Вареная куриная грудка - 130 г
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Листья салата - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
В нашем семейном кругу этот салат мы называем просто - «оливье из консервной банки».
Сайру разобрала на кусочки среднего размера, огурец нарезала кубиками, яйца разрезала на четвертинки, зеленый лук ...
Ингредиенты
Сайра в масле (рыбные консервы) - 240 г
Консервированный зелёный горошек - 400 г
Огурец - 150 г
Яйца перепелиные - 10 шт.
Зелёный лук - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Набор продуктов, который вам потребуется для приготовления Селедки под шубой по-новому, почти традиционный, с некоторыми новшествами.
Свеклу, как обычно, нужно сварить в кожуре до готовности - около 1 часа, полностью ...
Ингредиенты
Сельдь соленая (филе) - 200 г
Лук красный - 100 г
Каперсы - 15 г
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Свекла варёная - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления салата с чукой и снежным крабом. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Крабовые палочки "Снежный краб" разделить с помощью вилки на ...
Ингредиенты
Крабовые палочки "Снежный краб" - 170 г
Салат "Чука в ореховом соусе" - 250 г
Яйца вареные - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 170 г
Чипсы нори - 5 г
Подготовьте все ингредиенты для салата из сосисок, яиц и огурца.
Сварите куриные яйца вкрутую - варите их в кипящей воде 8-9 минут, остудите и почистите их. Сваренные яйца нарежьте ...
Ингредиенты
Сосиски молочные - 150 г
Огурцы - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте все продукты для салата со шпинатом и свеклой.
Свеклу купите готовую или запеките накануне. Для того чтобы ее запечь, необходимо завернуть свеклу в фольгу и запекать при 180-200 градусах ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 100 г
Свекла запеченная - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 1 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата «Мимоза» с селедкой отварите заранее овощи и яйца, а после остывания почистите их.
Овощи и яйца натереть на мелкой тёрке. Желток и белок - отдельно.
Рыбу и ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная (филе) - 150 г
Картофель (вареный) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Лук красный (или репчатый) - 0,5 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков с яйцом. У меня они даны на одну порцию - чтобы понять, нравится ли вам вообще такое вкусовое сочетание.
Листья одуванчика ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Листья одуванчиков - 10 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата из тыквы и вареного яйца. Тыкву возьмите вкусную, сочную и спелую. Мне нравятся сорта мускатной тыквы. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите. Сыр подойдет ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим продукты для салата со скумбрией горячего копчения и приступаем.
Лук нарезать кубиком и залить холодной водой.
Первым слоем выложить кусочки рыбного филе.
Сверху рыбы выложить натёртый ...
Ингредиенты
Скумбрия горячего копчения - 200 г
Картофель (вареный) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Укроп - 3 г
Чтобы приготовить селедку под белой шубой, надо заранее отварить до готовности овощи и яйца, остудить их и почистить.
Лук нарезать мелким кубиком, залить холодной водой, добавив уксус.
Оставить на ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная (филе) - 200 г
Картофель (вареный) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Перец черный - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 120 мл
Для приготовления салата с тунцом и редисом (редиской) соберите все ингредиенты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Слейте сок с консервов, помойте ...
Ингредиенты
Тунец консервированный в соку - 160 г
Редис - 150 г
Огурец мелкий - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат листовой - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Майонез (сметана) - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Пушинка", они крайне просты).
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Огурцы можно полностью очистить от кожицы, можно частично.
Сыр натрите на мелкой терке, так ...
Ингредиенты
Яйцо отварное - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Огурец свежий - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления салата из подорожника, которые перед вами - на фото.
Листья подорожника очень тщательно промойте в проточной воде и обрежьте стебли.
После замочите в чистой ...
Ингредиенты
Листья подорожника - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Петрушка - 10 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления классического салата «Столичный» с колбасой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов. Заранее отварим картофель, морковь и яйца.
Очистим от кожуры картофель и нарежем небольшим ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 4 шт.
Колбаса докторская - 200 г
Огурцы соленые - 1 шт.
Горошек консервированный - 1/2 банки
Лук красный - 1/2 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления «Министерского» салата с колбасой.
Вбейте куриное яйцо в глубокую посуду, добавьте чуть соли, всыпьте кукурузный или другой крахмал, все тщательно взболтайте вилочкой или венчиком.
Из ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 200 г
Огурцы - 80 г
Репчатый лук - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
Майонез - 45 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для салата «Первый снег» с черносливом - перед вами.
Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите. Мясо и яйца полностью охладите. Чернослив промойте, и если необходимо, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Чернослив - 6-8 шт.
Майонез - по вкусу
Для салата «Морская звезда» с красной рыбой и креветками вам потребуется всё, что вы видите на фото.
Красную рыбу можно брать любую (форель, семгу, кету, нерку), только берите слабосолёную, а ...
Ингредиенты
Лук красный - 50 г
Оливки зелёные - 50 г
Креветки отварные - 100 г
Сыр полутвёрдый - 80 г
Яйцо варёное - 2 шт.
Форель слабосоленая - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Украшение:
Кунжут чёрный - по вкусу
Лук порей - по вкусу
Перец сладкий красный - по вкусу
Лук красный- по вкусу
Для приготовления салата «Луиза» возьмите ингредиенты, показанные на фотографии.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Выложите курицу в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой я готовила из представленных ниже ингредиентов.
Яйца сварить вкрутую (12 минут), остудить и почистить.
Крабовые палочки нарезать кубиком.
Так же и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Сыр косичка (копченый) - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек консервированный - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|