| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКукурузная крупа - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 300 мл Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу Сливочное масло - 25 г
Нежнейшая кукурузная каша для легких питательных завтраков. Легкая, доступная и быстрая в приготовлении!
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 270 г Нут (сухой) - 60 г Огурцы соленые - 120 г Морковь - 60 г Томатная паста - 40 г Перловая крупа - 70 г Вода - 2 л Соль - 1 ч.л. Пряности - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).
ИнгредиентыКартофель (очищеный) - 300 г Помидор - 120 г Сметана - 50 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Несложный в приготовлении картофельно-томатный суп со сметаной - это идеальное блюдо из разряда будничных, из тех, что на каждый день.
ИнгредиентыЧечевица (красная) - 300 г Сельдерей - 100 г Морковь - 130 г Томатная паста - 140 г Пряности - по вкусу Соль - 1 ч.л. Вода - 400 мл Растительное масло - 2 ст.л.
К тонким деликатным спагетти удивительно гармоничным образом подходит питательная чечевичная подлива с сельдереем и томатом. Попробуйте!
ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 200 г Рис (круглозерный) - 220 г Вода - 400 мл Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) Лимон (некрупный) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Рис со шпинатом выглядит как самостоятельное законченное блюдо. Так и есть, но на самом деле оно является и полем для экспериментов.
ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 л Вода - 1,5 л Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 150-200 г Адыгейский сыр - 300 г Петрушка - 1 пучок (30-40 г) Соль - 1 неполная ст.л. Пряности - по вкусу
Это полноценное самостоятельное блюдо - сочное, сытное и питательное. Набор овощей может дополняться или меняться в зависимости от сезона.
ИнгредиентыТыква очищенная - 860 г Картофель очищенный - 770 г Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) Адыгейский сыр - 300 г Сметана - 350 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Удачное сочетание таких продуктов как шпинат и тыква достаточно интересно раскрывается в этой одновременно необычной и простой запеканке.
ИнгредиентыКускус - 200 г Вода - 400 мл Помидор - 200 г Соль - 0,75 ч.л. Паприка молотая - 1 щепотка Черный перец молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - 3-4 веточки
Из питательного кускуса, сочного помидора и свежей зелени легко и быстро можно приготовить элегантное сбалансированное блюдо.
ИнгредиентыКартофель - 1200 г Панир (адыгейский сыр) - 450 г Сметана - 700 г Масло сливочное - 50 г Молоко сухое - 2 ст.л. Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л. Соль - 3 ч.л. Свежая зелень
Алу гауранга (что означает "золотой картофель") станет основой полноценного обеда, дополнить который можно различными карри, чатни, чапати.
ИнгредиентыТыква - 460 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 75 г Соль - по вкусу Вода - 150-200 мл Свежая зелень - по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Семена черной горчицы - 1 ст.л.
Тыквенный карри - это средний вариант между овощным рагу и подливой. Вкусного постное (вегетарианское) блюдо на ужин на каждый день.
ИнгредиентыКускус - 280 г Вода (кипяток) - 600-650 мл Тыква (мякоть) - 600-700 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук белый - 1 шт (200 г) Лимон - 1 небольшой Клюква вяленая - 30-40 г Свежая петрушка Кедровые орешки - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Легкий и красивый гарнир из питательного кускуса, запеченной тыквы, зелени, вяленой клюквы. Шикарное дополнение для основных горячих блюд!
ИнгредиентыМолоко - 500-600 мл Шафрановые жилки - 5-6 шт. Гвоздика - 2 шт. Молотая корица - 0,25 ч.л. Мед - 1,5 ст.л. Измельченные фисташки - 0,5 ст.л.
Индийский нектарный напиток из горячего молока с ароматными пряностями и рублеными фисташками. Невероятно вкусное и полезное блюдо!
ИнгредиентыКускус - 90 г Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Отличный яркий и сочный гарнир из кускуса хорош как дополнение к сытным горячим блюдам и весьма неплох в качестве самостоятельного блюда.
ИнгредиентыАмарант (семена) - 1 стакан Вода - 3 стакана Соль - по вкусу
Не так легко найти семена амаранта (родственника нашей щирице) в продаже, и на данный момент это пока еще дорогостоящий продукт. Но если Вам посчастливится приобрести этот продукт, то попробуйте приготовить амарантовую кашу. Я готовила согласно рецептуре, указанной на упаковке, с учетом рекомендаций, найденных в интернете. Амарант не содержит глютен. Калорийность, указанная на упаковке - 371 кКал. Что касается травяного запаха и вкуса, на которые есть нарекания, то мне, например, отчетливо слышался аромат варящейся кукурузы. Стрельба семян вверх у меня тоже не происходила сильно агрессивно, но, видимо, потому что я не так интенсивно доводила семена до кипения, держала на среднем огне.
ИнгредиентыГорох - 200 г Перловка - 100 г Вода - 800 мл Адыгейский сыр - 170 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, пряности, зелень - по вкусу
Неожиданно удачное сочетание продуктов - гороха и перловки! Горячее, сытное блюдо. Находка для постных дней, если исключить сыр.
ИнгредиентыМанная крупа - 110 г Банан - 1 шт Молоко - 500 мл Сахар - 80 г Соль (мелкая) - щепотка Шафран - 5-6 рылец (по возможности) Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно) Масло топленое - 1 ст.л.
Традиционная молочная манная каша с необычным наполнителем - бананом. Да ещё и со специями... Очень интересный вкус!
ИнгредиентыЯблоки - 400 г Вода (для варки) - несколько столовых ложек Вода (для замачивания яблок) - произвольно Лимонная кислота - произвольно Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Яблочная пастила без сахара содержит меньше калорий, чем обычная, и будет очень кстати в качестве легкого перекуса.
ИнгредиентыГорох желтый - 200-250 г Вода - 1,5-1,7 л Картофель - 250 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л. Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Зелень - по вкусу
Редкая ведическая трапеза обходится без питательного дала - густого супа из бобовых. Блюдо должно быть жидким, но равномерным по густоте.
ИнгредиентыКус-кус - 190 г Кабачок - 300 г Кукуруза - 65 г Морковь - 60 г Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Вода (или овощной отвар) - 500 мл Для подачиСвежая зелень
Кус-кус с овощами - это низкокалорийное легкое блюдо, дающее широкое поле для экспериментов с ингредиентами. Кус-кус можно приготовить отдельно, овощи - отдельно, и соединить их уже в тарелке. А можно приготовить все в одной посуде, что мы и сделаем.
ИнгредиентыДайкон - 600 г Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Куркума - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Яркая и сочная закуска из редьки дайкон приготовлена по корейской технологии. Получается очень пикантно и интересно!
ИнгредиентыМорковь - 250 г Картофель (отварной) - 3 средних по размеру Адыгейский сыр - 250 г Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Мука - для панировки Масло растительное - для обжаривания
Нежные, сочные, сытные котлетки из яркой моркови, отварного картофеля и адыгейского сыра - весьма питательные и вкусные!
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Морковь - 170 г Лук репчатый - 140 г Томат - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу
Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!
ИнгредиентыМука пшеничная - 960 г Дрожжи сухие - 14 г Вода - 500 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль мелкая - 1 щепотка Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - для декора Растительное масло и сахар - для начинки
Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла.
ИнгредиентыШиповник (измельченный) - 1 ст.л. Вода - 500 мл Сахар или мед - по желанию
Не секрет, что напитки из шиповника, чай в частности, - это кладезь витамина С. Приготовить полезнейший чай из шиповника совсем не трудно.
ИнгредиентыГотовый заваренный чай - 500 мл Яблоко - 0,5 шт. Корица - 1 палочка Сахар, мед - по вкусу
Привычный многим с детства яблочный чай! Так делали наши бабушки. Это чудесный ароматный напиток с ломтиками мягких фруктов!
ИнгредиентыКартофель - 550 г (неочищенный) Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2-3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. Соевый соус - по желанию
Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.
ИнгредиентыМаш - 130 г Зерна граната - 140 г Мята (мохито) - 2-3 веточки Красный лук - 50 г Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 3 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Черный молотый перец - по вкусу Паприка - по вкусу
Легкий эстетичный салат с машем и зернами граната, мятой, лимонной заправкой - это очень ярко, сочно, красиво, необычно и свежо!
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Сметана - 80 г Кэроб - 50-70 г Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка (мелкая) Сахарная пудра - для декорирования
Практически шоколадное печенье, но не с какао, а с кэробом, заменителем какао. Что ж, не менее вкусным и красивым оно получается!
Фанатам яркой тыквы посвящается! Интересный низкокалорийный десерт из тыквенного пюре не оставит вас равнодушными.
ИнгредиентыБрокколи (только соцветия) - 400 г Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) Мука - 2 ст.л. + для панировки Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности - по вкусу
Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля - это вкусно и полезно. Особенно хороши они со сметаной (если готовите не в пост)!
|