E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты ржано-пшеничного хлеба
Рецептов в подборке: 66 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему хлеб и осталась очень довольна результатом, поэтому делюсь и с ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 465 г

Мука пшеничная Манитоба - 150 г

Вода – 435 мл

Дрожжи свежие – 21 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

190 ккал
120 мин
1 (10)
27
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно любят с салями, я сегодня сделала вегетарианский вариант. Такие продукты ...

Ингредиенты

Вода – 300 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 г

Паприка красная – 1/2 шт.

Маслины – 5 шт.

Оливки – 5 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы - 1 ч.л.

289 ккал
80 мин
0 (10)
17
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске на 12-14 часов, затем замешиваем тесто на опаре, выкладываем в форму, даем подойти, выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска (стартер) - 7 г

Вода - 70 г

Мука ржаная обдирная - 70 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 380 г

Вода - 220 г

Мука пшеничная ц/з - 35 г

Экстракт ячменного солода - 1 ч.л.

Тмин - 1 ст.л.

Соль - 9 г

Семена льна, кунжут - по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло

215 ккал
1200 мин
0 (7)
25
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г

Кориандр - 5 г

208 ккал
1200 мин
9 (35)
43
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком. Влить теплую воду, солод, масло ...

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

190 ккал
270 мин
0 (18)
18
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки.

Ингредиенты

Мука овсяная - 200 г

Мука ржаная - 60 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Мед - 15 г

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

253 ккал
160 мин
1 (9)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Моим недавним открытием стал хлеб с добавлением в тесто отварной свеклы. Дважды готовила его на молоке и кефире, а в этот раз дома оказалось молока всего 150 мл, поэтому взяла ...

Ингредиенты

Свекла варёная - 100 г

Мука пшеничная - 420 г

Мука ржаная - 100 г

Сухое молоко - 1 ст.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 150 мл

Соль - 1.5 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

233 ккал
220 мин
0 (3)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл. Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Изюм - 1 горсть

250 ккал
225 мин
0 (4)
34
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим повседневный серый хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной опарным способом на основе активной ржаной закваски влажностью 100%.

Ингредиенты

Закваска (10-12 часов (на ночь) при комнатной температуре):

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% - 8 г

Ржаная мука обдирная - 38 г

Вода - 25 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска - 70 г

Ржаная мука обдирная - 84 г

Вода - 59 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара - 213 г

Ржаная мука обдирная - 275

Пшеничная мука 1 сорта - 100 г

Соль - 9 г

Дрожжи инстантные - на кончике ножа

Вода - 340 г

221 ккал
1020 мин
0 (4)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию рисового отвара в тесте, хлебушек получается просто волшебный - воздушный, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;

Соль - 8 грамм;

Кефир - 150 мл;

Отвар рисовый - 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

195 ккал
240 мин
0 (2)
12
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный хлеб на ржаной закваске из пшеничной, гречневой и ржаной муки с добавлением молока. Выпекаем в хлебопечке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт - 300 г

Мука гречневая - 100 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

223 ккал
255 мин
35
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

240 ккал
205 мин
1 (14)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

223 ккал
235 мин
5 (10)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

208 ккал
1560 мин
13
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на ржаной закваске - это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 мл

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода кипяченая теплая - 300 мл

212 ккал
245 мин
2 (18)
47
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

240 ккал
240 мин
0 (4)
20
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бородинский хлеб - это хлеб с историей, вкус и аромат которого не перепутать ни с каким другим хлебом. Замешиваем на ржаной закваске.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт - 500 г

Закваска ржаная - 1 стакан

Солод ржаной - 3 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Вода теплая кипяченая - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

205 ккал
265 мин
4 (12)
41
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Загрузите продукты в ведерко ХП, установите программу Замес. После замеса отключите ХП. Дождитесь подъема теста, выберите программу Выпечка.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 1 стакан

Мука пшеничная - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Вода - 320 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

197 ккал
360 мин
0 (16)
29
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведерко просейте ржаную и пшеничную муку, влейте сыворотку, масло и дрожжи, ржаной солод, соль, сахар. Все остальное сделает хлебопечь.

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

202 ккал
195 мин
0 (4)
13
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний ржаной хлеб из двух видов муки: ржаной и цельнозерновой. Тесто на молоке и воде. Безопарный рецепт, минимум потраченного времени.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 220 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 6 г

Сахар - 15 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

220 ккал
90 мин
0 (3)
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:  Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное). Затем влейте воду ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.

Мука ржаная - 150 г.

Вода комнатной температуры - 300 мл.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной - 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

211 ккал
200 мин
28 (81)
95
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой на ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 250 г

Мука пшеничная 1 с - 250 г

Мука цельнозерновая - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

213 ккал
310 мин
15
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления хлеба "Черный бархат" с солодом на закваске. В оригинальном рецепте добавляют еще экстракт солода. К сожалению, я его не нашла, поэтому тесто замешивала ...

Ингредиенты

Закваска пшеничная на пике - 100 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Солод ферментированный - 25 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 7 г

Вода - 250 мл

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

205 ккал
1480 мин
0 (12)
22
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь. Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки. Просейте в ведерко ...

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

228 ккал
310 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза. Это ...

Ингредиенты

Хмелевая закваска - 100 г

Вода холодная - 350 г

Мука пшеничная в/с - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Соль - 12 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

192 ккал
1480 мин
0 (6)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте необходимые составляющие для выпечки хлеба холодной ферментации на дрожжах. Воду берите слегка теплую. Муку можно брать хоть высшего сорта, хоть цельнозерновую, какую вы предпочитаете. У меня пшеничная в/с и ...

Ингредиенты

Вода теплая - 350 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)

Мука ржаная - 100 г

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 2 ст.л.

Отруби кукурузные - для подсыпки

214 ккал
600 мин
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске. Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны. Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует ...

Ингредиенты

Заварка:

Вода - 290 г

Ржаная мука - 95 г

Солод ферментированный - 30 г

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Закваска:

Стартер (ржаная закваска) - 50 г

Вода - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Тесто:

Мед - 40 г

Соль - 9 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Смесь орехов и сухофруктов - 230 г

193 ккал
715 мин
1 (6)
28
Надо приготовить
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления бездрожжевого монастырского хлеба (на закваске) - перед вами. Рецепт ржаной закваски. Закваску возьмите на пике ее подъема. Семена льна залейте теплой водой (примерно 150 мл) на ...

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 г

Мука пшеничная 1 сорта - 350 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна - 30 г

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

209 ккал
430 мин
0 (2)
34
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске. Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема. Изюм промойте, распарьте, обсушите. Ржаной солод залейте кипящей водой. Перемешайте солод с водой ...

Ингредиенты

Закваска ржаная - 300 мл

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 40 г

Кипяток - 150 мл

Вода - 300 мл

Кориандр - 0,5 ч.л.

Изюм - 30 г

227 ккал
390 мин
0 (4)
24
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления "Купеческого" хлеба - перед вами. Сначала нужно сделать заварку, т.е. заварить солод и ржаную муку. В небольшую миску насыпьте солод и 50 г ржаной муки, добавьте ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Солод ржаной - 30 г

Кипяток - 200 мл

Кориандр - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

176 ккал
190 мин
0 (11)
22
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта