| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРис арборио - 210 г Помидоры - 420 г Овощной отвар - 900 мл Соль - 0,5-1 ч.л. Орегано сушеный - 1-2 щепотки Пармезан натертый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Вегетарианский / веганский ризотто с томатами - шикарное второе блюдо! Сытное и в то же время легкое! Отличное сочетание продуктов! Для меня ризотто с помидорами - это пример идеального сочетания продуктов! Очень люблю мягкий круглый рис в различных блюдах, в разных сочетаниях, а помидоры - просто страсть, в любом виде! Поэтому такое ризотто - мой фаворит! Готовлю его на овощном отваре. Такой отвар легко можно приготовить из остатков овощей и жестких стеблей петрушки или укропа.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Имбирь свежий - 10 г Вода - 1 л Гвоздика - 3-4 шт. Корица - 1 шт. Бадьян - по желанию
Ароматный пряный напиток из апельсина с добавлением свежего имбиря и пряностей!
ИнгредиентыКартофель - 450 г Помидоры в собственном соку - 400 г Перец болгарский - 200 г Фасоль стручковая - 190 г Лук репчатый - 90 г Морковь - 90 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 1,5-2 л
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем - это чудесный домашний супчик - легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится - его вкус станет глубже и выразительней. Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно - добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Огурцы соленые - 100 г Горошек консервированный - 100 г Масло сливочное - 20 г
Интересное аппетитное блюдо из запеченного целиком картофеля и начинки с солеными огурцами и консервированным горошком!
ИнгредиентыХурма - 400 г Йогурт - 250 г Для гранолы:Хлопья овсяные - 75 г Орехи - 60 г Пряности - по вкусу Масло сливочное (мягкое) - 35 г Сушеная вишня - 20 г Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Исключительный десерт из легкого йогурта, нежной хурмы с добавлением гранолы из овсяных хлопьев!
ИнгредиентыПомидоры - 480 г Сметана - 120 г Багет - 100 г Сыр твердый - 85 г Травы итальянские - 1 щепотка Соль - по вкусу
Любимый многими сочный салат из свежих помидоров, сыра и сухариков!
ИнгредиентыЛайм - 1 шт Имбирь свежий - 20 г Вода - 1 л Мед - по вкусу
Теплый напиток с ярким вкусом из ароматного лайма и жгучего свежего имбиря!
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Творог - 200 г Сахар - 160 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки:Яблоки - 6 шт. Апельсин (мандарин) - 1 шт.
Оригинальный домашний пирог из творожного теста с аппетитными половинками яблок внутри!
ИнгредиентыСлоеное тесто дрожжевое - 1 лист Шпинат замороженный - 300 г Сыр адыгейский - 270 г Мука нутовая - 20 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Сметана (15%) - 130 г Масло растительное - 1 ст.л.
Необычное блюдо и в плане вкуса, и что касается внешнего вида! Удивительная закуска!
ИнгредиентыНарезанный хлеб Нарезанный сыр Оливки без косточек Маслины без косточек Огурец свежий Морковь свежая или отварная
Бутерброд в виде мыши, символа этого Нового года, оригинальное украшение стола!
ИнгредиентыЧай зеленый (заварка) - 1 ст.л. Вода - 1 л Клюква - 60 г Лимон - 0,5 шт. Мед - по вкусу
Горячий ароматный напиток из клюквы и лимона!
ИнгредиентыКлюква - 60 г Вода - 1 л Сахар - 70 г Мята - 10 г
Клюквенный морс с мятой хорош тем, что клюква добавляется в теплый сироп и не подвергается кипячению. Этот щадящий метод помогает сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов. Напиток получается легким, я люблю более концентрированные и яркие вкусы. Количество клюквы я бы увеличила раза в два точно, а сахара взяла бы меньше. Для меня сладковато. Мяту я брала «легкую», у нее очень деликатный мягкий вкус. Сюда бы надо поядренее, типа ментоловой. Возможно, в меньшем количестве, но вкус мятный тут нужен поострее. Однако же это мои предпочтения.)) При всем этом стоит учесть, что, постояв, напиток становится насыщеннее и имеет более выразительный вкус. Это важно! Попробуйте приготовить морс сначала в этих пропорциях, а далее скорректируйте на свой вкус.
ИнгредиентыКапуста морская - 200 г Морковь (отварная) - 80 г Картофель (отварной) - 400 г Огурцы соленые или маринованные - 220 г Горчица французская - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль мелкая - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий сочный салат с ярким вкусом и морем полезностей!
ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Картофель - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г
Стручковая (или спаржевая) фасоль отлично дополняет жареную картошечку! Хорошее домашнее блюдо!
ИнгредиентыПекинская капуста - 200-250 г Сельдерей (стебель) - 35 г Огурец свежий - 180 г Грецкие орехи - 60 г Оливки б/к - 50 г Соль - по вкусу Горчица французская - 1 ст.л. Для заправки:Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Мед - 1-2 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Легкий салат из зелененьких ингредиентов с питательными грецкими орехами!
ИнгредиентыВафельные коржи - 10 шт. Сгущенка вареная - 550 г Масло сливочное - 300 г Арахис жареный - 0,5-1 стакан
Знакомый всем вафельный торт со кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса!
ИнгредиентыКлюква - 100 г Апельсин - 190 г Чай (заварка) - 1 ст.л. Мед - по вкусу Имбирь свежий - 7 г Вода - 1 л
Зима может быть уютной! Ароматный напиток с клюквой и апельсином согреет и расслабит!
ИнгредиентыКапуста брюссельская - 400 г Сухари панировочные - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 2 ч.л.
Оригинальное дополнение к любому гарниру из милой брюссельской капусты!
ИнгредиентыКрупа манная - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яблоки - 1 кг Молоко - 300 мл Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Корица - 1 щепотка Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок. Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами. Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний - побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом - все хорошо!
ИнгредиентыСметана - 200 г Помидоры - 240 г Укроп свежий - 5 г Петрушка свежая - 5 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Легкий и быстрый в приготовлении соус из сметаны и мелко нарезанного помидора - вкусно и очень сочно!
ИнгредиентыКартофель (отварной) - 700 г Яблоко - 200 г Свекла (отварная) - 400 г Огурцы соленые - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Яркий и сочный салат на каждый день!
ИнгредиентыГорох (сухой, желтый) - 200 г Сок томатный - 200 мл Вода - 750 мл Морковь - 50-60 г Пряности - по вкусу Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Легкий гороховый суп с приятным вкусом и хорошей консистенцией!
ИнгредиентыРис - 180 г Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл Шампиньоны - 330 г Лук репчатый - 180 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
Простое блюдо из простых продуктов! Неплохой вариант на каждый день!
ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Масло растительное - 40 г Укроп свежий - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Сахар - 1 ч.л. Вода - 100-110 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 щептока
Хорошие закусочные крекеры с ароматной зеленью!
ИнгредиентыЯблоко - 190 г Огурец свежий - 140 г Укроп свежий - 7 г Сок лимона - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу
Свежий сочный салат из простых ингредиентов! Легкий и быстрый в приготовлении!
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Мак - 80-90 г Сахар - 2-3 ст.л. Сахарная пудра - для украшения
Быстрые в приготовлении и очень приятные на вкус аппетитные слоеные рогалики с маком!
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 450 г Ананасы консервированные - 8 колечек Киви - 2 шт. Банан - 1 шт. Сахар - 2 ст.л.
Легкое и быстрое в приготовлении угощение из слоеного теста и фруктов!
|