E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
11.01.2024 в 17:22:25
Подписаться

Олеся


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 33 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Персики - 2 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Пшеничная мука - 150 г

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт кекса со свежими персиками. В тесто можно добавить корицу и любые специи по вашему вкусу. Персики лучше брать не сильно спелые, чтобы не было много сока.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Рисовая мука - 500 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 2
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт безглютенового лаваша. Вместо чисто рисовой муки можно использовать рисовую и кукурузную в равных пропорциях. В конце лаваш смачивается водой и становится мягким.

Ингредиенты

Растительное масло - 200 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

  • 609
  • Ингредиенты
Вариант приготовления домашнего майонеза в остром варианте. Количество перца можно регулировать по своему вкусу. Соль в данном рецепте заменяется соевым соусом.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт.

Сахар - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Рисовая мука - 160 г

  • 352
  • Ингредиенты
Рецепт тонких и хрустящих вафель из рисовой муки. Из данного рецепта мед можно исключить. По желанию добавить лимонный сок или корицу, тогда вкус вафель будет каждый раз разным.

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 50 г

Сметана - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Рисовая мука - 500 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Вареное сгущенное молоко - 500 г

  • 1
  • 387
  • Ингредиенты
Рецепт печенья «орешки» в безглютеновом варианте. В начинку можно добавлять любые орехи или вообще не добавлять. Старайтесь катать шарики одинакового размера, чтобы не оставалось обрезков.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Свежие дрожжи - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яичный белок - 1 шт.

Универсальная безглютеновая мука - 320 г

Растительное масло - 30 мл

Помидоры - 120 г

Твердый сыр - 300 г

Сосиски - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - 30 г

Кетчуп - 30 г

  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Безглютеновая пицца на дрожжах. Свежие дрожжи можно заменить сухими, тогда их понадобится в 3 раза меньше (5 г). Начинка для пиццы может быть абсолютно любой.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Универсальная безглютеновая мука - 250 г

Сухое картофельное пюре - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый кунжут - 1 ч.л.

  • 1
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт булочек с сухим картофельным пюре. Старайтесь выбирать пюре с максимально натуральным составом. Такие булочки отлично подойдут для гамбургеров.

Ингредиенты

Сосиски - 8 шт

Вода - 200 мл

Свежие дрожжи - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт

Универсальная безглютеновая мука - 320 г

Растительное масло - 30 мл

  • 257
  • Ингредиенты
Рецепт сосисок в тесте в безглютеновом варианте. Вместо свежих дрожжей можно использовать 5 г сухих. В данном рецепте я показала вариант, как красиво завернуть сосиски, но вы можете заворачивать любым удобным способом.

Ингредиенты

Рисовая мука - 500 г

Кукурузный крахмал - 200 г

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

  • 2
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт безглютенового теста. Такое тесто подойдёт и для пельменей, и для вареников. В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Ингредиенты

Сливки 20% - 500 г

Сахар - 110 г

Желатин - 14 г

Ванильный сахар - 8 г

Вода - 84 мл

Пюре маракуйя - 200 г

  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт нежнейшей панна-котты с легкой кислинкой от желе из маракуйи. Если хочется еще более сливочного вкуса, можно использовать сливки 33% жирности. Желатин можно брать как порошковый, так и листовой.

Ингредиенты

Куриная грудка - 330 г

Кабачок - 100 г

Картофель - 150 г

Твердый сыр - 60 г

Помидоры - 90 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 30 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт куриной грудки под овощной шубой. Можно использовать как куриную грудку, так и грудку индейки. Овощи используйте любые, которые любите.

Ингредиенты

Слива - 9 шт.

Куриное яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 70 г

Рисовая мука - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

  • 1
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт сливового пирога в безглютеновом варианте. Вместо рисовой муки можно использовать смесь рисовой муки с кукурузной. Количество корицы можно регулировать, а можно ее полностью исключить. Для посыпки слив сверху вкуснее всего будет использовать тростниковый сахар.

Ингредиенты

Банан - 2 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Тростниковый сахар - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Рисовая мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Корица - 0,5 ч.л.

  • 230
  • Ингредиенты
Ароматный и пряный безглютеновый банановый кекс на рисовой муке. Для данного рецепта лучше всего использовать залежавшиеся черные бананы. С ними будет вкуснее всего. Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но именно тростниковый придает легкий карамельный привкус.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 250 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Рисовая мука - 500 г

  • 274
  • Ингредиенты
Легкий рецепт лимонных рогаликов на безглютеновой муке. В рецепте йогурт можно заменить на сметану, вместо лимона - использовать апельсин, тогда рогалики получатся апельсиновыми.

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Кукурузная манка - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,5 ч.л.

  • 2
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт альтернативного манника - на кукурузной манке. Тесто для манника можно приготовить с вечера и оставить на ночь. В манник можно добавить цедру или сок лимона/апельсина, а также корицу.

Ингредиенты

Лепешки:

Рисовая мука - 100 г

Кукурузная мука - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 15 г

Вода - 140 мл

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 15 г

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Консервированная кукуруза - 80 г

Твердый сыр - 150 г

Салат - 3 листа

  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт такос с курицей в безглютеновом варианте. Вместо куриного филе можно использовать фарш. Также начинка в такос может быть абсолютно любой.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт

Соль - 1 ч.л.

Морковный сок - 30 г

Растительное масло - 15 г

Пшеничная мука - 300 г

  • 288
  • Ингредиенты
Рецепт домашней яичной лапши, которая отлично подойдёт для супов или в качестве самостоятельного блюда. Морковный сок придает небольшой желтоватый оттенок. Можно поэкспериментировать и добавить свекольный или шпинатный сок.

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Мед - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Кукурузная мука - 300 г

Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.

  • 1
  • 333
  • Ингредиенты
Рецепт безглютенового пряного печенья. Такое печенье можно приготовить и расписать сверху глазурью. Оно долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

Для теста:

Сметана - 130 г

Сливочное масло - 120 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пшеничная мука - 300 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

  • 358
  • Ингредиенты
Нежное рассыпчатое печенье, очень простое в приготовлении. Можно экспериментировать и в само тесто добавить цедру лимона/апельсина, а в обсыпку добавить корицу. Будет новый и интересный вкус.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сосиски - 2 шт.

Сыр моцарелла - 50 г

Молоко - 50 мл

Помидоры - 1 шт.

Укроп - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 166
  • Ингредиенты

Легкий и простой в приготовлении завтрак. В омлет можно добавить абсолютно любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Соответственно каждый раз вкус будет совсем иным.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции омлета.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 215
  • Ингредиенты
Очень простые в приготовлении яблочные вафли. Для них лучше всего использовать сладкие яблоки. Если яблоки кислые, то можно добавить пару столовых ложек сахара. Также в тесто можно добавить корицу.

Ингредиенты

Огурцы - 1 шт.

Консервированный тунец - 100 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Майонез - 50 г

Лук - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 124
  • Ингредиенты
Легкие рулетики из огурца с консервированным тунцом. Готовятся очень быстро. Вкусно подавать с соевым соусом. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

Бананы - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Молоко - 50 мл (по желанию и необходимости)

Сливочное масло - 20 г

  • 4
  • 203
  • Ингредиенты
Очень просты в приготовлении банановые вафли. Для этого рецепта отлично подойдут переспелые бананы, с черной кожурой. Если хотите, чтобы в вафлях чувствовались кусочки банана, то перетирайте вилкой. Если же хотите однородную консистенцию, то перебейте банан в блендере и перетрите через сито.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 89
  • Ингредиенты
Полезные вафли из цветной капусты. Отличное блюдо для завтрака. Можно подавать с соленой рыбой или яйцом пашот. Можно экспериментировать и не натирать цветную капусту на терке, а перебить в блендере.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Говяжий фарш - 450 г

Брынза - 130 г

Молоко - 50 г

Сливочное масло - 30 г

Лук - 1 маленькая луковица

Чеснок - большой зубчик

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 15 г

  • 188
  • Ингредиенты
Аши по-гречески - это по сути запеканка с картофельным пюре и фаршем. Только в данную запеканку добавляется брынза. Фарш можно брать любой, не только говяжий. Также можно экспериментировать и вместе с фаршем обжаривать овощи, например кабачок.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Мука - 90 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана - 650 г

Сахарная пудра - 50 г


Киви - 400 г

  • 140
  • Ингредиенты
Легкий и быстрый в приготовлении десерт, которым можно удивить. В креме сметану можно полностью заменить йогуртом без добавок или смешать сметану с йогуртом. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Также в крем и бисквит можно добавить ванилин или ванильный сахар. Остатки киви можно порезать и добавить внутрь торта.

Ингредиенты

Груши - 4 шт.

Мед - 40 г

Рикотта - 150 г

Миндаль - 50 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 121
  • Ингредиенты
Легкий десерт из груш с рикоттой. В данном рецепте мед можно заменить на такое же количество сахара. В начинку можно добавить любые специи, вкусно будет, если взять кардамон или мускатный орех. Орехи берите любые. Горячие груши подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты

Филе сибаса - 300 г

Панировочные сухари - 80 г

Майонез - 40 г

Соль - по вкусу

Смесь специй для рыбы - по вкусу

Растительное масло - 10 г

  • 1
  • 222
  • Ингредиенты
Филе сибаса, запеченное в сухарях, отлично подходит для обеда и ужина на каждый день. Подается с любым гарниром или салатом. Проще всего купить готовое филе в магазине, но можно разделать рыбу и дома.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шпинат - 60 г

Красная рыба - 130 г

Рикотта - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 116
  • Ингредиенты
Крошка-картошка - это не всегда вредный фастфуд. Готовим начинку из красной рыбы со шпинатом и рикоттой. Картофель лучше всего брать средний. Большой картофель будет очень долго запекаться. Подавать вкуснее ещё в горячем виде.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Твёрдый сыр - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 3
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт овощных вафель с брокколи. В вафли можно добавлять любые специи - например, сушеную смесь итальянских трав. Также вкусно с укропом или другой зеленью. На завтрак такие вафли подаются с красной рыбой и яйцом пашот.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта