| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыНа 3-х литровую банку:Черноплодная рябина (арония) - 0,5 л Яблоки - 3-4 сладких Сахарный песок - 1 стакан
Черноплодная рябина славится своим полезными свойствами. В частности она способствует снижению давления. Сама по себе черноплодка имеет вяжущий терпкий вкус, поэтому компот из этих плодов будет одним из лучших применений аронии.
Приготовить компот из терна и яблок на зиму совсем несложно. Такая заготовка будет очень кстати в холодное время года, когда компот настоится, насытится вкусом терна, его косточек, яблочных долек и приобретет глубокий привкус. Из-за наличия косточек такую заготовку не рекомендуется хранить больше года.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г
Томатное пюре - идеальная универсальная заготовка из помидоров! Готовая база для заправок, соусов, подлив...
ИнгредиентыМорковь - 4 шт.
Такой рецепт на любителя, но однозначно он придется по вкусу сторонникам диетического питания и детям в качестве прикорма.
ИнгредиентыГруши - 500 г (очищенных) Сахарный песок - 150 г Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Для приготовления грушевого пюре на зиму можно брать любые груши. В зависимости от их сладости, количество сахара, возможно, потребуется слегка подкорректировать.Также потребуется небольшое количество лимонной кислоты - для вкуса - для лучшей сохранности цвета и самого пюре в целом.
ИнгредиентыЯблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока Сахарный песок - 2 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода - около 1 л
Обильный урожай яблок? Приготовьте яблоки в собственном соку. Такая заготовка потребует минимум усилий, времени и... сахара!
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г (мягкое) Копченый сыр сулугуни - 80 г Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу как будто с копченой рыбой!)
ИнгредиентыНа трехлитровую банку:Помидоры - около 1 кг Перец сладкий - 1 крупный Свежий укроп - 1 средний пучок Лук репчатый - 2 крупные головки Вода - 1 л Сахар - 120 г Соль - 50 г Уксус - 100 мл
Это, пожалуй, одна из самых любимых летних закусок! Очень вкусные помидорки, такие насыщенные и очень нежные...
ИнгредиентыЗемляника - 1 стакан Сахарный песок - 200 г
Готовый земляничный джем изумительно подходит к массе домашних блюд - к сырникам, блинам-оладьям, мягкому печенью...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Молоко - 500 мл Масло растительное (рафинированное) - 40 г Масло сливочное - 35 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Ванильный сахар - щепотка Сода - щепотка
Очень вкусные масляные блинчики можно приготовить без использования яиц. Блинчики получаются в меру тоненькими, эластичными и очень нежными. Они хорошо ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Мука пшеничная - 3 стакана Кефир - 230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Вишня - 300-400 г Сахар - 50-60 г Сахарная пудра - 2 ч.л.
Пирог-улитка с вишней готовится из несладкого теста без добавления яиц. Сладость выпечке дает начинка и припудривание сахарной пудрой. Вишню (свежую ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Морковь - 250 г Перец сладкий - 400 г Помидоры - 500 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка или кинза
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых ...
ИнгредиентыМорковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Сладкий перец - 10 шт. Помидоры - 1,5 кг Краснодарский соус - 250 г Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан
Предлагаю заготовить вкусный, яркий и полезный овощной салат с морковью на зиму. Объедение на все случаи жизни!
ИнгредиентыМаринад на 0,5 л воды:Вода - 0,5 л Кетчуп - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Соль - 1 ст.л. Уксус - 70 г Лавровый лист - по половинке маленького листочка в каждую банку Перец горошек - по 2-3 горошинки в каждую банку Кабачки - сколько получится
Простой и быстрый способ заготовки маринованных кабачков на зиму - с готовым кетчупом. Получается вкусно и нехлопотно!
Компот из черешни примечателен, пожалуй, тем, что "ягодки" в нем получаются очень вкусными! И сам компот изумительный, и черешенки из ...
Клубничный джем.. зимой! Да еще свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей.. Это же настоящее блаженство!
Обязательно хотя бы ...
Осталось по горсточке клубники и черешенки? Отлично! Приготовьте ароматную заготовку на зиму - компот из черешни и клубники. Даже небольшое ...
До чего ж она ароматная!!! Заготовки из свежей клубники - это, пожалуй, само лето в банке! Компот - не исключение. Приготовьте хоть пару небольших баночек клубничного компота на зиму. Вот зимой приятно будет ее открыть и насладиться этим чудесным ягодным напитком..)))
ИнгредиентыЕжевика - 300 г Сахар - 300 г Вода - 1-2 ст.л.
Ежевика - это вкусная и полезная ягода, набирающая популярность в основном в отношении декорирования тортов, пирожных и десертов. Но и варенье из ежевики получается весьма интересным и оригинальным. Ягоды в таком варенье будут цельными, а сироп - густым и красивого цвета. Ежевичное варенье - удачное дополнение к блинчикам, сырникам, к творожку.
ИнгредиентыКрыжовник - 300 г Сахар - 150 г Вода - 1,7 л
Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом ...
ИнгредиентыЧерника - 400-450 г Сахар - 1 ст.л.
Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или ...
ИнгредиентыКукурузная мука - 400 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 150 г Кефир - 60 мл Щепотка соды
Пр этому рецепту у вас получится очень приятное рассыпчатое кукурузное печенье, прям песочное, самое настоящее! Слегка суховатое, но вкусное! Муку покупайте мелкого помола, кефир можно брать любой по жирности. Поехали?
ИнгредиентыЗемляника - 100 г Сахар-песок - 100 г
Земляничный аромат - это одно из ярких впечатлений лета! Чтобы сохранить его максимально свежим и при этом оставить почти в первозданном виде пользу свежих ягод земляники, приготовьте землянику, перетертую с сахаром, на зиму. Это очень простая заготовка напомнит о ягодном июне спустя несколько месяцев.
ИнгредиентыТворог мягкий - 400 г Сахар - 55 г Манная крупа - 60 г Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 щепотка Мука - для обваливания
Еще один хороший вегетарианский рецепт ленивых вареников из творога без яиц с манкой.
ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Йогурт - 200 г Клубника свежая - 1 горсть Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - по желанию
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам ...
ИнгредиентыКартофель - 700 г Листки нори - 2 шт. (19х10 см) Соль мелкая - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л.
Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо с морскими водорослями нори. Измельчаем нори в крошку и приправляем картошку. Очень вкусно!
ИнгредиентыСливочное масло (73%) - 120 г Сахар - 100 г Сметана (15%) - 50 г Сода пищевая - 0,3 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250 г Корица - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль мелкого помола - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 щепотка
Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца. Готовое печенье ...
ИнгредиентыКартофель - 900 г Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г Капуста белокочанная - 260 г Морковь - 100 г Свекла - 300 г Томатная паста - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 л Соль - по вкусу Приправа с кориандром - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Вкуснейший постный борщ с семенами подсолнуха. Такой суп вполне подойдет всем вегетарианцам.
ИнгредиентыТесто:Дрожжи свежие - 20 г Молоко - 200 мл Сахар - 75 г Соль - щепотка Мука - 400 г Масло подсолнечное - 60 г Для разрыхлителя:Крахмал кукурузный - 5 г Лимонная кислота - 2 г Сода - 6 г Для начинки:Корица -1,5 ст.л. Сахар - 100 г Масло сливочное - 40 г Для помадки:Молоко - 40 мл Сахарная пудра - 1 стакан Масло сливочное - 30 г
Синабон - это вкуснейшие домашние булочки с корицей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.
|