| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 20:05:32 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 960 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля шоколадного слоя:Молоко - 220 мл Шоколад - 50 г Крахмал кукурузный - 20 г Для апельсинового слоя:Сок апельсиновый - 200 мл Крахмал кукурузный - 20 г Бисквит (любой) - 150 г Апельсиновый ликёр - 3 ст.л. Апельсин - 2 шт. Кондитерские декоры - по желанию
Идея шоколадно-апельсинового трайфла родилась у нас с коллегами по ходу обсуждения шоколадного трайфла. Новый рецепт учитывает, скажем так, проблемы и трудности, выявленные в ходе использования предыдущего: шоколадный крем сделан по принципу пудинга (а не заварной на яйце, который требует от кулинара большего умения); вкусовой контраст создаётся за счёт естественной разницы вкусов шоколада и апельсина, что позволяет не использовать ликёр, если десерт будут есть дети или взрослые, не употребляющие алкоголь. Идеальный вариант - если апельсиновый сок будет свежевыжатым, а шоколад - горьким. Это даёт просто взрывной вкус. Наиболее подходящий крахмал - кукурузный.
ИнгредиентыФорель - 1 шт. Сметана - 250 мл Мука - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Мой рецепт форели в сметане подразумевает использование мелких (молодых) пресноводных форелей, а не крупных рыбин с розовым мясом. И вообще, положа руку на сердце, главное в этом рецепте не столько рыба, сколько нежный сметанный соус. Рыбу-то и попроще (и побыстрее) приготовить можно! Но второй шаг (тушение форели в сметане в духовке) позволяет получить вкусный сок, который, смешавшись со сметаной, просто идеально сочетается с варёной картошкой. Именно так наша семья и предпочитает есть это блюдо: форель в сметане, самая обычная варёная картошка и какой-нибудь салат из огурчиков-помидорчиков, либо из фасоли со сметаной.
ИнгредиентыМангольд - 25 г Яйцо - 1 шт. Вода - 300 мл Приправы - по вкусу Вода для варки яиц - по потребности
Мангольд - растение, которое привлекло меня тем, что выращивать его легко; употреблять в пищу можно с момента появления первых листочков и вплоть до того, как ляжет снег (даже лёгкие заморозки выдерживает, специально проверила!); а в кулинарии он очень многофункционален: идёт и в салаты, и в горячие блюда. Суп из мангольда, рецепт которого я хочу тут показать, в принципе, очень похож на ботвинью. Собственно, мангольд - это же ведь и есть листовая свёкла! Если не заботиться об оригинальной сервировке, то приготовить это блюдо можно даже ещё проще и быстрее. Но поскольку у меня - как раз смесь мангольда с яркими разноцветными черешками, я, конечно, хочу показать их во всей красе, поэтому делаю одну лишнюю операцию. Этот супчик можно приготовить и просто на воде (получится совсем низкокалорийно), и на бульоне, если он у вас имеется под рукой. Как видите, у меня мангольд довольно молодой, летний, его на этой стадии даже свежим есть можно. Я обрезала свой кустик несколько раз за год, стараясь держать размер листа именно таким (чтобы он подходил для различных блюд). Зимой листья будут более плотными и грубыми, но в суп они всё равно годятся (в салат - уже нет).
Куриное филе - наименее жирный кусок в тушке. Соответственно, приготовление грудки без жира делает её оптимальным продуктом для низкокалорийных диет. Кроме того, в некоторых случаях люди отказываются от употребления жареных блюд. Варка в малом количестве жидкости - отличная альтернатива приготовлению курятины на пару.
ИнгредиентыНечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля - 450 г Миндаль горький - 50 г Сахар коричневый - 500 г Белки - 150 г Ароматизатор «горький миндаль» - количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке Для раскатки:Сахарная пудра - 3 ст.л. Для посылки (по желанию):Коричневый сахар - 2 ст.л. Миндаль цельный
Давайте договоримся сразу: не нужно писать мне в комментариях, что, де, вы ели или видели какие-то не такие амаретти. Я, знаете, каких только амаретти не ела - они по всей Италии разные, десятки рецептов, как региональных, так и семейных. Но в общем и целом можно выделить два основных направления: есть амаретти, которые по структуре и технике приготовления ближе к безе. Как правило, они маленькие, сейчас соответствующий готовый коммерческий продукт часто называется амареттини. И есть другие - покрупнее и поплотнее - скажем так, печенье «Амаретти», часто это бывают амаретти морбиди. У них другая техника приготовления, и вот их рецепт я сейчас покажу. В Италии особым шиком считаются амаретти, хрустящие снаружи и как бы чуток влажные внутри. Мой муж предпочитает полностью пропечённые. Внешне они никак не различаются. Я объясню, как делать, про оба варианта. Поскольку итальянцы считают, что сласти не могут быть слишком сладкими, амаретти часто дополнительно посыпаются перед выпеканием сахаром, который карамелизируется. По моим представлениям, это лишнее, но, опять же таки, показать - покажу. Если не знаете, как больше нравится вам - попробуйте оба варианта. Существует симпатичный декор для печенья амаретти - вдавленный в середину миндальный орешек. Это совсем не обязательно, но если у вас миндаль ещё есть, то можно сделать.
ИнгредиентыСтраусиное яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Наконец-то сбылась давнишняя мечта моего ребёнка - мы поехали на страусиную ферму, полюбовались на страусов и, конечно же, купили там яйцо! Особых споров по поводу того, что из него делать, не было: все хотели омлет, потому что именно омлет, по нашим представлениям, должен был позволить нам лучше всего понять вкус незнакомого продукта. К тому же именно его делать проще всего. Собственно, самое сложное - это добыть содержимое страусиного яйца из его скорлупы. После того как мы с сыном изучили несколько видеороликов в интернете, мы решили, что проще всего подключить к делу папу. Папа не удовлетворился ни одним из интернет-вариантов. Он у нас абсолютно не разбирается в кулинарии и экзотических блюдах, но рукастый и разбирается в материалах. Так вот, говорю сразу и честно: наш семейный способ разделки страусиных яиц рассчитан на наличие в доме мастерской с хорошим набором инструментов. Если делать так, то ничего никуда железно не соскальзывает, всё получается аккуратно, ровно и без проблем. Но давайте по порядку...
ИнгредиентыМакароны - 200 г Молоко - 600 мл Ветчина - 70 г Сыр - 70 г Сливочное масло - 30 г Мука - 45 г Соль, зелень - по вкусу
Вопреки тому, что при слове «гратен» сразу вспоминается французская кухня, я не могу обещать, что такое блюдо готовят во Франции. Я просто не в курсе. Я перевожу таким образом немецкое слово Auflauf. А вот для Германии это блюдо столь распространённое, что продаются даже пакетики с сухой смесью для соуса.
Гратены из макарон могут быть с фаршем, ветчиной, лососиной, сыром, сливками, зелёным горошком, спаржей - короче, вообще с любой всякой всячиной, подходящей к макаронам. Неизменной остаётся лишь основа: какие-нибудь макаронные изделия и молочный соус, загущенный мукой, заваренной в масле. Отсутствие яйца отличает гратен от лапшевников, а отсутствие слоёной структуры - от лазаньи.
Для приготовления необходима жаропрочная форма.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 250 г Сыр рокфор - 50 г Творог - 100 г Паштет (любой) - 50 г Свежая зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Идею этого рецепта я позаимствовала у знаменитого парижского ресторана Максим. Именно идею, а не рецепт полностью - просто потому, что ни у меня, ни у вас нет тех сыров, которые используются в оригинальной версии.
Салаты из брокколи очень привлекают меня простотой приготовления и тем, что они не требуют большого количества дополнительных ингредиентов: сама брокколи имеет выраженный самостоятельный вкус, её нужно только чем-то оттенить. Яйца делают блюдо более сытным (потому что эта капуста от природы очень низкокалорийная) и обеспечивают красивый цветовой контраст. Салат из брокколи с яйцом можно сделать как из тёплых, так и из холодных ингредиентов, вкусны оба варианта. Указанные во времени на подготовку 60 минут - это как раз время охлаждения брокколи после варки, если салат предполагается холодным. Яйца остужать не нужно, они хороши именно тёпленькими. Я предпочитаю заправку соусом, состоящим из сметаны с добавлением небольшого количества майонеза. Однако любители майонеза, конечно, могут убрать сметану, а его нелюбители, соответственно, - убрать майонез. Это чуток изменяет общий вкус, но не сам салат. Он - простой, проще некуда!
ИнгредиентыУтка - 1 ножка Гречневая крупа - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 550 мл Соль - по вкусу
Кто когда-нибудь пробовал утку, фаршированную гречневой кашей, тот знает, насколько хорошо подходят эти два продукта друг к другу. Гречка по-купечески готовится, на мой взгляд, куда проще, чем фаршированная утка, а вот по вкусу она, может быть, даже и побогаче. Можно использовать любые части утки. Исходя из моего опыта, одну утиную ножку реально разделить на три кусочка, которых как раз хватает, чтобы обогатить вкус гречи. Если у вас утятины больше - это только приветствуется, но у меня показан абсолютный минимум, когда она выступает как приправа, и каждому едоку достаётся как раз по небольшому кусочку мяса.
ИнгредиентыКартошка - 600 г Яйца - 3 шт. Лимон - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Каперсы - 2 ст.л. Укроп - 5 г Соль, перец - по вкусу Вода для варки картошки и лимонов - по потребности
Салат из картошки и яиц - отличный базовый рецепт для самых разных обстоятельств. Можно его сделать и из горячих продуктов непосредственно перед употреблением - минут за 60; а можно приготовить картошку и яйца заранее, и смешать их в остывшем виде - тогда вы на конечном этапе уложитесь минут за 10. Ну, и можно предварительно приготовить салат, а сервировать его уже через несколько часов, когда он промаринуется. С другой стороны, без этого маринования он всё равно съедобен и вкусен, просто воспринимается чуток по-другому. Кстати, это хороший салат для пикника или в поездку. То же самое и про комплект приправ. Он очень вариативен! Хотите сделать что-то такое-этакое средиземноморское? Берите лимонный сок, оливковое масло и каперсы или оливки. Отродясь вы не ели никаких каперсов, а оливковое масло считаете уделом ненормальных извращенцев? Мелко нарубите солёных или маринованных огурцов, масло возьмите подсолнечное нерафинированное, а вместо лимонного сока - уксус. Важно запомнить, что сочетание картошки с яйцом и с интенсивной кислой составляющей даёт очень хороший салатный вкус, больше туда никаких основных ингредиентов не нужно, только всякая мелочевка.
ИнгредиентыМангольд - 20 листьев Рис - 200 г Вода - 400 мл Фарш - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Помидоры в собственном соку - 350 мл Соль, перец - по вкусу
Мангольд - на мой взгляд, очень странное и нелогичное растение. Это, грубо говоря, листовая свёкла. То есть идущего в пищу подземного корнеплода у него нет, зато есть роскошные листья, из которых делают всякую всячину. Очень удобен мангольд и для голубцов: его листья обладают достаточно большой площадью, но при этом они значительно более тонкие и мягкие, чем листья капусты, поэтому их не нужно подвергать предварительному ошпариванию. Конфигурация листа оптимально подходит для того, чтобы завернуть маленький компактненький голубчик где-то в два оборота. В зависимости от продолжительности термической обработки можно получить голубцы из листьев мангольда со свекольным вкусом или без него. Покажу оба варианта, потому что вкусовые предпочтения у всех разные. Со свекольным вкусом (быстрое приготовление) прикольно, но мне было всё-таки непривычно. После продолжительного тушения получаются просто очень нежные голубцы, там уже во вкусе не чувствуется, что они из какой-то экзотики сделаны.
ИнгредиентыСалат латук - 50-100 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Парижский ресторан "Максим" - одна из звёзд первой величины в кулинарии девятнадцатого-двадцатого веков. Там любили столоваться и великие мира сего, в жилах которых текла голубая кровь, и те, кто пришел к вершинам славы посредством деловой хватки или талантов. Именно в Максиме коротает время граф Данило на начало блистательной оперетты «Весёлая вдова» австрийского композитора Франца Легара. Именно там собирались все те французы и зарубежные гости Парижа, имя которых значило хоть что-то в мире политики, искусства и финансов. Конечно, среди рецептов "Максима" в изобилии встречаются всяческие омары, устрицы, рябчики и сыры с загадочными названиями. Однако некоторые из этих блюд готовятся из элементарных, общедоступных и очень дешевых ингредиентов. Зелёный салат с яйцом - один из таких рецептов. Поверьте, в нём нет абсолютно ничего, чего не найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине. И, если не считать времени на варку и остывание яйца вкрутую, всё остальное готовится быстро и просто, с этим рецептом справится и начинающий кулинар.
ИнгредиентыДля маффинов:Мука - 180 г Масло сливочное - 180 г Сахарный песок - 180 г Яйца - 3 шт. Ванильный сахар - 7 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Нутелла - 12 ч.л. Для крема:Маскарпоне - 250 г Нутелла - 3 ст.л. Для кондитерской эмульсии (по потребности):Мука - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Маффины с нутеллой сочетают два любимых лакомства моего сына: маффины и нутеллу. Нутелловость изделий усиливает то, что у них не только начинка из нутеллы внутри, но и нутелловый крем. Думаю, все, кто имел дело с этим продуктом, знают, что сама по себе нутелла - слишком вязкая, и через кондитерские насадки она выдавливается туго и неохотно. Поэтому крем у меня будет сделан путём смешения основного ингредиента с маскарпоне. Думаю, можно попробовать какие-то другие мягкие сливочные сыры вроде рикотты и Филадельфии, но утверждать с уверенностью не берусь.
ИнгредиентыЧечевица - 200 г Вода - 500 мл Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл Сыр - 50 г Зелень, соль, перец - по вкусу
Такой томатный суп с чечевицей можно приготовить с разными комплектами приправ, придав ему, соответственно, как бы оттенок кухни разных народов. Возьмёте кинзу - будет казаться, что что-то кавказское. Возьмёте всякие там базилики, тимьяны и орегано - появится ощущение, что блюдо средиземноморское. Соответственно, с карри появится индийскость, с чили - мексиканскость, и т.д. и т.п. А за всем этим - очень простая основа: чечевица, вода и консервированные помидоры или томатный сок.
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт.
Я расскажу, как отделять желтки от белков в домашних условиях без всяких гаджетов и лайфхаков - руками и ножом, но уделяя особое внимание гигиенической стороне вопроса.
ИнгредиентыПерепелки - 4 шт. Картошка - 1200 г Оливковое масло - 50 мл Лимон - 1 шт. Соль, перец, розмарин - по вкусу
Перепелки в духовке с картошкой - рецепт, которым я обязана своему покойному свекру. Наш Джузеппе был большим оригиналом, и ещё помнил, как в их деревню приехал первый автомобиль, а по улицам Тренто ходили мороженщики с бочками, наполненными льдом. Короче, на старости лет его представления об окружающем мире и о ценах на продукты питания сильно отличались от актуальной реальности. Например, он искренне считал курицу дорогой пищей для богатых, и есть её категорически отказывался. А вот перепёлки были для него чем-то дешевым (потому что что же может быть дорогого в перепёлках, если их любой дурак сам в лесу наловить может)? Поэтому мне пришлось обзавестись определённым количеством «простых крестьянских рецептов» с перепёлками, которыми мы и кормили Джузеппе, чтобы не мучиться каждый раз с объяснениями по поводу вопроса, в честь какого это праздника на столе курица. Именно этим фактом и объясняется набор приправ (лимон, розмарин). Мне нужно было изобразить что-то простенькое, привычное человеку, родившемуся и выросшему в Италии. Соответственно, вы можете использовать какие-то приправы, более дешевые и доступные для вас, а также не оливковое масло.
ИнгредиентыДля коржей:Сахарный песок - 50 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 150 г Желток - 1 шт. Для начинки:Ревень - 4 стебля Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л. Сахарный песок - 80 г Ванильный сахар - 10 г Сливки для взбивания - 200 мл Для меренги:Белки - 2 шт. Сахарный песок - 125 г Лепестки миндаля - 40 г Оранжевый пищевой краситель - по желанию
Песочный торт с ревенем - изысканный сезонный десерт, готовить который следует в мае-июне, когда стебли ревеня не сильно волокнистые. Насчёт изысканного - я на полном серьёзе: тортик ни в коем случае не относится к простой деревенской кухне, он очень необычен и оригинален. Вкусовой контраст кислого ревеня со сладкой меренгой - это что-то с чем-то! Абсолютно необычно и применение экстремально тонких коржей из песочного теста, покрытых меренгой. После пропитки торта коржи эти утрачивают хрустящесть, свойственную изделиям из такого теста, так что хрустят в этом торте лепестки миндаля. Единственная серьезная проблема данного кондитерского изделия заключается в том, что для человека, склонного к изжоге, употребление ревеня может привести к довольно неприятным последствиям. Так что будьте осторожны. Я, например, специально делаю очень маленький тортик размером где-то с половину альбомного листа: чтобы муж не переел.
Рецепт для очень ленивых хозяек: тут нужно только смешать продукты, поставить их в духовку и включить её. Крупа получается мягкой, а мясо - с корочкой. Минус такого способа приготовления - он очень долгий, блюдо готовится 45 минут. С другой стороны, если духовка с таймером, и вам нужно куда-то уйти, тогда, наоборот, как раз получается очень удобно.
ИнгредиентыОмар - 1 шт. Креветки - 250 г Ассорти из морепродуктов - 300 г Масло сливочное - 40 г Мука - 3 ст.л. Сливки - 200 мл Петрушка - 20 г Чеснок - 1 зубчик Вода - 500 мл Соль, перец - по вкусу
Соте из морепродуктов - блюдо, в сущности, элементарное по своему способу приготовления (как и все соте). Думаю, единственное, почему его редко можно увидеть на столе - цена больно кусачая. Чем более богатый ассортимент морепродуктов будет использован, тем вкуснее получится. Омар - ингредиент желательный, но не обязательный. Его можно заменить... на креветок в панцирях. В смысле, нужно взять вдвое больше креветок, чем указано у меня, но с панцирями, а не очищенных. Почистить, и панцири использовать так, как я использую тут панцирь омара.
ИнгредиентыКреветки нечищенные - 300 г Вода - 500 мл Лапша (быстрого приготовления) - 1 шт. Проростки мунга - 50 г Соевый соус - 1 ст.л. Имбирь - 5 г Зелень - по вкусу
Рецепт этого супа с креветками и лапшой родился у меня по мотивам знаменитого вьетнамского супа фо бо (ссылка - под рецептом). Я ни в коем случае не хочу сказать, что мой рецепт - это рецепт вьетнамского супа с лапшой и с креветками (такой, конечно же, существует)! Я без понятия, как данный суп делают во Вьетнаме. Я просто указываю, что брала за прототип. И даже ему я не следую в кое-каких деталях...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 150 г Фасоль зелёная - 150 г Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Харисса - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л.
Марокканский тажин - блюдо, которое расхвалила мне много лет назад одна подруга. Я не думала, не гадала, что мне доведётся его попробовать, потому что в Марокко я как-то абсолютно не собиралась, а тажина у меня, естественно, не было. Приготовить тажин-блюдо без тажина-посуды категорически невозможно. То есть, если у вас этой утвари нет, то рецепт для вас абсолютно бессмыслен. Если его готовить в чём-то другом, то нужного результата не получится.
К счастью, мне попался на глаза очень удобный электрический тажин (в смысле, тажин, конечно, керамический, но в комплекте с электрической плиткой, которая даёт нужную температуру). Так я приобщилась (и приобщила семью) к этому замечательному блюду.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Растительное масло - 20 мл
Это очень простой рецепт. Почему, вообще, нужен рецепт? Почему бы не полить салат просто лимонным соком и маслом? Вы знаете, по вкусу - можно, конечно, сделать и так. Но у соуса больно уж интересный вид! При том, что лимонный сок - прозрачный, и растительные масла - тоже, при их смешении путём взбивания получается непрозрачная эмульсия. И вот поливать ею салат на глазах у гостей (или поставить её на стол) - это, согласитесь, выглядит уже более интересно.
ИнгредиентыКреветки - 250 г Шампиньоны консервированные цельные - 320 г (вес без жидкости) Крабовые палочки - 100 г Сметана - 100 г Петрушка - 3 веточки Соль - по вкусу
Делаем салат подешевле без ущерба для вкусовых качеств. В принципе, этот салат годится и для будней, и для праздников - вкус позволяет)))
ИнгредиентыВода - 1500 мл Картофель - 450 г Чечевица - 200 г Бекон - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Сливки - по желанию
Простой, вкусный, ароматный и сытный суп из чечевицы с овощами является распространённым рецептом в кухне многих европейских народов.
ИнгредиентыМука - 150 г Изюм - 100 г Сахарный песок - 80 г Сливочное масло - 70 г Яичные желтки - 3 шт. Лимон - 1 шт. Ром или коньяк - 2 ст.л. Ванильный сахар - 10 г
Да-да, это песочное печенье - именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное сочетание? Так и приготовление тоже необычное: большую часть процесса подготовки ингредиентов занимает вымачивание изюма - минимум 4 часа, можно больше. Участие алкогольной отдушки в этом процессе обязательно. А вот кроме неё можно использовать лимон, апельсин или просто воду. Сами понимаете, с цитрусовыми вкус песочного печенья с изюмом будет побогаче, с водой - победнее. Но сочность сохранится и с ней.
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт. Сахарный песок - 100 г Мука - 75 г Для меренги:Белки - 3 шт. Сахарный песок - 100 г Миндальные лепестки - 50 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Для начинки:Крыжовник консервированный - 700 мл Сахар ванильный - 15 г Крахмал кукурузный - 30 г Сливки для взбивания - 250 мл
Торт «Небесный» с нежным и хрустящим облачком из взбитых сливок, меренги и лепестков миндаля позволит вам побывать в раю ещё при жизни.
ИнгредиентыЧерника - 100 г Сахарный песок - 100 г Коричневый сахар - 20 г Сливочное масло - 100 г Мука - 300 г Яичные желтки - 5 шт. Овсяные хлопья - 50 г Орехи рубленные - 30 г Вода для размачивая черники - по потребности
Простой и быстрый рецепт песочного печенья с черникой для тех, кто любит эту ягоду в любых видах. Я использую сушеную (заранее размоченную).
Гречка в рисоварке варится сама, совсем не требуя вашего внимания. Получается очень вкусной, ароматной и рассыпчатой.
ИнгредиентыАнанас - 250 г Перец красный сладкий - 0,5 шт. Крабовые палочки - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу
Готовим весьма необычный салат с консервированным ананасом, крабовыми палочками и перцем чили для тех, кто любит яркие и острые блюда.
|