| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯблоко - 150 г Виноград - 140 г Сливы - 120 г Вода - 500-700 мл Сахар - 70 г
Этот компот хорош тем, что есть поле для вариаций - можно взять разные сорта яблок, винограда, слив и получить совершенно разный вкус напитка! Компот готовится очень просто. Фрукты очищаются, закладываются в стерильную банку и путем двойной заливки (сначала - чистой водой, затем - сиропом) готовится компот. Спустя несколько месяцев напиток как следует настоится в кладовочке и порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.
ИнгредиентыТворог (мягкий) - 180 г Картофель - 480 г Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Вода - 300 мл Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Вкус этих удивительных оладий простой, но одновременно с этим необычный и оригинальный. Оладьи готовятся из тертого картофеля с добавлением нежного творога. Благодаря тому, что в тесто добавляются дрожжи, оладушки отлично поднимаются и получаются пышными. Я готовила большие оладьи, можно готовить их раза в 2-3 меньше по размеру, блюдо в любом случае получится вкусным!
ИнгредиентыКунжут - 320 г Мука пшеничная - 140 г Сахар - 200 г Сода - 0,25 ч.л. Вода - 50 г Масло сливочное - 120 г
Печенье получается чудесное: хрупкое, с превосходным кунжутным привкусом! И оно очень хорошо насыщает - печенье сытное, много не съесть. Поскольку печенье готовится очень просто, хранится долго, то его можно приготовить сразу много, впрок, и брать с собой как перекус!
ИнгредиентыРис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл Отвар овощной - 750 мл Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Баклажаны - 2 шт. (средние) Соль - 0,75 ч.л. Масло растительное - 4 ст. л. Перец чёрный молотый - на кончике ножа Травы прованские - 0,25 ч.л.
Ризотто - блюдо, любимое многими за его оригинальную неповторимую текстуру: мягкий, кремовый рис, очень нежный и тягучий! Ризотто готовят зачастую "чистым", т.е. сам по себе рис, но нередко добавляют самые различные дополнения. В данном случае предлагаю приготовить ризотто с ломтиками обжаренных баклажанов и с кусочками помидоров. Я готовлю ризотто на овощном отваре, можно использовать просто воду или бульонный кубик. Для приготовления ризотто используем исключительно горячий отвар. Рис арборио можно заранее промыть и высушить. Я использую рис хорошего качества и заранее его не промываю.
ИнгредиентыБатон - 8 ломтиков Морковь - 190 г Сыр плавленный - 2 шт. (180 г) Майонез - 150 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий - 10 г
Довольно простые, но не самые быстрые горячие бутерброды из белого хлеба с морковкой, майонезом и плавленым сыром. С укропчиком)))
ИнгредиентыСыр плавленый - 2 шт (180 г) Укроп свежий - 10 г Петрушка свежая - 10 г Лук зеленый - 10 г Перец черный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу Дополнительно:Хлеб черный - 7-8 ломтиков
Отличная закуска из плавленого сыра и свежей зелени за несколько минут! Подавать такую намазку лучше всего с черным хлебом!
ИнгредиентыАнанас - 1 шт.
Возьмите на пикник свежий ананас - его можно очень просто и вкусно приготовить на углях! Это оригинальная, необычная и полезная закуска!
ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Вода - 2 стакана Перец болгарский - 280 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 60 г Морковь - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - на кончике ножа
Гречневая каша с болгарским перцем - отличный, гарнир или постное веганское блюдо на каждый день! Пряности и специи - по вкусу.
Красный молочный смузи с бананом и какао - для гурманов! Главное, чтобы ваш блендер справился с замороженными бананами... Остальное - легко!
ИнгредиентыЛапша - 220 г Молоко - 100 мл Орехи грецкие - 50 г Батон (сухарики) - 25 г Помидоры - 150 г Пармезан (натертый) - 17 г Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Лапша обычная, а соус оригинальный и аппетитный (с сыром пармезан, грецкими орехами и батоном). А ещё кусочки помидоров... Вкусно!
ИнгредиентыСвекла (отварная) - 700 г Картофель (отварной) - 650 г Нори - 60 г Майонез постный - 300-350 г Сыр адыгейский - 300 г
Легкий закусочный вегетарианский салат для праздничных застолий. По вкусу получается отдалённо похоже на классическую селедку под шубой.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 250 мл Баклажан - 220 г Морковь - 90 г Лук репчатый - 70 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Простой рецепт гарнира или второго блюда без мяса на каждый день! Подойдёт и вегетарианцам, и веганам, потому что постный!
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Помидоры - 190 г Сыр - 90 г Перец черный молотый - 1 щепотка
Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 300 г Шампиньоны - 340 г Лук - 150 г Морковь - 140 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст.л.
Сытное блюдо на каждый день! Помидоры придают гречке сочность, а грибы - питательность! Получается и гарнир, и самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 2 стакана Помидоры - 430 г Лук - 140 г Морковь - 100 г Паста томатная - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа
Чудесное самодостаточное блюдо из гречки и помидоров!
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Нори - 30 г Вакаме - 60 г Каперсы - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Горчица в зернах - 1 ч.л. Соус соевый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 1 ч.л.
Удивительное, изысканное блюдо для истинных гурманов! Правда, весьма дорогое. Но очень полезное! Так что попробовать обязательно надо )))
ИнгредиентыСметана (15%) - 180 г Мука пшеничная - 25 г Томатная паста - 65 г Вода - 200 мл Масло сливочное - 45 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.
Такой соус можно подать к пасте, различным кашам, к отварному рису, плову, а также использовать как подливу для тефтелей.
ИнгредиентыРедька черная - 300 г Лук репчатый - 160 г Майонез - 130 г Сметана - 120 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Полезный овощной салат из редьки и репчатого лука, заправленный смесью майонеза и сметаны. В идеале использовать домашний майонез.
ИнгредиентыХлеб тостовый белый - 200 г Шампиньоны - 220 г Сыр твердый - 80 г Лук репчатый - 90 г Огурцы соленые - 120-150 г Майонез - 80 г Масло растительное - 2 ст.л.
Весьма сытные бутерброды для неспешного завтрака. Готовятся бутерброды не очень быстро, но оставляют неизгладимое положительное впечатление.
ИнгредиентыДля светлой части:Песочное печенье - 150 г Белый шоколад - 100 г Молоко - 60 мл Масло сливочное - 50 г Молоко сухое - 50 г Для темной части:Шоколадное песочное печенье - 300 г Молочный (черный) - шоколад - 220 г Молоко - 80 мл Масло сливочное - 80 г Для украшения:Сахарная пудра
Вкусная домашняя сладкая колбаска из песочного печенья, сливочного масла, молока и шоколада - очень мягкая и весьма эффектная!
ИнгредиентыСгущенное молоко - 350 г Какао-порошок - 25 г Арахис (очищенный) - 80 г Сливочное масло - 20 г
Несложные в приготовлении натуральные домашние конфеты из сгущенного молока, арахиса и какао! Правильный десерт своими руками.
ИнгредиентыБананы - 1-2 шт Мука пшеничная - 325 г Сахар - 120 г Кефир - 170 мл Масло сливочное - 150 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Вяленая вишня - 15 г Соль - 1 щепотка
Чудесные домашние маффины на кефире с добавлением спелого банана. Без яиц!
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2 шт. (50х27 см) Сыр твердый - 180 г Помидоры - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Маслины - 55 г Сметана - 80 г Томатная паста - 70 г Орегано - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу
Двойной слой лаваша, смазанный соусом и посыпанный сыром, дает интересный эффект мягкого сочного теста. Понравится всем! Начинка - по вкусу.
ИнгредиентыКартофель - 830 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 85 г Горошек консервированный - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Сытное постное блюдо на каждый день (и гарнир, и основное блюдо). Капуста с картошкой получаются нежными, сочными и полезными.
ИнгредиентыПекинская капуста - 200 г Апельсин - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Лимонный сок - 1-2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Свежий витаминный салат из пекинки с апельсином и яблоком - блюдо из категории "легче легкого"!
Милкшейк «Орео» - это волшебство! Вкус пломбира, приятная густота, отличное насыщение - это все о нем! На самом деле очень славный милкшейк!
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Шампиньоны - 300 г Помидоры - 190 г Перец болгарский - 220 г Лук репчатый - 120 г Сливки (10%) - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Нежная деликатная лапша и вкусная подлива с большим количеством ингредиентов (грибы, овощи, сливки). Образцовая паста с грибами!
ИнгредиентыАпельсин - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Киви - 2 шт. Орехи грецкие - 40-50 г Сахарная пудра или мед - по вкусу
Фруктовый салат с апельсином и орехами готовится в считанные минуты и может послужить легким перекусом или полезной вкусняшкой на десерт!
ИнгредиентыОвсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г Вода - 400 мл Соль - 1 щепотка Яблоко (сладкое) - 200 г Масло сливочное - 20 г
Легкая диетическая каша на воде с добавлением тертого яблочка!
|