| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЦветная капуста (измельченная) - 200 г Нутовая мука - 70 г Кукурузная мука - 30 г Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет") Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Пряности (смесь) - 1 ч.л. Имбирь тертый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусные постные пакоры из цветной капусты на нутовой муке! Быстрое и сытное блюдо!
ИнгредиентыПомидоры - 650 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Зелень любая - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Необычные оладьи! Помидорные! Нечто среднее между овощными котлетками и привычными оладушками, очень вкусные!
ИнгредиентыФейхоа - 400 г Сахар - 400 г Вода - 60 мл
Заготовка на зиму из актуального в ноябре фейхоа! Не самый полезный метод - варка, но такое варенье, очевидно, сохранится дольше, чем сырое.
ИнгредиентыСахар - 450 г Молоко - 0,5 стакана Сгущенное молоко - 0,5 стакана Масло сливочное - 130 г Соль - 1 щепотка Мед - 1 ст.л.
Отличный домашний десерт с карамельно-сливочным вкусом и приятной структурой! Все продукты доступны и недороги!
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Оливки - 80 г Лук красный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 1-2 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Свежая петрушка - по вкусу
Пестрый салат с ярким вкусом! Легкое экстравагантное блюдо на скорую руку из интересных ингредиентов.
ИнгредиентыБагет - 1 шт. Сыр «Фета» - 150 г Сливочный сыр - 150 г Авокадо - 1-2 шт. Вяленые помидоры - 50 г Свежая петрушка - пара веточек Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик багета, да и сам багет можно нарезать по-разному (наискосок - будет больше площадь готовой брускетты, а поперек - меньше). Вкус готового блюда очень деликатный и на редкость сбалансированный.
Картофель, приготовленный по указанной технологии, получается красивым и вкусным! Отличный, универсальный, беспроигрышный вариант!
ИнгредиентыОливки (без косточек) - 100 г Маслины (без косточек) - 160 г Сыр «Фета» - 100 г Цедра 1 лимона Сок лимонный - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Свежий укроп - по вкусу
Очень легкий, очень быстрый закусочный салатик с оливками, маслинами и фетой!
ИнгредиентыПомидоры (очищенные) - 440 г Вермишель мелкая, лапша - 90 г Вода - 750 мл Соль, пряности - по вкусу Свежая петрушка - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 70 г
Вкусный томатный супчик из свежих помидоров и мелкой вермишели! Легкое согревающее блюдо для прохладных осенних дней.
ИнгредиентыФейхоа - 300 г Сахарный песок - 400 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 150 г Курага - 150 г
Потрясающая витаминная смесь для любителей и ценителей фейхоа! Минимум ингредиентов - максимум пользы!
ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков
Итальянская классика для вегетарианцев! Много овощей, фасоль вместо мяса и вчерашний хлеб.
ИнгредиентыАйва - 600 г Сахар - 400 г Вода - 350 мл Лимон - 1 шт. Имбирь свежий - по вкусу
Люблю айву практически в любом виде и любом сочетании. Ее аромат, ее вкус...! Мечтаю и на даче посадить айвовое деревце. Чего только стоит один айвовый мармелад! Варенье из айвы с имбирём нельзя назвать рядовым, оно больше относится к деликатесным вариантам, которые подают небольшими порциями и неторопливо смакуют. Полагаю, что такое настроение привносит имбирь!
ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Овощной отвар (вода) - 700 мл Сливки - 100 мл Имбирь свежий - 1 см Растительное масло - 1 ст.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Нежный кабачковый суп с пряной, несколько жгучей ноткой имбиря. Очень легкий и деликатный! Хорош к сытным и плотным закускам.
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Фейхоа - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль, перец молотый - по вкусу
Легкий необычный салат из отварной свеклы и свежего фейхоа! Масса полезностей в простом блюде.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Вода - 2 л Картофель - 450 г Зеленый сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 300 г (два крупных) Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л.
Чудный овощной супчик! Очень рекомендую приготовить это несложное низкокалорийное блюдо, пока грунтовые помидорчики еще есть на прилавках!
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Лук репчатый - 100 г Соль крупная морская - 30 г Уксус яблочный - 2 ст.л. Горчица белая семена - 2 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошек - 2 шт.
Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!
ИнгредиентыСливы - 500 г Гвоздика - 3-4 шт. Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт. Лавровый лист (небольшой) - 1 шт. Сахар - 100 г Яблочный уксус - 70 мл Бальзамик - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л.
Интересное блюдо для гурманов! Элегантная добавка к сыру, булочке, отварному рису. Необычное сочетание слив и пряностей!
ИнгредиентыБаклажаны - 550 г Помидоры - 250 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 0,5 стакана Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу
Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний! После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 300-400 мл Брокколи - 250 г Морковь - 1 шт Соль - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Гхи - 1 ст.л.
Питательное блюдо на каждый день! Гречневое сабджи без сомнений понравится любителям гречневой каши и овощей.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Бананы - 2 шт Разрыхлитель - 10 г Сметана - 100 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль мелкая - 1 небольшая щепотка Сахарная пудра - для украшения
Отличный домашний кекс с банановым привкусом и яркими грецкими орехами!
ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Яблоко плотное - 2 шт. Лук репчатый - 120 г Морковь - 130 г Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л.
Интересный вариант тушеной капусты с кисло-сладким вкусом! Яблоко придает особенный вкусовой оттенок.
ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Картофель - 500-600 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода - 0,8 л Растительное масло - 2 ст.л. Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Уютный согревающий суп-пюре - то, что нужно для прохладных осенних деньков! Рекомендую приготовить!
ИнгредиентыКапуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана Квашеная капуста - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Горчица (соус) - 1 ст.л. Мед - 1-1,5 ст.л. Морковь (небольшая) - 1 шт. Соль, пряности - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
Любите тушеную капусточку? Ловите рецепт с кисло-сладким вкусом! Весьма необычно и пикантно!
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Масло сливочное (для теста) - 180 г Сметана - 300 г Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - небольшая щепотка Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г Сахар - 200 г Масло сливочное (для начинки) - 50 г Сахарная пудра - для декорирования
Отличное блюдо татарской кухни - печенье с ореховой начинкой в виде рогаликов! Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
ИнгредиентыБаклажаны - 650г Лук репчатый - 1 шт Сливы - 250 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Необычное, но весьма удачное сочетание баклажанов и слив! Стоит попробовать и оставить как есть или дополнить на свой вкус...
ИнгредиентыБаклажаны - 450-500 г Лук репчатый - 150 г Кунжут - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубочка (небольших) Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу
Интересная закуска из баклажанов, лука и кунжута! Вкусно и необычно! Непременно попробуйте!
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Кунжут белый - 50 г Вода - 50 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Соль мелкая - на кончике ножа Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Отличное печенье! Удивительное блюдо из минимума доступных продуктов для тех, кто предпочитает выпечку без яиц.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль мелкая - 0,25 ч.л. Сливочное масло - 100 г Вода холодная - 3 ст.л. Начинка:Творог - 350 г Сахар - 75 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Яблоки - 3-5 шт.
Эффектный домашний пирог с яблоками и мягким творогом для уютного дружеского чаепития!
ИнгредиентыРозовые помидоры - 375 г Мята (рубленная)- 2 ст.л. Лук зеленый - 3 веточки Чеснок - 1 зубочек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Сочная томатно-мятная сальса - идеальное дополнение к жареным, запеченным блюдам, да просто на кусочек ароматного хлеба тоже будет отлично!
|