E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиMariaS
Рецепты
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21
Подписаться

MariaS


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 469 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яблоко - 150 г

Виноград - 140 г

Сливы - 120 г

Вода - 500-700 мл

Сахар - 70 г

  • 45
  • Ингредиенты
Этот компот хорош тем, что есть поле для вариаций - можно взять разные сорта яблок, винограда, слив и получить совершенно разный вкус напитка! Компот готовится очень просто. Фрукты очищаются, закладываются в стерильную банку и путем двойной заливки (сначала - чистой водой, затем - сиропом) готовится компот. Спустя несколько месяцев напиток как следует настоится в кладовочке и порадует своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Творог (мягкий) - 180 г

Картофель - 480 г

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное (для жарки) - по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты
Вкус этих удивительных оладий простой, но одновременно с этим необычный и оригинальный. Оладьи готовятся из тертого картофеля с добавлением нежного творога. Благодаря тому, что в тесто добавляются дрожжи, оладушки отлично поднимаются и получаются пышными. Я готовила большие оладьи, можно готовить их раза в 2-3 меньше по размеру, блюдо в любом случае получится вкусным!

Ингредиенты

Кунжут - 320 г

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 200 г

Сода - 0,25 ч.л.

Вода - 50 г

Масло сливочное - 120 г

  • 478
  • Ингредиенты

Печенье получается чудесное: хрупкое, с превосходным кунжутным привкусом! И оно очень хорошо насыщает - печенье сытное, много не съесть.

Поскольку печенье готовится очень просто, хранится долго, то его можно приготовить сразу много, впрок, и брать с собой как перекус!

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Ризотто - блюдо, любимое многими за его оригинальную неповторимую текстуру: мягкий, кремовый рис, очень нежный и тягучий! Ризотто готовят зачастую "чистым", т.е. сам по себе рис, но нередко добавляют самые различные дополнения. В данном случае предлагаю приготовить ризотто с ломтиками обжаренных баклажанов и с кусочками помидоров.

Я готовлю ризотто на овощном отваре, можно использовать просто воду или бульонный кубик. Для приготовления ризотто используем исключительно горячий отвар.

Рис арборио можно заранее промыть и высушить. Я использую рис хорошего качества и заранее его не промываю.

Ингредиенты

Батон - 8 ломтиков

Морковь - 190 г

Сыр плавленный - 2 шт. (180 г)

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 10 г

  • 280
  • Ингредиенты
Довольно простые, но не самые быстрые горячие бутерброды из белого хлеба с морковкой, майонезом и плавленым сыром. С укропчиком)))

Ингредиенты

Сыр плавленый - 2 шт (180 г)

Укроп свежий - 10 г

Петрушка свежая - 10 г

Лук зеленый - 10 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Хлеб черный - 7-8 ломтиков

  • 300
  • Ингредиенты
Отличная закуска из плавленого сыра и свежей зелени за несколько минут! Подавать такую намазку лучше всего с черным хлебом!

Ингредиенты

Ананас - 1 шт.

  • 1
  • 47
  • Ингредиенты
Возьмите на пикник свежий ананас - его можно очень просто и вкусно приготовить на углях! Это оригинальная, необычная и полезная закуска!

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Перец болгарский - 280 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 1
  • 104
  • Ингредиенты
Гречневая каша с болгарским перцем - отличный, гарнир или постное веганское блюдо на каждый день! Пряности и специи - по вкусу.

Ингредиенты

Банан - 1 шт

Вишня замороженная - 130 г

Какао - 1-2 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

  • 88
  • Ингредиенты
Красный молочный смузи с бананом и какао - для гурманов! Главное, чтобы ваш блендер справился с замороженными бананами... Остальное - легко!

Ингредиенты

Лапша - 220 г

Молоко - 100 мл

Орехи грецкие - 50 г

Батон (сухарики) - 25 г

Помидоры - 150 г

Пармезан (натертый) - 17 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты
Лапша обычная, а соус оригинальный и аппетитный (с сыром пармезан, грецкими орехами и батоном). А ещё кусочки помидоров... Вкусно!

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 700 г

Картофель (отварной) - 650 г

Нори - 60 г

Майонез постный - 300-350 г

Сыр адыгейский - 300 г

  • 2
  • 189
  • Ингредиенты
Легкий закусочный вегетарианский салат для праздничных застолий. По вкусу получается отдалённо похоже на классическую селедку под шубой.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты
Простой рецепт гарнира или второго блюда без мяса на каждый день! Подойдёт и вегетарианцам, и веганам, потому что постный!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Помидоры - 190 г

Сыр - 90 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 112
  • Ингредиенты
Простейшее вегетарианское блюдо на каждый день! Подавать гречку с сыром и помидорами можно и на гарнир, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1
  • 79
  • Ингредиенты
Сытное блюдо на каждый день! Помидоры придают гречке сочность, а грибы - питательность! Получается и гарнир, и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 430 г

Лук - 140 г

Морковь - 100 г

Паста томатная - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

  • 88
  • Ингредиенты
Чудесное самодостаточное блюдо из гречки и помидоров!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Нори - 30 г

Вакаме - 60 г

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 95
  • Ингредиенты
Удивительное, изысканное блюдо для истинных гурманов! Правда, весьма дорогое. Но очень полезное! Так что попробовать обязательно надо )))

Ингредиенты

Сметана (15%) - 180 г

Мука пшеничная - 25 г

Томатная паста - 65 г

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 45 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка копченая молотая - 0.5 ч.л.

  • 194
  • Ингредиенты
Такой соус можно подать к пасте, различным кашам, к отварному рису, плову, а также использовать как подливу для тефтелей.

Ингредиенты

Редька черная - 300 г

Лук репчатый - 160 г

Майонез - 130 г

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты
Полезный овощной салат из редьки и репчатого лука, заправленный смесью майонеза и сметаны. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты

Хлеб тостовый белый - 200 г

Шампиньоны - 220 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 90 г

Огурцы соленые - 120-150 г

Майонез - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 227
  • Ингредиенты
Весьма сытные бутерброды для неспешного завтрака. Готовятся бутерброды не очень быстро, но оставляют неизгладимое положительное впечатление.

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа (55х40 см)

Творог - 400 г

Банан - 3 шт

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - по желанию

  • 1
  • 225
  • Ингредиенты
Вкусный домашний рулет к чаю на скорую руку из лаваша и творожной массы с бананами!

Ингредиенты

Для светлой части:

Песочное печенье - 150 г

Белый шоколад - 100 г

Молоко - 60 мл

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 50 г

Для темной части:

Шоколадное песочное печенье - 300 г

Молочный (черный) - шоколад - 220 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Для украшения:

Сахарная пудра

  • 443
  • Ингредиенты
Вкусная домашняя сладкая колбаска из песочного печенья, сливочного масла, молока и шоколада - очень мягкая и весьма эффектная!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Какао-порошок - 25 г

Арахис (очищенный) - 80 г

Сливочное масло - 20 г

  • 185
  • Ингредиенты
Несложные в приготовлении натуральные домашние конфеты из сгущенного молока, арахиса и какао! Правильный десерт своими руками.

Ингредиенты

Бананы - 1-2 шт

Мука пшеничная - 325 г

Сахар - 120 г

Кефир - 170 мл

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Вяленая вишня - 15 г

Соль - 1 щепотка

  • 314
  • Ингредиенты
Чудесные домашние маффины на кефире с добавлением спелого банана. Без яиц!

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (50х27 см)

Сыр твердый - 180 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Маслины - 55 г

Сметана - 80 г

Томатная паста - 70 г

Орегано - 0,5-1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты
Двойной слой лаваша, смазанный соусом и посыпанный сыром, дает интересный эффект мягкого сочного теста. Понравится всем! Начинка - по вкусу.

Ингредиенты

Картофель - 830 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 85 г

Горошек консервированный - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 116
  • Ингредиенты
Сытное постное блюдо на каждый день (и гарнир, и основное блюдо). Капуста с картошкой получаются нежными, сочными и полезными.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 106
  • Ингредиенты
Свежий витаминный салат из пекинки с апельсином и яблоком - блюдо из категории "легче легкого"!

Ингредиенты

Печенье "Орео" - 115 г

Молоко - 100 мл

Сливки (10%) - 140 мл

Пломбир - 120 г

  • 1
  • 230
  • Ингредиенты
Милкшейк «Орео» - это волшебство! Вкус пломбира, приятная густота, отличное насыщение - это все о нем! На самом деле очень славный милкшейк!

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 190 г

Перец болгарский - 220 г

Лук репчатый - 120 г

Сливки (10%) - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 111
  • Ингредиенты
Нежная деликатная лапша и вкусная подлива с большим количеством ингредиентов (грибы, овощи, сливки). Образцовая паста с грибами!

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты
Фруктовый салат с апельсином и орехами готовится в считанные минуты и может послужить легким перекусом или полезной вкусняшкой на десерт!

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 80 г

Вода - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Яблоко (сладкое) - 200 г

Масло сливочное - 20 г

  • 73
  • Ингредиенты
Легкая диетическая каша на воде с добавлением тертого яблочка!

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта